Рубрика: » » Полк, смирно! - панорама по фотографии 1903 года лейб-гвардии Кексгольмского полка (ВИДЕО)

Полк, смирно! - панорама по фотографии 1903 года лейб-гвардии Кексгольмского полка (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию потрясающий по силе эмоционального воздействия документальный фильм о трагической судьбе русской армии на примере исследования судеб офицеров и солдат одного полка, запечатленных на чудом сохранившемся старом фото.

Это двадцатиминутная панорама по фотографии 1903 года одного из старейших в русской армии лейб-гвардии Кексгольмского полка, письмам солдат и офицеров того времени.

Материалом для фильма послужила уникальная фотография Кексгольмского полка, снятая в 1903 году. Фотопластинка 65 на 110 см (в кадре свыше 1000 человек) позволила четко воспроизвести как целые группы, так и отдельные лица солдат. Все снято одним кадром. Контрапунктом к изображению звучат фрагменты писем и воспоминаний солдат и офицеров дореволюционной армии. Во все времена для русского солдата главными принципами были любовь к Родине, верность присяге, жертвенность.

 

13 марта 2016   Просмотров: 12162   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Чалдон 22 марта 2012 17:06
Автор сценария-молодец,хороший фильм!
        1
Пользователь offline LIRIK 22 марта 2012 18:39
Какую страну просрали((
        2
Пользователь offline soratnik 22 марта 2012 19:22
Просто нет слов . Я его перекачаю себе и постараюсь дать его многим посмотреть. Какие лица , какой дух,какая чистота, ни одного выражденца ни одной ублюдочной физиономии. Прав LIRIK - Какую страну просрали ...
--------------------
С нами Бог!
Слава России!
России Русский Порядок!
        3
Пользователь offline Борис Л.Л. 22 марта 2012 20:37

   Спасибо за этот Добрый фильм!

   Задело душу! Что-то близкое родное по духу! Хотя у нас в молодости и не было понятия за "Веру, Царя и Отечество", но понятия долг Родине и присяге в душе были! И словно как в этом фильме мы сейчас в какой-то непонятный плен попали (Жидовского ига)! Вспомнил свой родной Оршанский полк связи (В/ч 1452  в 1991-1993 гг.), свои письма домой, письма из дома, Ком.полка,  ротного и других офицеров (среди которых были и "афганцы"), старшину, своих служаков,земляков, дорогих и сегодня нам - простых и добродушных братьев-белорусов, ребят с Урала, с Коми, и т.д. С гордостью вспомнил парад полка на 9 мая, знамя полка, у которого стоял часовым !  Как не желали мы солдаты снимать с погон буквы СА, превращать их из советских пагон в чистые черные "российские"!  Как наивные и глупые ребята-москвичи во время ГКЧП хотели рвануть добровольцами в Москву на защиту демонстрантов Ельцына!  Как под конец службы генерал армии Грачев со своей свитой ходил по плацу полка, все разглядывал для его расформирования! Как приезжала с Молдовы десантура достойная  нам (нашему полку) замена на территории этой части,  ныне это Ивановская дивизия ВДВ, а через 1,5 года дембеля, глядя в новостях по телевизору видел, как первые грузы "200"  подъезжают к КПП нашей славной части (в первую Чеченскую)! Помяни Россия и не забывай всех погибших сынов Отечества нашего!

     Слава Богу за все!

        4
Пользователь offline С. В. Самохвалов 22 марта 2012 21:31

Из «Свода Военных Постановлений» (кн. I, ч. III – изд.1859 г.) Императорской России:

     «Солдат есть имя общее, знаменитое. Солдатом называется и первейший генерал, и последний рядовой. Имя солдата носит на себе всякий тот из верноподданных ГОСУДАРЯ, на могучих плечах коего лежит сладкая душе и сердцу обязанность защищать Веру и Царский Трон, и родной край; поражать врагов иноземных, истреблять врагов внутренних и поддерживать в Государстве всеобщий, законами определенный, порядок».

        5
Пользователь offline Меткий 23 марта 2012 00:50
слов нет одни эмоции. Спаси Господи
        6
Пользователь offline посетитель сайта 23 марта 2012 13:22

 

Как они могли так сфотографироваться? Получилось как клетки одного организма.

http://www.myspace.com/alex_corto_malteze/photos/20987547#%7B%22ImageId%22%3A250
90627%7D

http://i291.photobucket.com/albums/ll299/Romanovy/OTMA/happy%20times/Olgasesvmre

gimentempodruhdetail.jpg

 

        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.