Рубрика: » » Необыкновенная дружба (ФОТО)

Необыкновенная дружба (ФОТО)

Национальном парке в Момбасе живёт совсем необычная пара: малыш-бегемот Оуэн и его «мама» — самец гигантской черепахи. После того, как ужасное цунами в 2004 году разделило Оуэна и его биологическую мать, он сильно привязался к черепахе — теперь они друзья – «неразлейвода»!

Такие случаи не одиноки, ведь сотни историй рассказывают о жизни необыкновенных дружеских пар. Подобных друзей множество — лошадь, с которой комфортно себя чувствуют кошки, собаки, которые ухаживают за котятами, свинья, которая выкармливает тигрят… А в мае этого года в телевизионном шоу известная телеведущая Опра раскрыла все тайны жизни собаки и слона, которые очень уютно себя чувствуют в компании друг друга!

Изучением такой «аномалии» занимается Джон Райт — профессор психологии в г. Мейкон, штат Джорджия. «Такие взаимоотношения вполне возможны, – отмечает профессор. В особых обстоятельствах животные могут формировать тесные и продолжительные взаимоотношения». Этот факт требует особого изучения зоопсихологии, ведь наблюдается взаимопомощь, которая ведёт к сохранению жизни в целом, а не одного определённого вида».

Однажды Хизер Маклеод возвращалась с работы домой. Вдруг на дорогу выбежал маленький котенок. Хизер остановила машину, взяла его и повезла ветеринару. Но врач сказал, что котенок настолько истощен, что до утра не доживет. Чтоб облегчить последние мгновения жизни маленького зверёнка, которому она дала имя Хоуп (с англ. «надежда»), Хизер забрала его домой и положила отдыхать. Какой приступ радости охватил мисс Маклеод, когда утром она обнаружила, что котёнок не просто выжил, а очень бодро себя чувствует! Причиной этого стала забота, которой окружила котёнка молодая овчарка хозяйки. Ранее никогда не имевшая собственных щенят, собака приняла котёнка, выкормила его своим собственным молоком, окружила любовью. Впредь парочка больше никогда не разлучалась!

Такое поведение животных объясняется тем, что молодые млекопитающие часто открыты для разных видов опыта, который обостряет все их животные чувства, особенно термотактильные (сочетание тепла и мягкости).

Отношения, которые могут завязаться между животными, часто зависят от социальной среды. Если кошка-мать обучает своего котёнка охоте, то мышь для неё — еда. Но если котёнок и мышка с детства живут в достатке, активно общаются между собой, то у них есть высокий шанс подружится и создать крепкие отношения. Однако обострение животных потребностей в организме того или иного любимца может положить конец дружбе и превратить лучшего друга… в завтрак.

Таким образом, нет ничего необычного в том, что животные ухаживают друг за другом. Это может зависеть либо от инстинктов, связанных с гормонами, либо от раннего возраста животных. Когда двое животных молоды, их поведение пластично — они открыты и заботливы, готовы к неординарным отношениям.

 

P.S.

 

Родителей не выбирают, а друзей как раз-таки выбирают. И эти братья наши меньшие выбрали себе не совсем обычных друзей.

 

1. Осиротевшая макака-резус и потерявший свою голубку белый голубь. Эти двое подружились в национальном заповеднике в Китае. Обезьянка родилась на острове, но потерялась. К счастью, ее нашли работники заповедника и отнесли в центр защиты животных. Там она и подружилась с белым голубем, который остановился там. (Photo by CNImaging/Photoshot)

 

2. Неизвестно, как эта черная бездомная кошка вообще попал в вольер к этой медведице в Берлинском зоопарке, но последние 10 лет она стабильно приходит повидать свою подругу – самую старую азиатскую медведицу. (Photo by EPA/Alexander Ruesche)

 

3. Цыплята на сиамском коте и питбуле, который любит всех животных на этой техасской ферме, одинаково. (Photo by Helen J. Arnold)

 

4. Большая золотая рыбка приплыла повидаться со своим старым другом – золотистым ретривером по имени Чинно – в пруду, на заднем дворе дома в Орегоне. (Photo by Bob Pennell/Mail Tribune)

 

5. Осиротевший мадагаскарский утенок и такой же осиротевший птенец кукабары, жмутся друг к другу, хотя в природе эти два вида – враги. (Photo by Solentnew.co.uk)

 

6. Слоненок, потерявший маму, жмется к своему мягкому другу, в центре защиты животных в ЮАР. (Photo by Rex USA)

 

7. Какаду по имени Коко хочет броситься в объятья своего пушистого друга – кота по кличке Лаки – в Саванне, штат Джорджия, США. (Photo by CNImaging/Photoshot)

 

http://gooodnews.ru/content/view/3253/31/

29 января 2016   Просмотров: 8358   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Dreich 8 июня 2012 13:13
Рад "позитиву" на сайте!
        1
Пользователь offline Dreich 8 июня 2012 13:48
Всё таки спасибо большое за эти фотографии!
Не зря в Писании Господь говорил о сиротах и вдовах.
Кто не любит людей, пусть пожалеет страдающих людей, а кто не жалеет страдающих людей, пусть хотя бы пожалеет страдающих животных.
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.