Рубрика: » » Бумеранг. Рассказ… Мария Сараджишвили

Бумеранг. Рассказ… Мария Сараджишвили

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». (Лк. 6, 38.)

 

Встречаю знакомую после долгого перерыва и спрашиваю:

 

- Ты где пропадала?

 

- Мама попала в больницу в предынсультном состоянии, а я ухаживала за ней.

 

- С чего это вдруг? Еще молодая для инсульта.

 

- Да так. Сама говорит: «Бог наказал». Несколько месяцев назад мы одолжили у соседей сто долларов под проценты. Зря мы рассчитывали на эти деньги - соседи вскоре попросили вернуть их назад. Мама пошла, отдала деньги, но пожелала им мысленно: «Чтоб у вас эти деньги на лекарства ушли!» Вскоре ее замучило давление. Что ни делали, никак не могли сбить. Вот и попала мама в больницу. Лекарства, врачи. Пришлось опять в долг брать. Слава Богу, мама вернулась домой из больницы, и больше всего ее поразило, что на ее лечение ушла как раз та сумма, какую она пожелала «на лекарства» для других.

 

* * *

 

Лечиться в Грузии сегодня так дорого, что когда беременная жена назвала мужу ту сумму, какую надо отдать за роды в самой обыкновенной простой больнице, муж в ошеломлении не поверил ей. Да, в России (а он только что вернулся оттуда домой) есть, конечно, платные палаты - это если тебе хочется особых условий. Но чтобы в обыкновенной больнице брали такие деньги? Не может быть!

 

- Должна же быть в городе хотя бы одна безплатная больница,- доказывал он жене.

 

- Нет их, понимаешь, нету безплатных, - вразумляла его жена. - Вот два года назад такое случилось! Один таксист, курд, увидел на улице мальчика, истекающего кровью, и привез его в 9-ю больницу. Его даже принимать не хотели. Медсестры вокруг бегают, охают и ничего не делают. Врач и не думает подходить. Какой, говорит, смысл делать операцию? Вдруг он умрет, кто мне тогда заплатит? И сидит себе в кабинете, даже не спускается в приемный покой.

 

Тогда курд снял с себя золотую цепь с крестом и говорит: «Вы люди или кто? Вот вам! Пусть хирург придет!»

 

Пока врач, не спеша, спускался из своего кабинета, мальчик скончался от потери крови. Когда врач подошел к мертвому ребенку, то узнал в нем собственного сына.

 

Источник: РНЛ

19 июня 2012   Просмотров: 5977   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Пересвет 19 июня 2012 09:22
Очень поучительная статья!
        1
Пользователь offline Mirina 20 июня 2012 18:15
Так Господь по-отечески вразумляет нас скорбями и болезнями, чтобы вы вконец не ожесточились.
        2
Пользователь offline evelinagordeeva 5 января 2014 10:46
Пересвет, Я много до 25 лет жила грешно, подворовывала то там, то сям, а Бог то - всё видит, я просто этого тогда не осознавала, хочу всем людям сказать: Всё в жизни возвращается Бумерангом - и тут нет исключений.
        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.