Рубрика: » » 8 марта - Позорный день России. Арест Царя

8 марта - Позорный день России. Арест Царя

День 8/21 марта 1917 г. будет записан на позорнейшей странице Русской истории. В то время как Государь, вынужденно отрекшийся от Престола и вынужденно покидавший Свою великую миссию Верховного Главнокомандующего российскими вооруженными силами в решительный момент Великой войны, проявил исключительное благородство, всеми силами старался, ради блага России и победы над неприятелем, облегчить задачу Своих преемников – Временному Правительству, состоявшему из Его противников и личных врагов.
 
А это - последнее навеки заклеймило себя и всех своих приверженцев, издавна подготовлявших свержение исторического государственного строя и работавших на революцию и, наконец, захвативших власть в свои руки, целым рядом позорнейших и низких поступков.
 
Сразу же после сформирования Временного Правительства, это последнее взяло на себя обязательство обеспечить Государю свободный проезд в Царское Село, свободное там пребывание всей Августейшей Семье и, в случае Их желания, беспрепятственный отъезд заграницу. Отрекшись от Престола, Царь обратился с письмом к кн. Львову, вверяя ему, как главе новой власти, Свою судьбу и судьбу Своей Семьи.

Между тем, согласно показаниям благополучно бежавших заграницу бывших членов Временного Правительства (кн. Львов, Керенский, Гучков, Милюков и др. – все масоны), опрошенных судебным следователем Н. А. Соколовым, ведшим следствие по делу об убийстве Царской Семьи (Н. А. Соколов. Убийство Царской Семьи, Буэнос-Айрес, 1969. Стр. 11-12, 270), Временное Правительство уже 7 марта вынесло постановление об аресте Императора и Императрицы.

8-го марта в Могилев прибыли четыре думских депутата для ареста Государя. В телеграмме кн. Львова сообщалось, что они будут сопровождать Государя в Царское Село, как главу правительства, отказавшегося от власти, и что эта их командировка означает проявление внимания к Государю. Это была бессовестная ложь. Как только Государь сел в поезд, эти лица объявили Ему через генерал-адъютанта Алексеева, еще накануне осведомленного об истинной цели их приезда, что Он арестован.

Государь прибыл в Царское Село 9 марта. Его встретил на платформе вокзала полковник Кобылинский, новый начальник царскосельского караула. Свидетель Е. С. Кобылинский – говорит судебный следователь Н. А. Соколов – показал: «В поезде с Государем ехало много лиц Свиты. Когда Государь вышел из вагона, эти лица посыпались на перрон и стали быстро разбегаться в разные стороны, озираясь по сторонам, видимо, проникнутые чувством страха, что их узнают. Прекрасно помню, что так удирал тогда генерал-майор К. А. Н-н (близкий друг Государя с детских лет) и, кажется, командир железнодорожного батальона генерал-майор Цаблер. Сцена эта была весьма некрасива» (Н. А. Соколов, op. cit., стр. 10).

Государь проследовал в Александровский Дворец. Из многочисленных приближенных, приехавших вместе с Ним, только один гофмаршал кн. В. А. Долгоруков пожелал сопровождать Его Величество.

Одновременно с Государем, в тот же день 8-го марта, участник «генеральского бунта», Командующий войсками Петроградского военного округа, заранее намеченный на эту должность думскими революционерами и назначенный последним приказом Государя ген. Л. Корнилов арестовал в Царском Селе, по постановлению Временного Правительства, Государыню Императрицу Александру Феодоровну и Августейших Детей.

Так началось 16-месячное заточение Царской Семьи – сначала в Царском Селе, затем, ссылка в Тобольск и, наконец, увоз в Екатеринбург, где Царственные Узники приняли мученические венцы.

«Лишение Царя свободы было поистине вернейшим залогом смерти Его и Его Семьи, ибо оно сделало невозможным отъезд Их заграницу», пишет судебный следователь Н. А. Соколов (Н. А. Соколов, op. cit., стр. 267).

Правда, Их Величества сами этого не хотели и считали эту возможность худшей из всего, что Их ожидает. Об этих опасениях Они часто говорят в Своих письмах, написанных из заточения. Но это лишь служит лишним доказательством Их исключительного благородства и безграничной любви к России, и ни в какой степени не оправдывает действия Временного Правительства.

«Управляющий делами Временного Правительства Набоков признает в своих воспоминаниях, что актом о лишении свободы Царя был завязан узел, разрубленный в Екатеринбурге» (Ibidem, стр. 270).
2 марта 2017   Просмотров: 11140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline пост-ник 2 марта 2017 19:16

Кто такие статьи пишет?

"В то время как Государь, вынужденно отрекшийся от Престола" - с чего такое писать? Какое "отречение"?

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        1
Пользователь offline russkiy 2 марта 2017 19:28

И только святой Государь высокой ценой - ценой крови Царя Православного, Помазанника Божия, ценой святой крови своих невинных детей и Августейшей супруги — сохранил в силе Завет Любви Русского народа с Богом, чем искупил, чем спас, чем сберёг страну и народ от вечного проклятия и неминуемой гибели за нарушение Соборной Клятвы 1613 года.

Славься, Царь Православный, Царь-Искупитель, Царь — Отец Народа, Агнец Божий, взявший на себя, по примеру Господа, грех своего народа и услышавший за этот величайший в истории мира подвиг с небес такие слова: «Истинно, истинно говорю вам, что не было из царей земных человека лучше, чем Царь-Искупитель Николай II» и «Если бы не Он — погубил бы вас всех!»

