Рубрика: » » Чудеса блаженной Ксении Петербургской

Чудеса блаженной Ксении Петербургской

Это можно объяснить только настоящим чудом

 

Пишет Вам грешная раба Божия Галина. Я верующий человек, житие святой блаженной Ксении Петербургской читала, даже была у нее в часовне (правда только во время экскурсии), знала о той помощи, которую святая оказывала многим людям, но обратиться к ней с моей просьбой не решалась. Но вот я прочла книгу "О святой блаженной Ксении Петербургской", в которой девушка Оксана из Москвы благодарила Вас и матушку Ксению за чудо, которое с ней произошло - она стала счастливой женой и матерью.
 

Я подумала, что наверaltное не стыдно и мне обратится с такой же просьбой к матушке Ксении и помолиться за счастье моей дочери. Я просила святую Ксению и обещала обязательно написать Вам, если у дочки все сложится благополучно. Дочери моей 25 лет, она верующий человек и всегда мечтала о семейной жизни и конечно хотела обвенчаться. Дочка хорошая, воспитанная, образованная девушка.

 

Так же, как Оксана, она испробовала много способов для знакомства, но серьезных отношений не получалось. К этому времени она познакомилась с молодым человеком, который ей нравился, они встречались более полугода и оба не возражали пожениться. Но дочка согласилась бы при одном условии - венчание. А молодой человек был не крещенным, носил серьгу в ухе, длинные волосы, курил. Когда мы с мужем его впервые увидели, нам стало плохо, и было очень жаль свою дочь.

 

Время шло и мы с ней решили, что надо принимать окончательное решение - их отношения должны закончиться свадьбой или они должны расстаться. Дочка взяла отпуск, съездила в Санкт-Петербург, побывала у святой блаженной Ксении, у святого праведного Иоанна Кронштадтского - как она молилась, о чем просила святых - остается ее тайной.

 

По приезде в Москву, она поговорила со своим молодым человеком и предложила ему стать православным христианином, чтобы они могли пожениться или они должны будут расстаться. К этому времени они встречались почти год и будущему жениху было 29 лет. Он сказал, что подумает (ранее на все ее разговоры на тему православия и необходимости крещения он отвечал - не дави на психику).

 

Прошло две недели, в течении которых они не встречались и не перезванивались. Дочка моя держалась мужественно и была уверена, что поступила правильно. Потом он позвонил и сказал, что хочет быть только с ней и на все согласен. Вскоре он подстригся как мужчина, принял крещение, вынул серьгу из уха и добровольно бросил курить. Все эти действия можно объяснить только настоящим чудом, которое произошло с молодым человеком по молитвам святой Ксении.

 

Через два месяца молодые обвенчались, сейчас регулярно ходят в храм, соблюдают все посты, причащаются. В свадебное путешествие они уезжали в Санкт-Петербург, теперь уже вместе побывали на Смоленском кладбище и в других святых местах города, благодарили святую Ксению, святого праведного Иоанна Кронштадтского за свое счастье.

 

Как прекрасно, когда супруги оба верующие христиане. В моей семье, к сожалению, это не так. Я радуюсь за дочь, люблю своего зятя (с нашей первой встречи он очень изменился в лучшую сторону) и постоянно благодарю святую блаженную Ксению и других святых за милость, которую Они оказали всей нашей семье. А самое главное, что муж моей дочери стал настоящим христианином.

 

Слава Богу за все. Дай Бог Вам здоровья, уважаемый отец Настоятель.

 

Раба Божия грешная Галина, г. Москва

 

Господи, это она!

 

Удивительный случай не так давно произошел в Санкт-Петербурге. Сначала 28-летняя медсестра Оксана Попова увидела страшный сон: ее 22-летнего брата Дмитрия бьют и пинают ногами какие-то пьяные громилы.

 

Когда девушка рассказала о своем жутком сновидении бабушке, та охнула: оказывается, и ей приснился точь-в-точь такой же сон: окровавленный Дмитрий в пыли под ногами подонков. Вечером выяснилось, что идентичный сон приснился и матери. В квартире воцарилась ужасная тишина.

 

А тут вернулся из института Дмитрий и объявил, что до понедельника уезжает к другу в пригородный поселок Кавголово. Удержать здоровенного парня не было никакой возможности, а над рассказом о тройном сновидении Дмитрий только посмеялся и уехал из дома на ночь глядя.

