Рубрика: » » Осторожно, правительство открывается. Спешная сдача России

Осторожно, правительство открывается. Спешная сдача России

Дмитрий Медведев провел итоговое заседание рабочей группы, которой поручено создать концепцию модернизированного кабинета министров – так называемого «Открытого правительства». Это произошло как раз 17 апреля, когда в столице Бразилии начало заседать «Международное партнерство «Открытое правительство». О чем напомнил собравшимся на встрече у президента Михаил Маргелов, подтвердивший: Россия уже передала заявку на вступление в эту организацию, а в Бразилию направлены члены нашей рабочей группы. 

Идея «расширенного» - или «большого» - правительства была представлена Дмитрием Медведевым 15 октября минувшего года. Он пояснил, что именно такой кабинет министров позволит членам правительства оперативно взаимодействовать с местными и муниципальными органами управления и всевозможными институтами гражданского общества. Однако учитываться, как теперь выясняется, будут не только рекомендации россиян, но также инициативы из Вашингтона: «большое правительство» России – это на самом деле «открытое правительство», объяснил один из промоутеров проекта Михаил Маргелов, и строить его будут согласно принципам «Международного партнерства «Открытое правительство».

О партнерстве «Открытое правительство», известном также под названием «Американо-бразильская инициатива», впервые заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон 12 июля 2011 года. Той же осенью на сессии Генеральной Ассамблеи ООН эту концепцию, разработанную в Совете по национальной безопасности США, официально презентовал президент Барак Обама. Заявленная цель проекта - создать механизм для укрепления демократии и прав человека, борьбы с коррупцией, использования технологий в госуправлении.

Высокие вашингтонские чиновники наперебой рекламируют дивиденды инициативы: прозрачность в государственном управлении и «создание сообщества государств».

Кто будет руководить этим «сообществом»? Аппарат у партнерства в настоящее время отсутствует, и все его функции исполняют все тот же государственный департамент США и Управление по надзору и контролю администрации президента Бразилии - в качестве прикрытия. На бразильской конференции сопредседателем стала Великобритания: таким образом, члены партнерства будут передавать свою информацию в британский «Форин офис» и получать от него наставления. Как в старые, «добрые» колониальные времена...

Схема работы «открытого» правительства выглядит следующим образом. Прозападное экспертное сообщество вносит в кабинет министров политические разработки и стратегии. Либералы в нашем Белом доме их реализуют. Доверенные неправительственные организации строго следят за выполнением «рекомендаций»: если они сочтут, что правительство отклонилось от нужного курса, мгновенно начинается пропагандистская кампания – как в стране, так и за рубежом. О наработанной тактике «болотных митингов» уже и говорить не приходится… При этом, скажем, в Латинской Америке к проекту «Открытого правительства» не привлекаются правозащитники и журналисты, отстаивающие отличную от вашингтонской точку зрения.

И просвещенные люди в Латинской Америке понимают: конечным итогом подчинения страны «открытому правительству» должен стать «перехват» функций национального государства с передачей их «глобальному» управляющему центру. Точно так же, «селективно» будут подходить и к подбору «представителей прогрессивной общественности» в других государствах.

Быстрее всех разгадали ребус в Индии, которая изначально должна была войти в оргкомитет, но отказалась накануне запуска инициативы - к глубокому конфузу организаторов.

Давнего лидера Движения неприсоединения не устраивали обязательства подвергать свои внутренние дела и процессы принятия решений некоему «независимому механизму оценки» и «независимым экспертам». Даже британский журнал «Экономист» отметил, что вступлением в «открытое правительство» государства подчиняют себя внешнему контролю, а внешняя критическая оценка будет ставить правительства в неудобное положение.

И Россия могла бы быть более проницательной: мы проходили через подобные процессы всего лишь 15-20 лет назад, когда разрушенное государство в качестве лечения получило «шоковую терапию» - в которой было много шока и мало терапии. Уже сейчас «Открытое правительство» форсирует программы по сокращению присутствия государства в экономике – значит, дело Егора Гайдара и Анатолия Чубайса по-прежнему живет…

Завершилось совещание у Д. Медведева несколько неожиданно: собравшимся предложили посмотреть результаты опросов, которые в это же время проходили на страницах РИА Новости в социальных сетях. Наблюдавших за дискуссией спрашивали, готовы ли они сотрудничать с «Открытым правительством». Выяснилось, что большинство из сограждан так и не поняли, что такое «Открытое правительство» и как оно будет работать. «Почему мы все должны объяснять? – потерял терпение глава государства. - Люди сами к этому должны стремиться, если у нас развивающееся гражданское общество. Об этом «Открытом правительстве» мы говорили уже сто раз. Тот, кому это интересно, способен в этом разобраться».

Впрочем, есть и те, кто горячо поддержал идею.

«Политический беженец» Борис Березовский уже выступил с инициативой наделения всех субъектов Российской Федерации государственным статусом - 83 новых государства! - и превращением страны в «корпорацию».

Беглый олигарх прописывает государству «полную прозрачность», ибо требуется заменить «отживающую эстетику постиндустриального общества на новую», которую он предлагает именовать «эстетикой предельного либерализма, или эстетикой прозрачного общества».

