Рубрика: » » Русскому воину. Воспитание

Русскому воину. Воспитание

Воспитание чад в «наказании и учении Господни» означает воспитание послушания у чад единому Богу. Чадо должно видеть в повелениях родителей, и всех старших, и сверстников, и младших -  волю Бога, власть и повеления Божии... единственно, что и будет, во всяком случае, сигналом к послушанию.
 
"...воспитывайте их в наказании и учении Господни...»

Ефес. 6.4

  

Вот, например, родители не разрешили чаду взять вещь, принадлежащую сестрёнке младшей, без спроса.

  

- Почему нельзя? - спрашивает чадо родителей. И вот Христианские родители должны не столько объяснять чаду, что это, мол, «некрасиво» так поступать, что обидишь сестрёнку, что можешь испортить её вещь и т.п. Ибо тут же последует множество вопросов и возражений от чада, таких как: «А почему некрасиво?», «А что значит некрасиво?», « сестрёнка не обидится... она мне всегда давала...я не испорчу...» и т.п.

 

Так воспитывают язычники и богоотступники. Их воспитание всегда заканчивается сведением послушания не здравому смыслу, не истине, не пользе явной (ибо сатана научит чадо своим и пользе, и смыслу), но сводится к родительской власти и силе. «Нельзя! Я сказала!» - кричит мама. «Тебе, что, не ясно сказано, что нельзя?» - грозит папа...

 

Так раз за разом у чад воспитывается послушание власти и авторитету родителей, превышающим всякий и здравый смысл, и пользу, и истину. Удобно для родителей такое послушание. Указание, повеление, распоряжение скоро будут исполнены без лишних объяснений «зачем» да «почему»... Сказано - сделано!

 

Но такое послушание есть послушание не Христианское. Оно имеет границы: в виду авторитета. Т.е. там, где родителей (авторитета) нет, не видят и не слышат, там и послушания нет!

 

Так вот, Христиане не так воспитывают чад своих. Христиане, повторяю, не столько должны говорить о пользе или вреде, сколько о заповедях и повелениях Божиих. ...Нельзя брать без спроса вещь потому, что это есть воровство - грех... Нельзя есть сладкое перед едой и вообще много и без спроса, потому что это есть нанесение себе вреда - грех самоубийства; чревоугодие - грех; грех воровства... У чад зарождаются христианские понятия: нельзя то, что Бог запрещает. Можно то, что Бог благословляет. В лице родителей, получается, слушаемся Бога!

 

Это послушание безграничное! Есть родители, или они далеко, и не видят и не слышат... разницы нет! Ибо не родителей слушаются чада, но Бога! «Иже везде сый и вся собою исполняя»... И так чада управляются Богом через родителей и через совесть свою...

 

У безбожников безграничная власть над детьми... до определенного возраста... У Христиан эта власть в Боге. Они могут отдавать только повеления те, кои соответствуют повелениям Бога.

 

Придя в храм, и начав жить жизнью прихожанина, и даже приняв монашество, либо сан, воспитанное в традициях богоотступнических - полное послушание старшим ...авторитетам - сие чадо не станет задавать вопросов родителям, старшим и авторитетам Церкви «А почему так?», «А зачем?». У него уже в крови: сказано (старшим) - сделано. Почему? Зачем? Потому и затем, что так старшие велели, приказали. Таких вопросов не возникает и в совести его... Так и он повелевает, господствует, владычествует над младшими, не ища воли Божией ни в повелениях старших, ни в своих повелениях, нисколько не заботясь о послушании Богу. ...Но везде господствуют самоволие, страсть, самость, властолюбие и человекоугодие.

 

Когда же придет в храм воспитанный по- Христиански, тогда у него возникнет много вопросов: «Почему?», «Зачем?», «Кто повелел, чтобы было так, как есть?». И на все вопросы только один ответ будет принят: «ТАК ПОВЕЛЕЛ БОГ - ГЛАВА ЦЕРКВИ». Это видно из Евангелия ...из апостольского Учения ...апостольских правил ...правил Семи Вселенских Соборов.

  

Если же по- Христиански воспитанный услышит, что такой порядок и такое правило заведено в Церкви по приказу батюшки, распоряжению архиерея, по велению игуменьи и т.п., то такой ответ не удовлетворит Христианина. Конечно, если эти правила человеческие касаются вещей человеческих: подсвечники, аналои, одежды, пение, чтение, порядок и состав служб в храме, лампады, кадила и т.п., и если эти правила не выходят за рамки приличия, благочиния, то и вопросов не возникнет...