 

Оставшихся в квартире женщин охватил ужас. Не в силах ничего предпринять они разошлись по своим комнатам и, не сговариваясь, стали молиться. Как выяснилось потом, молились все трое (тоже не сговариваясь!) одной-единственной святой - блаженной Ксении Петербургской, которую почитали в этой семье больше всех. В час ночи раздался внезапный звонок в дверь.

 

На пороге стоял раскрасневшийся от мороза брат. На вопрос, почему он с половины пути вернулся домой, парень нехотя буркнул: «Передумал!» Выпив рюмку водки, Димка крепко уснул, а наутро рассказал бабушке, матери и сестре следующее. На одной из остановок в вагон электрички вошла странная, не по-зимнему легко одетая женщина в платочке и уселась прямо напротив него. От пристального взгляда ее голубых глаз Дмитрий просто оцепенел. На следующей остановке в вагон ввалилась компания пьяных здоровенных парней. Усевшись неподалеку, они пили пиво, громко нецензурно ругались.

 

Внезапно попутчица встала и, взяв парня за рукав пуховика, потянула за собой в тамбур. Он пытался возразить, но услышал внутри себя уверенный и мягкий женский голос: «Пойдем!» Они вышли из электрички на следующей остановке. Дверь закрылась, поезд медленно набирал ход, и Дмитрий успел увидеть, как внутри покинутого вагона начинается пьяная драка. Оглянувшись вокруг, он обнаружил, что стоит на заснеженной платформе совсем один. Мгновенно вспотев от страха, парень перебежал через пути и вскоре уже возвращался на встречной электричке домой. На следующее утро Оксана сводила брата на Смоленское кладбище в маленькую часовенку Ксении Петербургской.

 

Не верящий в Бога студент глянул на образ святой и побелевшими губами прошептал: «Господи, это она!»

 

Благодарю тебя за помощь мати Ксения!

 

Святая Блаженная Ксения Петербуржская явилась мне во сне осенью прошлого года. В моей жизни тогда происходили достаточно трагические события. Основным из которых оказалась потеря ребёнка на шестом месяце беременности и вероятность собственной смерти. Осознание того, кто мне приснился, и протянул руку помощи, пришло несколько позднее, несмотря на то, что я очень почитаю Святую, именем которой названа, и хорошо знаю её изображение.

 

Сон я запомнила очень хорошо, он показался мне несколько странным и настораживающим, утром я его поведала родным и сейчас помню в деталях. События развивались следующим образом. Я была в положении, и с огромной радостью носила в себе свою маленькую кроху. Ощущения были просто необычайные, мне казалось что я утопаю в любви и ею пропитан воздух которым я дышу. Я летала и ощущала себя птицей, на душе было удивительное умиротворение. В тот период я усердно молилась, откуда-то из глубины души поднималось такое желание, особенно рьяно читала молитву, предназначенную для беременных. Я непрестанно возносила прошения Богу о счастье и благополучии своего будущего ребёнка. Через некоторое время меня объяла необъяснимая тоска, которая со временем стала мне понятной. Такое состояние стало предвестником надвигающегося горя.

 

altНа пятом месяце беременности мой ребёнок в утробе замер, что означает умер. Об этом я узнала только через месяц, когда уже возникла угроза моей жизни. Ситуация, в которой я оказалась, для меня могла стать смертельной. Врачи так и сказали, что удивительно, что за такой период со дня гибели плода не произошло заражение крови матери. Состояние здоровья моё резко ухудшилось, я «била тревогу», обращаясь к врачу, который контролировал протекание беременности. Но ситуация прояснилась только после обследования на УЗИ, сразу было принято решение о необходимости проведения операции. Ребёнок был потерян, но я осталась жива. Объяснение тому, что я не умерла, я нахожу в помощи и заступничестве Матушки Ксении. Она лично пришла ко мне во сне и спасла.