«Открытое правительство» - это «перезагрузка» теперь уже не только российско-американских отношений, но и государственного управления России. Как подтвердил Михаил Маргелов на встрече с президентом, «можно сказать, что мы уже в процессе».

«Процесс пошел»?..

Александр Чайковский – эксперт Института внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН)

Источник: http://www.stoletie.ru

25 апреля 2012   Просмотров: 4059   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
25 апреля 2012 08:29
В понедельник,23.04.2012,под утро,приснился сон.Огромное помещение,как большущий ангар,с ослепительной иллюминацией внутри.В нём миллионы людей,стоящих рядами,прямо впритык друг к другу,живо о чём-то общающихся между собой.Я стою,как бы на возвышении,и наблюдаю за всем происходящим.Слева от меня,тоже на некоем возвышении,стоят столы,за ними сидят то ли бухгалтеры,то ли люди,подсчитывающие какую-то статистику.На столах лежат папки.Работа просто кипит.Суета неимоверная.Они куда-то торопятся,спешат сделать некие отчёты для н-е-г-о.За столом,почти рядом со мной,сидят две женщины,и очень-очень быстро считают какие-то цифры на калькуляторах.Слышу,как они говорят между собой:"Нужно быстро всё посчитать.Он приказал отчёт е-м-у предоставить срочно".Думаю:посмотрю,что там написано у них на журнале.Читаю(запомнила чётко)-"Отчёты по чипизированию".Что было на остальных столах рассмотреть не смогла.
И вот распахивается высоченная дверь этого "ангара",включается дополнительная иллюминация.Все умолкают.И входит медленными,чеканящими шагами(как король из мультфильма про Нильса) высокий человек,в развевающейся накидке,(внешне чем-то похож на Витаса,только по типу джедая).Звук от его шагов каким-то страшным эхом стучит в голове.Во всём облике сквозит гордыня.И все сразу поняли,кто этот человек.Все зашушукались :"Он пришёл".Это всё было похоже на запланированный спектакль или шоу с множеством электрических огней.Так вот.Как только о-н вошёл - все поклонились ему поясным поклоном,как Владыке в храме.Как бы, сделали это автоматично.Тех,кто не поклонились было очень мало,и их сразу было видно.То там,то там стояли выпрямленные фигуры,как колоски,которые можно срезать.Он обратился ко всем,сказал,что нужно побольше электричества и иллюминации везде,чтоб денно и нощно работали все увеселительные заведения,всех недовольных вычислять по мобильникам.И тут я понимаю,что нужно быстро отсюда бежать,и искать своих.Вот бегу уже по улице.На улице всё спокойно,и все люди так же спокойно и безразлично говорят:"о-н пришёл". Вокруг такой хаос и неразбериха,при полном спокойствии и равнодушии.Я мечусь,ищу хоть кого-нибудь,но никого не нахожу.И ещё во сне видела,что чудесная помощь от Спасителя будет на каждом шагу.Главное,остаться верным Ему!
        1
25 апреля 2012 08:48
Мусульмане зальют Москву кровью

Посмотрите видео по ссылке выше. Ну что, есть ещё желающие толерастии?
        2
25 апреля 2012 09:12
9VAL (Сегодня, 08:29) - не сочтите меня занудой но к любым снам и видениям надо относится настороженно... Хотя конечно и от Бога бывают и сны и пророчества. Но последнее время - эт время прелести и духовной опасности даже и для избранных.
        3
25 апреля 2012 11:04
мне это письмо подозрительно написано, слаженно, может кто-то свое предположение писал
        4
25 апреля 2012 12:36
Цитата: Отшельник
Посмотрите видео по ссылке выше. Ну что, есть ещё желающие толерастии?

Для себя вынес только одно: мне, как русскому и как гражданину уже дали понять, что меня и мою семью уничтожат физически всеми возможными способами. Они уже считают здесь себя хозяевами, а всех русских своими рабами. Вот вам и результаты совместных молений в Канберре и призывание к единению под одной крышей от лукавого.
        5
25 апреля 2012 14:26
«Открытое правительство» -
«Антихрист-представительство» ??? -
«Открытое предательство» -
Над Русью надругательство !!!

Над Родиной надорванной -
Угроза НАТО-темени…
А мы, по злой традиции,
Всё спим, кроты, до времени…
        6
25 апреля 2012 15:08
Ярославна, Вы, наверное, лингвист, и Вы правы. Но: это не письмо, а пересказ содержания письма, интерпретация, значит - персонифицированныйтекст)
        7
25 апреля 2012 16:25
Все с Поволжья(и не только) кого интересует переезд в деревню в связи с внедрением УЭК на натуральное хозяйство пишите сюда - denis.lentev@mail.ru
Есть 5 домиков в полузаброшенной деревне(вода есть, электричество можно подключить) winked
        8
27 апреля 2012 03:01
Цитата: 9VAL
.И ещё во сне видела,что чудесная помощь от Спасителя будет на каждом шагу.Главное,остаться верным Ему!
Вот это самое главное.Слава Богу за всё!
        9