 

И ответ: «Так распорядился человек» будет приемлем. Но что касательно вещей Божественных, как то: Божественная Литургия, Её последовательность и чин, Причащение, подготовка к Литургии и Причащению, пост, и все те Божественные постановления, правила, Заповеди, которые Духом Святым изложены в Священном Писании, апостольских правилах и Семи Вселенских Соборов, в Церкви Бога они должны быть неизменны никаким человеком, ни ангелом...

+   +   + 

Как и в совести каждого совестливого человека начертаны неизменные Божии правила жизни - не убей, не оскорбляй, не лги, не предавай, не воруй, не хами, заступись за обижаемого, будь помощником нуждающимся в помощи, чти, слушайся родителей и старших и т.п. И только демоны могут внести изменения этих правил совести. От этих изменений изменяется весь человек... Он становится явно поврежденным, падшим, жалким, увечным. Общество из таких падших есть общество (церковь) падших.

 

Потому и вопрошает Христианин о чине и порядке Церковном, что таково его Христианское воспитание: прежде чем, что делать, в чем участвовать, он должен знать, что такова на то воля Бога.

+

Живя в мiру, Христианин будет послушен всем господам и владыкам. Причем, послушен будет в совести, т.е. послушание будет нести по совести, перед Богом, честно. Христианам не нужны надзиратели и «погонщики». У Христианина - Бог зрит и совесть «погоняет». Христианин - не бунтарь, не революционер, наоборот, он всегда готов встать за господ и владык, и за всю братию, даже до смерти... за совесть перед Богом.

  

Но в послушании и любви у Христианина есть границы. Это границы дозволенности от Бога. Всё, что запрещено Богом, для Христианина неприкасаемо ...даже до смерти. И за границами совести, за пределами дозволенного Богом Христианин - ослушник и первый бунтарь ...даже до смерти, за совесть, перед Богом. 

Живя в мiру, крещёный с языческим воспитанием будет безгранично-законопослушный. Ибо в крови у таковых послушание владыкам и господам. На это послушание настроена совесть их. Чтобы ни повелели господа, без возражений и испытаний будет исполнено. И даже на смерть пойдут за господина.

+

Живя в храме Церковном, в монастыре, Христианин несет послушание за совесть, перед Богом... послушание всем первым и старшим (Мф. 20.25-28). Но послушание это ограничено Божиими правилами, повелениями, запечатленными Духом Святым в Священном Писании и во всем Святом Предании Матери Церкви. За пределами сих, Богом указанных, границ заканчивается послушание, покорность Христианина. Он становится непокорным, несговорчивым, не «смиренным», дерзким и даже «раскольником» и бунтарём, «гордым» и упрямым.

В чём же преимущество Христианина перед крещенным... постриженным ...рукоположенным? Христианин управляется Богом и через совесть, и через знания, обретенные от Бога посредством книг Священного Писания и всего Святого Предания.

 

... Управляемый Богом человек вся мудро творит и во благо, в духе богоугождения... за совесть, Христа ради. И никто, и ничто не в силах уговорить Христианина на какое зло, на богопротивное дело, потому что ...Христианин никакую выгоду не видит и не признает, кроме одной - Богу угодить, Богу слушаться. А иные обстоятельства, Богом попущенные, требуют даже умереть за волю Божию... И не смутится Христианин, и не «размыслит», но будет даже до смерти стоять за Истину, подвизаться за повеления Господни. Таковыми были и есть все Мученики и Исповедники, все Преподобные и Праведные - все те, кем Церковь Божия славится.

+

Крещеный же, имущий послушание человекам в духе человекоугодия, обманутый «блудословами» авторитетными в мечтаниях о том, что Бог, якобы, относит их послушание старшим «во всем», Себе, и тем самым возводят таковые старших в чин богов ...идолов. О какой совести тут говорить? О какой воле Божией? Всё пропитано духом человекоугодия с прелестной мечтой тем самым угодить Богу.

Бог один и совесть одна. Авторитетов много ...«отцов», «владык», «великих господ»... Они могут иметь различные мнения, основанные на личных переживаниях и чувствах... Они могут меняться, сменяя друг друга тихо, либо «бурно»... Так пала Римская церковь... Греческая.

+   +  +

Так Русские лишились Святой Руси:

  

Церковь в лице священства и архиерейства трепетала перед сильными мiра - князьями, помещиками, градоначальниками, генералами. Её не интересовало, кто эти русские, Христиане или враги Церкви, ненавистники Руси. Церковь не «ставила» вопрос на суд народа с Царем - как это допустимо, чтобы у управления Руси, в области экономики, правопорядка и обороны стояли люди, далекие от веры Христианской, а потому, по сути - враги Руси Святой?..