 

Сон. Во двор возле дома моего дедушки, со стороны тёмного леса пришла старушка. День был не совсем солнечный и на улице я была одна. Она молча подошла ко мне и пристально, ни на секунду не отводя от меня взгляд посмотрела, затем протянула руку. Вслух не произносилось ни слова, но я слышала внутри себя настойчивый голос «дай мне руку, не бойся». Она ждала пока я сама не протянула ей руку навстречу, на что я достаточно долго решалась. Мне слышались слова «Это - очень важно». Как только произошло соприкосновение рук, я оказалась подвешена в воздухе в горизонтальном положении и она руками начала надавливать на низ живота, несколько раз сделав дугу с одной стороны живота на другую. После этого всё исчезло. Одеяние её было простое, юбка, кофта с карманами поверх юбки, теплый однотонный платок тёмно бардового цвета с бахромой, повязанный на голову и замотанный вокруг шеи. В руках у неё была палка, на которую она опиралась. Особенно мне запомнились её уставшие в красных прожилках глаза и пристальный, сосредоточенный, даже серьёзный и несколько обеспокоенный взгляд, что насторожило меня и вызвало сомнения протягивать руку или нет. Взгляд неотрывно был направлен в мои глаза. Я сомневалась, а она терпеливо ждала, наверное зная, что иначе я обречена.

 

Я думаю, что благодаря именно этому вмешательству небесных сил, приостановились процессы разложения умершего плода (он закальционировался), и хватило времени дождаться возвращения с курсов повышения квалификации врача и проведения УЗИ, после которого стало всё известно, и было принято решение. Операция прошла благополучно и я через два года стала мамой, хотя вероятность зачатия была не очень высокой.

 

Описанные мною события происходили в г. Жёлтые Воды Днепропетровской области, сейчас я проживаю в г. Киеве. 

 

Источник: «Истории православных.

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв»

Молитвы к блаженной Ксении Петербургской

Молитва первая


О святая всеблаженная мати Ксение! Под покровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущего покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святого крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Молитва вторая


О препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы (имена), обуреваемии тлетворными обстоянии, тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, повергающее нас, многогрешных, в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.


Молитва третья


О преславная святая блаженная мати наша Ксение, теплая о нас пред Богом молитвеннице! Якоже прежде к надгробию твоему припадавшии, сице ныне и мы по прославлении твоем к мощем твоим прибегающе, просим: помолися Господу, да освятит наши души и телеса, да просветит ум, очистит совесть от всякия скверны, нечистых помыслов, лукавых и хульных умышлений и от всякаго превозношения, гордости же и кичения, высокоумия же и дерзости, от всякаго фарисейскаго лицемерия, и от всякаго студнаго и лукаваго обычия нашего; да дарует нам искреннее покаяние, сокрушение сердец наших, смиренномудрие, кротость же и тихость, благоговение, разум же духовный со всяким благоразумием и благодарением. Утаившая себе от мудрых века сего, но Богу знаемая, испроси же стране нашей Российстей от бед лютых избавление, всего нашего жития обновление и исправление, соблюди нас во всяком благочестивом православном исповедании веры христианския, яко да ублажающе тя сподобимся во вся дни воспевати, благодарити и славити Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную, Животворящую и Нераздельную во веки веков. Аминь.


Молитва четвертая


О святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих (имена), честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления. Простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление прегрешений. Се бо мы сердцем сокрушенным, и духом смиренным тебе ходатаицу милостивую ко Владыце и молитвенницу за ны, грешныя, призываем, яко ты прияла еси от Него благодать молитися за ны и от бед избавляти. Тебе убо просим, не презри нас недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих, и исходатайствуй всем вся ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивши благодать и милость прославим всех благих Источника и Дароподателя и Бога Единаго, в Троице Святей славимаго. Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Тропарь к святой блаженной Ксении Петербургской

Тропарь, глас 7


Нищету Христову возлюбивши, безсмертныя трапезы ныне наслаждаешися, безумием мнимым безумие мира обличивши, смирением крестным силу Божию восприяла еси. Сего ради дар чудодейственныя помощи стяжавшая, Ксение блаженная, моли Христа Бога избавитися нам от всякаго зла покаянием.


Кондак, глас 3


Днесь светло ликует град святаго Петра, яко множество скорбящих обретает утешение, на твоя молитвы надеющеся, Ксение всеблаженная, ты бо еси граду сему похвало и утверждение.


Величание


Величаем тя, святая блаженная мати наша Ксение, и чтим святую память твою, ты бо молиши за ны Христа Бога нашего.

6 февраля 2017   Просмотров: 16268   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.