Рубрика: » » Збигнев Бжезинский о России

Збигнев Бжезинский о России

 «Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»

«Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких»

«Россия - это вообще лишняя страна».

«Православие - главный враг Америки».

«Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России».

"Страна столь огромных масштабов, страна десяти часовых поясов может успешно развиваться в том случае, если она перестанет быть централизованной и не будет управляться все более и более паразитической элитой, находящейся в одном месте"

"... России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России

"Для России единственный геостратегический выбор, в результате которого она смогла бы играть реальную роль на международной арене" - это трансатлантическая Европа с расширяющимися ЕС и НАТО".

4 июня 2012   Просмотров: 9250   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
4 июня 2012 02:16
...а потом я открыл для себя гугл.
...И набрал "Бжезинский"
... и решил рассказать о нем всем wink

К чему это? Поддерживаем градус всеобщего психоза?
        1
4 июня 2012 08:41
вот небольшая передача от наших националистов
youtube.ru
        2
4 июня 2012 09:54
какая же мерзкая морда у это собаки-Бжезинского!!!!!!!!!
Видать он у антихриста лапы лижет....
        3
4 июня 2012 10:07
Просто еще одна мразь антихристова..
        4
4 июня 2012 11:23
инои раз читаешь коммы и в ужасе сколько у людеи ненавести накопилось выплескивая свою ненависть в комментариях мы невольно и не осознано становимся соучастниками этого греха в наших словах звучит зло православные не поддаваитесь этому порыву помните что любои враг нашеи Святои Соборнои и Апостольскои Церкви прежде всего наш личныи враг а за врагов надо молить Милосердного Христа о помиловании вразумлении врагов наших.у всех у нас болит душа за отечество за ВЕРУ но это не повод уподоблятся врагам нашим и поднимать боевои дух злобными высказываниями в адрес наших врагов МЫ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ТОЛЬКО ХРИСТОВОИ ЛЮБОВЬЮ ВРАГОВ НАШИХ
        5
4 июня 2012 12:09
Не соглашусь с тобой Андр!!! Да любовью своей нужно побеждать врагов,когда дело касается лично человека!А когда речь идет о нашей земле о нашем будущем о нашей вере о наших родных и близких тут надо быть твердым и давать отпор этим вырадкам жидовским,которые подогнули под себя весь мир. Разве Дмитрий Донской,Александр Невский и другие наши Великие предки сидели и молчали!? НЕТ!!! Они брали меч и шли на брань с врагами земли Русской! В этом и заключалась любовь Божья!А вот Мы все так и будем гнуться под этим игом пока будем молчать, пока будем слепы и не дарует нам Господь ни Царя православного ни кого,потому что все трусы предатели и безбожники. Ради кого должна подняться будет Русь? Ради гомиков и лезбиянок ради наркоманов и алкашей?В армии то никто даже год служить не хочет о чем тут речь вести.Так что дорогой Андр пока мы не встанем с колен и не возьмем в руки меч и не погоним всю эту гадость включая все наше правительстрво с нашей земли не видать нам ничего тхорошего в будущем!Господи помилуй нас грешных1 АМИНЬ!
        6
4 июня 2012 13:16
MORPEH,
я и не говорю что надо молчать и ни чего не делать вот злобными высказываниями мы только разобщаем друг друга нас не должна вести на борьбу ненависть но только ЛЮБОВЬ с ненавистью и злостью мы можем не услышать мольбы о пощаде. наших предков толкала на борьбу прежде всего ЛЮБОВЬ ко ХРИСТУ И ОТЕЧЕСТВУ. МОРПЕХ ты думашь что говоря злобные и скверные слова в адрес наших врагов ты поднимешь патриотиескии дух людеи я вот сомниваюсь в этом я лично не поиду за тем кто говорит скверно даже в адрес врагов наших .говорю сеичас только о том что не подобает нам идти на поводу гнева ненависти и злобы которая просматривается во многих комментариях на этом Богам данном саите . если и сеичас не понял что я имею в виду то мои 89506599128 звони буду рад с БОГОМ
        7
4 июня 2012 17:27
ай вражина, ай да хитрец! Боятся Русь Святую и как можно скорее хотят ее уничтожить. Но это не так так легко как кажется им.
Мы русские - с нами Бог! А.В.Суворов
        8
4 июня 2012 18:52
Вот о том и речь АНДР,что нет то любви у нас ни к Отечеству ни к Богу.Предали мы все своим безразличием и отрешенностью. Я согласен не надо сквернословить в своих высказываниях,но иметь "здоровую"злость к своим врагам я думаю нужно.И если мы все будем иметь один дух и одну цель все у нас получится,а до тех пор ничего не изменится.Это мое мнение! Я думаю ты видел видео с отцом Василием(он был дкховником моей семьи) вот такими нам надо быть.И никто не посмеет сказать что у него не было любви к Отечестве и к Богу.И о врагах наших он всегда говорил с этой самой "здоровой" злобой и нас призывал быть такими же и ничего не боятся!
        9
4 июня 2012 19:18
всё видео по несколько раз с о. Василием пересмотрел истинный пастырь . Какого молитвеника вам дал Бог у Его Престола . Хотя я не усматриваю в этих фильмах ни какой злобы , а только любовь и огромное желание что бы людям дошло всё до самого сердца . Ненависть ко греху сильно чувствуется
        10