Прошло 100 лет. Время, отпущенное для покаяния, неумолимо истаивает. Бог говорит со всеми народами языком событий. Далее: либо покаяние и воскрешение; либо продолжение упорства в нераскаянности и уничтожение ОТМСТИТЕЛЕМ злодеев и безумцев, закосневших в Христоборчестве! И другого варианта не существует ни для кого!

Имеющий Ухо - да услышит; имеющий Око - да узрит; имеющий Ум - да уразумеет!

 

http://www.proza.ru/avtor/vitarose

        2
Пользователь offline marina1275 3 марта 2017 12:59

 Я  читала, что. НЕ БЫЛО НИКАКОГО ОТРЕЧЕНИЯ. НЕТ НА ЦАРЕ ГРЕХА ОТРЕЧЕНИЯ. Царь заранее знал о своей судьбе и не отрекался от престола.

В пророчестве монаха Авеля было изложено "

— Кому передаст он наследие царское?

— Николаю Второму — Святому Царю, Иову Многострадальному подобному.

На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Война будет, великая война, мировая... По воздуху люди, как птицы летать будут, под водою, как рыбы плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут. Измена же будет расти и умножаться. Накануне победы рухнет Трон Царский. Кровь и слезы напоет сырую землю. Мужик с топором возьмет в безумии власть, и наступит воистину казнь египетская...

Горько зарыдал вещий Авель и сквозь слезы тихо продолжал:

— А потом будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей русских"

Запечатлей же, преподобный отец, реченное тобою, изложи все письменно, я же вложу предсказание твое в нарочитый ларец, положу мою печать, и до праправнука моего, писание твое будет нерушимо храниться здесь, в кабинете Гатчинского дворца моего.

11-го марта 1901 года, в столетнюю годовщину мученической кончины державного прапрадеда своего блаженной памяти Императора Павла Петровича, после заупокойной литургии в Петропавловском соборе у его гробницы, Государь Император Николай Александрович в сопровождении министра Императорского двора генерал-адъютанта барона Фредерикса (вскоре пожалованного графским титулом) и других лиц Свиты, изволил прибыть в Гатчинский дворец для исполнения воли своего в Бозе почивающего предка. Государь Император вскрыл ларец и несколько раз прочитал сказание Авеля Вещего о судьбе своей и России. Он уже знал свою терновую судьбу, знал, что недаром родился в день Иова Многострадального. 

 

"ОТРЕЧЕНИЕ"  НАПЕЧАТАЛИ НА МАШИНКЕ И ПОДПИСЬ ПОДДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ  БРАТУ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА. Тот поверил и  отрекся в пользу временного правительства и даже ходил с красным бантом в знак признания новой власти.

        3
Пользователь offline Великорос 3 марта 2017 17:09

Высота подвига Государя. Интервью с православным историком П.В. Мультатули

http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=19212

        4
Пользователь offline пост-ник 3 марта 2017 20:47

Цитата: Litera
В книге верной спутницы императорской семьи Лили Дэн "Подлинная Царица", присутствующей неотлучно рядом с царицей все то время, подтверждается факт отречения Императора от власти. В воспоминаниях Анны Вырубовой "Страницы моей жизни" так же подтверждается факт отречения подтвержденный личными беседами с царственными мучениками. Во многих других воспоминаниях тоже самое.

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" - это о тебе "матильдовская литера".

 

Выучи наизусть:

1 - Рассекречены деяния собора 1917 года по вопросу о присяге Государю Николаю II и клятвопреступлении.

 

2 - Отречения в действительности не было (Алексей Алексеевич Мартыненко)

"Анализ подводит к поистине сенсационному выводу о том, что отречения в действительности не было"

 

Все твои лживые свидетельства - чистой воды подделка и сплетни.

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        5
Пользователь offline Валентинов 4 марта 2017 00:51

Цитата: russkiy
Славься, Царь Православный, Царь-Искупитель, Царь — Отец Народа, Агнец Божий, взявший на себя, по примеру Господа, грех своего народа и услышавший за этот величайший в истории мира подвиг с небес такие слова: «Истинно, истинно говорю вам, что не было из царей земных человека лучше, чем Царь-Искупитель Николай II» и «Если бы не Он — погубил бы вас всех!»

 

Искупитель и Агнец Божий (тем более с большой буквы) это только Христос Бог. Хотя несомненно подвиг святого царя Николая II - христоподражательный,- как и все мученики и все святые призваны и идут за Христом.

 

Но вы ссылку то дайте где и когда царю Николаю был такой глас, кому это было открыто: и чтобы слово в слово с вашим вариантом сошлось. Вы же приводите Божии слова: так приводите точно и побойтесь Бога!!!



P.S.: По теме других комментариев:

Власть у Царя Николая узурпировали, просто отобрали: весь гениралитет предал, арестовывал Царя Корнилов, все приказы Царя по ликвидации бунта в Петрограде были идеальны,- но их саботировали,- войска посланные в Питер задержали на железной дороге, предательство было широчайшее, что ещё прибавить?

 

Рекомендую почитать книги:

1) дворцовый комендант Государя Императора В.Н. Воейков "С Царём и без Царя",

2) товарищь обер-прокурора Св. Синода Князь Н.Д. Жевахов "Воспоминания".

        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.