 

А ведь Церковь обязана была заклеймить врагов как врагов, христоненавистников как христоненавистников, и объявить Царю и всему русскому народу, что министр Витте за нехристианскую жизнь, после неоднократных увещеваний и полнейшего презрения к последним со стороны сего министра, Русской Православной Церковью, в соответствии с Евангельской Истиной (Лк. 14.27) и Апостольских правил (п.9) и Семи Вселенских Соборов правил (6 п.80), объявляется отлученным от Церкви Божией и Главы Её - Господа нашего Иисуса Христа, и посему отныне должно иметь сего Витте как богоотступника, христоненавистника и, значит, врага России, её народа, Церкви. Также Церковь должна была поступить и в отношении видных генералов. И Император знал бы, что его министр, его генералы являются объявленными врагами народа. Знал бы и сам народ... с известными последствиями.

 

Но сего Церковь не сделала потому, что имели Её представители в лице высших иерархов неХристианское воспитание, по которому все министры, все князья и генералы - непререкаемый авторитет с властью и величием, куда более «высшими», нежели Глава Церкви... Бог в храме и на Небе, а на земле - Господа и Владыки, от которых церковь в полной зависимости... И поднять голос против своих «благодетелей»?! Это уж слишком!

  

Народ, воспитанный в духе безоговорочного (идолопоклоннического) послушания старшим (авторитетам), видя, как высшие иерархи церковные трепещут перед господами и молчат, тоже трепетал и молчал. Заглушить свою совесть и честь их приучили...  Тех же, кто хотя бы немного пробовал обличать, высмеивали, как находящихся в прелести - мол, ревность не по разуму имеют... «по разуму» тогда, когда ревновать будешь в том, в чем тебе укажут...

 

Русско-японская война ...морской военачальник приказывает загрузить боевые корабли топливом более допустимого, и бронированная противоторпедная и противоснарядная защита уходит под воду... Матросы видели, как их броненосцы превратились в беззащитные лодки, и молчали. ...А как же? Авторитет! Надо подчиняться!

 

Буржуазия радовалась успехам японской армии и поражениям Русской армии, и свои восторги открыто выражала на страницах прессы «русской». И это «русская буржуазия»! И ей кланялись и прислуживали Христиане, чьи дети, братья и отцы погибали в этой войне, и о чьей погибели радовались «господа-с»...

 

И кто же это Христиан воспитал так «смиряться»? Божие ли это смирение? Кто научил «смиряться» при виде, как поругивается правда, «слушаться» господ, генералов, министров, владык, когда проливается кровь невинная, когда совершается кощунство, богоотступничество?..

 

Когда в Петрограде, проплаченные масонами и Америкой бандиты стали громить полицейские участки, убивать полицейских и жандармов, вооруженный и хорошо обученный полк в казармах спокойно ждал приказа министра... Убивали Русских в России, в столице, и другие Русские ждали разрешения на Христианское дело - душу за братьев положить... И откуда такое терпение... такое послушание... такое смирение?

  

И распустили армию, охранявшую сердце России - Царя и Его семью, и  народ... Пришли прощаться с Царицею Александрою... Преображенский полк... Егерские стрелки ... «плакали, а Царица утешала»... Плакали! Плакали мужики, вооруженные до зубов, сильные, обученные... плакали и ничего не могли поделать с воспитанием, вживленным с «молоком матери»: - послушание великим господам, авторитетам, послушание бездушное, слепое...

  

Кто внушил?! Кто научил? А кто могу научить плохому, худому? Враги! Как они смогли, кто врагов послушал бы? А враги оделись в одежды добрых учителей - пастырей, и по-своему толкуя слова Евангельской Истины, «преобразовывая» их в ложь сатанинскую, одурачили простой и доверчивый народ...

 

Ещё и поныне священство с амвона учат-с:

 

- вы слышали слова Иисуса: «слушаяй вас, Мене слушает, и отметаяйся вас, Мене отметается»? Слушайте же! Ваше дело - полное послушание во всем священству, архиерейству и патриарху! Даже если мы и чему не тому учить станем, ваше дело - слушаться нас! За ваше послушание будете спасены! С вас послушание Бог спросит! А мы за свое сами ответим»... вместе будем в аду. «И вы дети повинуйтесь во всем родителям и Бог ваше повиновение во всем отнесет себе»... родители - «боги»... И над всеми «богами» главный бог, обещающий за послушание «богам» рай...

  

За «послушание» и «смирение», воспитанные в Русских доверчивых сердцах, лишились Святой Руси, Царя, лучших Русских людей...

 

За «послушание» и «смирение» прелестные склонили шеи под меч сатанистов и мы, остаток Руси...

 

А, может, одумаемся? Может, смиримся истинным смирением: согласимся лучше умереть воинами за Русь, нежели скотиной на бойне? Может, начнем не господ слушаться, а совесть? Бога! Евангелие! Или перевелись Русские?

 

Священник Александр


19 сентября 2016   Просмотров: 6014   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.