Помощь по молитвам святых Царственных Мучеников

alt***

Я была очень больна два месяца (задыхалась, сильный кашель с мокротой, температура, слабость, остановка дыхания), не помогало ничего. Неделю в Святая Святых батюшки творили коленопреклоненную молитву о моем здоровье и здоровье моих маленьких детей.

 

Деткам стало легче, а у меня не проходили температура и слабость. Настоятель отец Николай Ладюк спросил нас, почитаем ли мы Царственых мучеников, и были ли мы у их Креста. Нет! Мы были в неведении. Он благословил съездить туда. Когда я пришла и спросила мысленно: кто вы, как вам молиться, святые ли вы Божии? То Царь-Мученик Николай как бы выступил с иконы вперед, и я поклонилась и поцеловала Крест и иконку. Так они приняли меня и мою маловерную и скудную молитву. Это было в конце мая 1999 г.

 

 

 

Место у Креста тихое, как будто Бог покрывает его от суеты. Была я у Креста на молебнах и чтении акафистов Божией Матери "Державная". И Царю-Мученику молилась о своем. Прежде всего, чтобы Господь укрепил нас в вере, исправил бы нашу жизнь, о муже, чтобы его работа была ближе к Церкви, приводила детей, которые сразу полюбили Царскую святую семью, святую преподобномученицу Елизавету и инокиню Варвару. Стали их вспоминать в молитвах, просятся ко Кресту, в часовню. И по молитвам Царственных Мучеников Господь помиловал меня, детей, мою маму и всю нашу семью.

 

 

 

У мамы лопались сосуды на ступнях (говорили, что может начаться трофическая язва) - она дошла до Креста, а наутро ноги были не черные, а розовые - все прошло.

 

 

Я не могла читать по-славянски, голову стискивало, как тисками, не могла запомнить букв. Вдруг обнаружила, что имею желание читать святое Евангелие только на церковно-славянском языке и могу читать и понимать.

 

 

 

Мужу предложили работать в издательстве, которое выполняет заказы православных храмов.

 

 

Икона Святителя Николая, пострадавшая во время пожара часовни святой преподобномученицы Елизаветы и подаренная священнослужителями этой часовни моим детям, в чистый понедельник Великого поста полностью обновилась.

 

 

 

Обо всем сообщенном могу свидетельствовать на Кресте и Евангелии.

 

 

 

Р. Б. Елена,

 

 

прихожанка храма Преображения Господня

 

 

 ***

 

 

Хочу засвидетельствовать о чудесах, произошедших со мною по молитве к Царю Николаю II и его семье.

 

 

 

Я больна, и мне трудно ходить на большие расстояния, даже на службах в храме я часто сижу. Но по молитвам к Царственным Мученикам уже в течение 5 лет (с тех пор, как проводятся ночные службы у Креста) пешком вместе со всеми ходила на Ганину Яму, и возвращалась совсем не уставшая.

 

 

В один из праздников Царственных Мучеников поставила свечу почти на последние деньги, по гордыне своей просить у людей взаймы стесняюсь. Мне часто предлагают в долг деньги преподаватели в той школе, где я работаю вахтером. Было лето, и преподавателей в школе не было. И я с вопросом: "Как же быть, где достать денег?", села в троллейбус на первой остановке у Царского Креста. В троллейбусе оказалась одна из тех преподавателей, которая часто давала мне деньги в долг. Она, зная, что я никогда не спрашиваю, сама обратилась ко мне с вопросом, не нуждаюсь ли я в деньгах, и, не дожидаясь моего ответа, взяла из сумочки деньги и подала мне.

 

 

 

Р. Б. Тамара,

 

Екатеринбург

 

Источник: http://svyato.info/

 

 

***

 

 

Зимой я почти целый месяц не могла ходить, у меня болела нога, видимо, за мои грехи. Нога заболела неожиданно, хотя я нигде не падала, и вывиха не было. Я хотела исповедаться и причаститься, но мне и по квартире было трудно ходить, а по улице тем более. Я стала лечиться, испробовала все средства, но лекарства не помогали, и я стала обращаться с молитвами к святым. Просила преподобного Серафима Саровского, Ксению Блаженную, но помощь не приходила. Боль в ноге настолько усилилась, что я уже почти не выходила из дома, читала Евангелие и святые книги. Вдруг я вспомнила, что у меня есть книга «Новые чудеса Царственных мучеников». Я ее стала читать, а вечером на ночь эту книжечку положила под подушку и попросила Царственных мучеников помочь мне исцелиться. И случилось чудо: утром нога болела намного меньше, ходить стало легче. Я дочитала книжечку и опять на ночь положила ее под подушку. Утром я совсем не ощущала боли. Пошла в храм, исповедалась и причастилась, и отблагодарила Бога и Святых за помощь и исцеление.

 

 

 

Видимо, на то была Воля Божия, чтобы именно Царственные мученики мне помогли на этот раз, и чтобы они больше прославились.

 

 

 

Томилова Елена, г. Москва

 

 

***

 

 

altОднажды к нам в часовню зашла женщина, которая с сыном была проездом в Екатеринбурге. Во время пребывания в нашем городе с ними произошел несчастный случай, в результате которого ее сын оказался в больнице с переломом позвоночника. Почитая Царскую семью, она часто молилась на месте их убиения. Я дала ей земли с Ганиной Ямы. Вскоре они вместе с сыном пришли к нам в часовню и сказали мне, что сын прикладывал землю к больному месту на позвоночник и молил Царя Николая Александровича об исцелении. И через две недели его уже выписали из больницы, и он с матерью пришел в часовню и рассказал мне подробно о происшедшем.

 

 

 

***

 

 

Владыка Мелхиседек в середине 70-х годов был представителем Московской Патриархии в Берлине. В одну из поездок он вез на Родину в своем багаже довольно много церковных книг, изданных за рубежом, о коммунистических гонениях на Русскую Церковь после революции 1917 года. В то время это могло быть расценено властями как ввоз антисоветской литературы, со всеми последствиями по статье уголовного кодекса. В аэропорту «Шереметьево» таможенники начали (впервые за несколько лет постоянных поездок владыки за рубеж) проводить подробный досмотр багажа. Запрещенные к провозу в СССР книги владыка поместил в чемодан с церковным облачением, в сложенный саккос. Владыка начал молиться, особенно усердно обращаясь к Царю-мученику, Николаю II, которого давно почитал как святого. Таможенники не спеша просматривали чемоданы, вынимая каждую вещь. Извлекли и саккос со спрятанными там тяжелыми книгами. Простучали днища всех чемоданов. Владыка не переставал молиться Государю. На облачение с книгами таможенники обратили внимание не больше, чем на любой другой предмет из багажа архиерея.

 

 

 

Из рассказа владыки Мелхиседека

 

(в то время архиепископа Курганского и Екатеринбургского)

 


17 июля 2018   Просмотров: 10074   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.