Рубрика: » » Практически все отечественное молоко содержит антибиотики

Практически все отечественное молоко содержит антибиотики

Эксперты нашли антибиотики практически во всех пробах молока
 
Результаты лабораторного анализа, который провел Национальный союз защиты прав потребителей, будут интересны многим. Ведь было протестировано реализуемое в рознице молоко отечественных производителей, чтобы установить, есть ли в нем антибиотики. Проверку не прошел ни один из пяти тестовых образцов, пишет kachestvo.ru.
 
В каждом из них был пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и незначительное количество левомицетина. Сами по себе эти препараты не несут вред здоровью потребителя. Однако если такое молоко употреблять регулярно, то это может привести к серьезным последствиям. Подобные антибиотики нашли применение в животноводстве для профилактики заболеваний и для лечения больного скота. Российским техническим регламентом на молоко и молочную продукцию применение таких лекарственных препаратов строго запрещено. И все-таки многие отечественные молокозаводы этим правилом пренебрегают, чтобы сэкономить на стерилизации своего продукта.
 
Как отмечает председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, в прошлом году общий объем производства сырого молока в нашей стране достиг отметки в 31,7 миллиона тонн. И в более чем 80 процентах продукции присутствовали антибиотики. Как считает Павекл Шапкин, необходимо внести изменения в федеральный закон «О защите прав потребителей», которые обяжут производителей молока писать на упаковке информацию о содержании в продуктах питания антибиотиков и других консервирующих антимикробных композиций.
 
По данным, которыми располагает данная общественная организация, постоянное употребление молока с остатками пенициллина и других препаратов может вызывать дисбактериоз и аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью. Может также возникнуть устойчивость к ним организма. Это означает, что при лечении определенных заболеваний применять эти антибиотики не будет никакого смысла.

20 августа 2017   Просмотров: 11562   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
21 августа 2017 07:28

хлеб никакой,молоко с левомецитином,творог горит,а что же жрать то? и что жрут те что у власти?морды у них ну очень большие.

        1