Рубрика: » » СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА

СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА

"Война началась без объявления со стороны фашисткой Германии 22 июня, в день памяти Всех Святых, в Земле Русской просиявших. Можно найти много причин, почему эта страшнейшая четырёхлетняя война была попущена, но, видимо, главная причина – духовная. Накануне войны советское правительство объявило пятилетку безбожия…

 

Но, как говорится, «в окопах атеистов не бывает», а если и бывают, то редко, ибо здесь человек на грани жизни и смерти, у черты вечности.


Германия и иже с нею были выбраны быть бичом Божиимъ для очищения огнём. Судите сами: почти все архиереи пребывали в тюрьмах, лагерях, в ссылке или были замучены и убиты. Великое множество храмов и кладбищ было разрушено и осквернено.

 

Самое начало войны сопровождалось катастрофическими неудачами практически по всем направлениям. И хотя Гитлер хотел осуществить свой чудовищный план – пройти огнём и мечём за считанные недели, но лишь к зиме ему удалось подойти к Москве. Агрессоры было уже готовились к параду и вручению наград, но…


Главнокомандующий И.В.Сталин, вспомнив своё семинарское прошлое и многое осознав, обратился к народу совершенно неожиданно – по церковному: «Братья и сестры».


Говорят, русским помогли морозы, но разве в этом не видна десница Божия? Тогда молились от дитяти до генералитета. Б.М.Шапошников, возглавлявший Генеральный штаб Красной Армии в 1941–1942 годах, не скрывал своих религиозных убеждений и молился: «Господи, спаси Россию и мой народ!».


На смену ему пришел выпускник Костромской духовной семинарии, сын священника Александр Васильевич Василевский.

 

Преподобный Серафим Вырицкий молился в своем саду на камне пред иконой, чтобы Господь простил народу нашему грехи богоотступничества. Были молитвенники и далеко за пределами России, кому она была дорога. Митрополит Гор Ливанских Илия (Карам, † 1969), по преданию, затворился в каменном подземелье и, ничего не вкушая, молился Царице Небесной о том, как можно помочь России. Каждое утро владыке приносили сводку с фронта о числе убитых и о том, куда враг дошел. И вот через 3 дня в огненном столпе явилась ему сама Богородица и объявила о том, что Илия избран для того, чтобы передать Божие определение нашей стране.

 

Оно заключалось в том, чтобы открыли по всей стране храмы, монастыри, духовные семинарии и академии. Священники, возвращенные из тюрем и фронтов, должны были совершать Богослужения. Город на Неве сдавать нельзя, но надо обойти Крестным ходом вокруг города с чудотворной Казанской иконой Божией Матери. Затем её надо перенести в Сталинград, который тоже сдавать нельзя, и идти далее с войсками до границ России. Ливанский митрополит передал представителям Русской Православной Церкви, что было ему сказано Материю Божией.

 

И, действительно, постепенно стал осуществляться возврат к духовным корням русского народа. Журналы «Безбожник» и «Антирелигиозник» к осени 1941 года прекратили свою деятельность. Происходил постепенный религиозный подъём. Священников начали возвращать с фронтов и из мест заключения, чтобы они священнодействовали. Открывались тысячи храмов, монастырей, духовные школы. Вспомнили святых вождей русского народа: Александра Невского и Димитрия Донского. На параде на Красной площади 7 ноября 1941 года Сталин выступил перед войском: «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков…».

 

В храмах стали служить особый чин – «Молебен в нашествии супостатов, певаемый в Русской Православной Церкви в Отечественную войну 1941–1942 года». В чин Божественной Литургии вводились особые молитвенные прошения о даровании победы над иноземными захватчиками.

 

Скорбь стояла великая, но чем «глубже скорбь, тем ближе БОГЪ» (А.Майков). Митрополит Сергий (Старгородский) в своей проповеди в Богоявленском соборе в 1941 году сказал: «Пусть гроза надвигается. Мы знаем, что она приносит не одни бедствия, но и пользу: она освежает воздух и изгоняет всякие миазмы. Да послужит и наступившая война… к оздоровлению нашей атмосферы духовной». Когда Родина в опасности, то не должно быть равнодушных, но все должны сплотиться и стать окружающим ближними.

 

У гитлеровцев на бляшках ремней была надпись «с нами БОГ». Они открывали церкви на оккупированной территории. Но это было сущее фарисейство. Гитлер был оккультистом и говорил о том, чтобы в каждой деревне и селении была бы своя секта. Захватчики вторглись внезапно и незванно, пролили кровь неповинную миллионов людей.

 

О таковых Христосъ сказал: «отец ваш диавол». «Гитлеровский молох, – сказано в послании к верующим от 11/24 ноября 1941 года от лица священноначалия, – продолжает вещать миру, будто он поднял меч на "защиту религии” и "спасения” якобы поруганной веры. Но всему миру ведомо, что это исчадие ада старается лживой личиной благочестия только прикрывать свои злодеяния. Во всех порабощенных им странах он творит гнусные надругательства над свободой совести, издевается над святынями, бомбами разрушает храмы Божии, бросает в тюрьмы и казнит христианских пастырей…»

 

Да, кто-то считал, что поход Третьего рейха – меньшее зло, чем безбожный воинствующий коммунизм. Однако армия генерала Власова находила поддержку лишь у некоторых.

 

В Священной Войне для нашего многострадального народа оправдался лозунг «Наше дело правое, мы победим». Тяжелейшее испытание выпало на нашу долю, но мы победили. Людей сжигали в крематориях концлагерей, травили газом, нещадно издевались и уничтожали. Славянству была уготована лишь роль навоза, на котором должна была взойти «прекрасная» немецкая роза. Москву хотели затопить. Но всему есть предел. Вероломный враг был низложен, и 6 мая 1945 года пришёл долгожданный радостный и Пасхальный день.

 

Ныне же у нас хотят украсть ту Великую ПОБЕДУ. Историю умышленно пытаются переписывать, и не в нашу сторону. Основную заслугу кто-то предпочитает передать союзным войскам. Но простите: они вступили в войну только в 1943 году, когда открылся второй фронт. Также посмотрите на разницу в потерях, и всё сразу становится ясно. Итак: потери были колоссальны. За весь период, пока на трех континентах (Европы, Азии и Африки) велись боевые действия на территории 40 государств при общей мобилизации в 110 млн. (1939–1945) погибло 50 миллионов человек. Из них наша страна потеряла около 30 миллионов человек (США же и Англия соответственно потеряли всего лишь 405 и 375 тысяч). Победа досталась слишком дорогою ценою.

 

Было разрушено 1710 советских городов, поселков городского типа, более 70000 сел и деревень, 32000 промышленных предприятий… В целом материальные потери СССР в войне составили около 2 триллионов 600 миллиардов рублей (тогда рубль имел другой вес). Но разве всё можно вместить в сухие цифры? Многое можно восстановить, но не вернуть детям их отцов и матерей, детей своим родителям, женам погибших мужей, мужьям – жен. Мы верим, что у БОГА все живы. В том и величие праздника Пасхи, что все воскреснут...

 

За период 1941–1945 годов Советская Армия уничтожила 506 немецких дивизий и 100 дивизий стран-сателлитов Германии. Наши воины показывали и являли настоящие чудеса мужества и героизма. Только одних героев Советского Союза было 11600 человек! Но главное: помимо фашисткой гидры, был надломлен хребет антирелигиозной направленности великой державы.

6 марта 2017   Просмотров: 9050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Лотокории 6 марта 2017 15:08

Как же хорошо,что мы тогда победили. Это было Божье чудо для нас всех! Господь показал с кем Он! Спасибо!

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.