Рубрика: » » Чудеса по молитвам Григория Распутина

Чудеса по молитвам Григория Распутина

altВеликий старец нашего времени архимандрит Кирилл (ПАВЛОВ) о Григории Распутине сказал: «Может быть, какие-то слабости и немощи, свойственные каждому человеку, были и у Распутина, но не такие, какие ему приписывали. На страшном Суде Божием всё будет представлено в истинном виде».

Как поразительно точно перекликаются слова прозорливого старца отца Кирилла (Павлова) со словами самого Григория Распутина-Нового, который говорил: «В чём обвиняют - невиновен, увидимся на суде Божием! Там оратор не оправдается и вся колена земная».

А другой старец нашего времени протоиерей Николай Гурьянов, высказался так: «Епитимью несёт бедная Россия... Надо обязательно очистить память старца от клеветы... Это необходимо для духовной жизни всей Русской Церкви».

Архимандрит Кирилл (Павлов) говорил о протоиерее Николае Гурьянове: «В наши последние времена старец Николай - светильник, подобный Серафиму Саровскому».

Отец Николай в своих молитвах беседовал со святыми. И он духовно прозрел, что Григорий Распутин - святой праведник. Как утверждал сам отец Николай, об этом ему «было извещение от Господа и Царственных святых». Когда же Архиерейский Собор не канонизировал Распутина, отец Николай сильно огорчившись, сам предпринял действия для его прославления, как святого мученика.

altПо благословению отца Николая было написано Житие старца Григория и акафист ему. Кроме того он благословил написать его иконы. Эти иконы он держал в своей келье, а их фотографии дарил сотням своих духовных чад.

После блаженной кончины отца Николая почитатели написали его образ - в одной руке батюшка держит крест, а в другой небольшую икону мученика Григория. В сентябре 2002 г. образ обильно замироточил. Тогда же сделали фотографию этого чуда. На ней явно видны крупные капли мира.

Фотографии мироточивого образа размножили. Одна из них попала в Екатеринбург к рабам Божиим Елене и Вере. Они очень почитают отца Николая и мученика Григория и потому стали молиться перед попавшим к ним образом. Прошло время и бумажная фотография в их доме замироточила.

В документальном фильме «Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый» (режиссёр Виктор Рыжко. 2009 г.) запечетлено обильное мироточение различных изображений старца Григория.

В 2004 г. в Иваново-Вознесенске иконой с батюшкой Николаем, Цесаревичем Алексеем и старцем Григорием был исцелён умирающий мужчина сорока лет, которому, по мнению врачей, оставались считанные часы жизни.

Так Сам Господь зримым образом прославил двух своих Угодников - старца Николая (Гурьянова) и мученика Григория Распутина-Нового.

Чудесным проявлением Божьего благоволения к памяти старца Григория является и то обстоятельство, что ежегодно, в декабре, не смотря ни на какую погоду, ни на какой мороз, у места захоронения Распутина расцветает верба. Происходит это в день убиения старца, а цветение продолжается всего пятнадцать минут...


Источник: «Русский монархист»
6 февраля 2012   Просмотров: 12453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
Пользователь offline serge72 6 февраля 2012 14:01

В СОВРЕМЕННОМ ЦЕРКОВНОМ СООБЩЕСТВЕ ОЧЕНЬ МАЛО И НЕОХОТНО ИЗУЧАЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ О ЧУДЕСАХ И ПОМОЩИ НОВЫХ УГОДНИКОВ БОЖЬИХ И ТЕМ БОЛЕЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ ОБЛИЧАЛИ ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЁН.... ТАКИХ ПРИМЕРОВ ОЧЕНЬ МНОГО.  ОДИН ИЗ ЯРКИХ ПРИМЕРОВ - ЭТО НЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ В ЛИКЕ СВЯТЫХ  МАТУШКИ БЛАЖЕННОЙ ПЕЛАГЕИ РЯЗАНСКОЙ. ОДНАКО, НАМ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЁ ПРЕДИДУЩЕЙ АРХИЕПИСКОМ СИМОН ПРОСЛАВИВ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ В МЕСТНОЧТИМУЮ СВЯТУЮ И МЫ ВИДЕЛИ ИКОНЫ В РЯДЕ ХРАМОВ РЯЗАНСКОЙ ЕПАРХИИ...... И ВСЁ ТИШИНА И МОЛЧЁК......

        1
Пользователь offline о.Герман 6 февраля 2012 14:22
Царствие Небесное владыке митрополиту Симону. Как все в жизни взаимосвязано (маленькая справочка): владыка Симон учавствовал в отпевании и похоронах святаго святителя Афанасия Ковровского (знаменитого литургиста нашего времени).И вот потом выступал за его канонизацию. И святую девицу Пелагею Рязанскою канонизировал как местночтимую святую . Воистину сказано : различайте кто кого Духа.
Царствие Небесное святителю Симону!
        2
Пользователь offline KAT 6 февраля 2012 14:43
http://www.youtube.com/watch?v=8cZrjnA4Ilo

а это мнение  (лже) пастыря, прости меня Господи, но молчанием предается Бог!
http://www.youtube.com/watch?v=FaS3D_3uRpY&feature=related
в потивовес которому можно привести множество опровержений, например вот
http://www.youtube.com/watch?v=ejQZNunp24I&feature=related
или вот
http://rutube.ru/tracks/3908973.html
        3
Пользователь offline iwanwer 7 февраля 2012 01:41
Oлег Платонов. Жизнь за царя  (Правда о Григории Распутине)
 Санкт-Петербургъ 1996  
http://tzarskiy-khram.narod.ru/rasp8.html
        4
Пользователь offline ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ 7 февраля 2012 10:36
ГОСПОДИ  ИИСУСЕ  ХРИСТЕ  СЫНЕ  БОЖИЙ  помилуй  нас  грешных  и  укрепи  в  Вере  Правой!!!
        5
Пользователь offline lahtinvitali 8 февраля 2012 12:12
Бог творит чудеса по молитвам к святым,по молитвам к грешникам чудес не бывает.Кто поносит Григория Нового тот не православный,а слуга антихриста.
--------------------
За Веру,Царя и Отечество! Люби врагов своих,ненавидь врагов Христа и бей врагов Отечества!
        6
Пользователь offline mdance 8 февраля 2012 16:03
Великомучениче Григорие моли БОГА о нас грешных, о России и об избавлении от слуг антихриста!!!
        7
Пользователь offline Михаил 2011 12 февраля 2012 11:36
Я сам лично склоняюсь к тому, что Григорий Новых - если не великий святой, но как минимум приближен к святости. Думается, что для каждого надо решать самому - пока нет официального прославления и надо внимательно изучать материалы и выводы Синодальной Комиссии по канонизации, на чём же они основывались ?

 
        8
Пользователь offline ivp.di 27 марта 2012 05:37
Святый мучиниче отче Григорие Новых моли Бога о нас!
        9
Пользователь offline Чернигов 22 октября 2012 23:42
Убили Григория,а вскоре и всю Царскую семью,а с ними и всю Россию заклали.А на клевету и до сих пор денег не жалеют.
        10
Пользователь offline Алтаелюб 16 января 2016 07:43
Великомученик Григорий был прост и чист. Современным иерархам РПЦ это противно, так же как фарисеям была ненавистна миссия Христа.
        11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.