Рубрика: » » Познание начинается с удивления... Белый тигр. (ФОТО)

Познание начинается с удивления... Белый тигр. (ФОТО)

Белый тигр – это рецессивный мутант бенгальского тигра, который иногда встречается в природе в Ассаме, Бенгале, Бихаре и, особенно, в бывшем штате Рева. По сравнению с тиграми обычных расцветок без белого гена, белые тигры обычно больше обычных, как при рождении, так и в зрелости. Предлагается вашему вниманию подборка фотографий прекрасных белых тигров.

 

Кайлаш Санкхала, директор зоопарка в Нью-Дели в 1960-ых, сказал, что «возможно, одной из функций белого гена является поддержите гена размера в популяции, если такое когда-либо понадобится, конечно».

 

В подвиде бенгальского тигра встречались также особи с черными полосками. Такое же явление можно встретить и среди особей амурского тигра, а в истории были случаи, когда такие особи появлялись и у других видов.

 

Нынешняя популяция белых тигров включает в себя чистых бенгальских и гибридных бенгало-амурских, однако непонятно, пришел ли рецессивный белый ген только от бенгальских тигров, или же в этом приняли участие и предки амурских тигров.

 

Белый тигр рождается в результате гомозиготного явления рецессивного аллеломорфа в геноме.

 

Существование белых амурских тигров научно не задокументировано, несмотря на периодические неподтвержденные свидетельства о том, что их видели в регионах, где живут амурские тигры.

 

Возможно, белая мутация не существует в природе популяций амурских тигров: в неволе еще не родился ни один белый амурский тигр, несмотря на то, что эти подвиды активно используют для размножения (с большим процентом аутбридинга между разными наследственными линейками амурских тигров в целях сохранения генетики).

 

Ген белой окраски шерсти довольно обычен среди бенгальских тигров, но естественное рождение белого бенгальского тигра в неволе все же – редкий случай.

 


 

26 января 2017   Просмотров: 7431   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.