Рубрика: » » Женщина, одеваешь мужскую одежду – грешишь пред Богом

Женщина, одеваешь мужскую одежду – грешишь пред Богом

Но, увы, в нас ничего нет от Христовой правды, ничего не осталось от первых христиан, кроме названия. Даже те, кто ходит в храм, боятся среди городской толпы свой лоб перекрестить, а слабому полу, как им и положено, носить юбки и платки. Им, бедным, даже невдомёк, что весь ад забит...

 

Было осуждено еще ветхозаветным Священным Писанием: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор. 22: 5). Таково было и учение всех отцев Церкви”: Тертуллиана, свт. Киприана Карфагенского, свт. Амвросия Медиоланского.

 

"Никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужу свойственную… посему тех, которые отныне, зная это, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного” (VI Вселенский Собор, правило 62)1.

 

13 правило Гангрского Собора2 гласит: "Аще некая жена, ради мнимаго подвижничества, пременит одеяние, и, вместо обыкновенныя женския одежды, облечется в мужскую: да будет под клятвою”. То есть осуждению отцов Собора подпадают те женщины, которые носят мужскую одежду "ради мнимого подвижничества”.

 

"13-е правило Гангрского Собора не оставило безнаказанными тех женщин, которые ради мнимого подвижничества вместо свойственной женщинам одежды одеваются в мужскую одежду, но подвергает сих анафеме. Ибо кийждо, - говорит (Апостол Павел, 1Кор.7:20), - в звании, в нем же призван бысть, в том да пребывает.

 

А мы знаем некоторых (женщин), принявших сей вид ради истинного подвижничества, а не по лицемерию, которые совершили подвижнические подвиги и достигли высоты добродетели”, - говорит Матфей Властарь. Эти преподобные жены не осуждаются и 62 правилом Трулльского Собора, запрещающим, "как неприличные для христиан, языческие празднества, игры и ряженья, оставшиеся из времен язычества”.

 

С другой стороны, при толковании 13 правила Гангрского Собора Вальсамон замечает следующее: "Отцы правильно прибавили: ради мнимого подвижничества; ибо сделавшая что-нибудь подобное не по лицемерию и обману, но по истине и по образу истинного и чистого подвижничества, не только не должна подлежать за это анафеме, но и должна быть признана достойною похвалы.

 

Ибо многие жены совершили весь путь подвижничества в мужском одеянии и достигли высоты спасения, как св. Мелания, св. Евгения и другие"3.

 

Описаны случаи, когда старцы отказывались причащать детей (девочек) одетых в "женские брюки".

 

Святой Старец блаженный отец Иаков Игумен Священной Обители Преподобного Старца Давида4. Девочкам Старец советовал одеваться не в брюки, но в женские одежды. Относительно гимнастики в школе, как исключение, дал благословение носить форму.

 

Старец протоиерей Николай Гурьянов5 в юродивой форме обличал женщин, которые носили брюки, даже если (как это и сейчас часто бывает с паломниками на святых местах) они одевали поверх брюк юбки, - таких женщин он называл мужскими именами, часто называл женщину именем ее мужа с ее собственным отчеством.

 

Старец схиархимандрит Христофор6. Женщины влезли в мужскую одежду, и старая и малая стали брюки носить. Все они, - батюшка как-то так выражался, - ну, с ума посходили, это, говорил, очень плохо, очень плохо, нельзя этого делать, женщина должна быть женственной, в юбочке или платьице. Это - смертный грех, нельзя этого делать.

 

Старец Паисий Святогорец7 о внешнем виде. Нынешние женщины одеваются или в мини-юбки или в брюки! Выбирают одно из двух! В то время как в Ветхом Завете об этом сказано совершенно ясно и ещё с какими подробностями! «Мужчине непозволительно одеваться в женское платье, а женщине — в мужское». Это закон. Но и помимо закона, одевать на себя одежду противоположного пола — непристойно. Мужчин, которые надевают юбки, гораздо меньше, чем женщин, которые носят брюки.

 

Старица схимонахиня Нила8 со скорбью говорила о женщинах и девушках, которые ходят в брюках:

— Нельзя женщинам надевать мужскую одежду, а мужчинам — женскую. За это отвечать придется перед Господом. Сами не носите и других останавливайте. И знайте, женщины, носящие брюки, во время грядущей войны будут призваны в армию — и немногие живыми вернутся.

 

Когда матушка произносила эти слова, одна из присутствующих подумала: «А что плохого, если я на огороде работаю в брюках, так ведь удобнее». Матушка тут же отреагировала на этот помысел:

 

— И ты на огороде ходишь в штанах, не делай этого, особо ответишь!

 

Священник N сказал прямо: "Слава Богу, у нас мужчины еще в юбках не ходят, а вот женщины, как-то сатаной первыми искушаются".

 

Женщинам следует проявлять христианскую скромность и стыдливость и не приходить (в Храм) в брюках, шортах, коротких или открытых платьях, с коротким рукавом. Голова обязательно должна быть покрыта только ПЛАТКОМ, но не шапкой, шляпой или беретом9. И приведено 62 пр. VI Вселенского Собора.

 

Но, увы, в нас ничего нет от Христовой правды, ничего не осталось от первых христиан, кроме названия. Даже те, кто ходит в храм, боятся среди городской толпы свой лоб перекрестить, а слабому полу, как им и положено, носить юбки и платки. Им, бедным, даже невдомёк, что весь ад забит женщинами в брюках. А почему? Потому что пастыри молчат и великодушно-снисходительны10.

 

Дорогие девушки, женщины, делайте вывод!

 

 

Примечания:

1 Шестой Вселенский Собор был созван в 680 году, в Константинополе, при императоре Константине Погонате, и состоял из 170 епископов.

2 Гангрский Собор состоялся ок. 340 года в г. Гангры в Пафлагонии (ныне г. Чанкыры, Турция).

3 Ни Соборы, ни церковное предание в целом не осуждали тех преподобных дев и жен, которые по тем или иным причинам подвизались в мужском одеянии и в мужских монастырях. В "мужском образе” подвизались, например, преподобные Анастасия Патрикия (10 мар. ст. стиля), Анна Вифинская (13 ин., 29 окт.), Аполлинария (5 янв.), Евгения Римская (24 дек.), Евфросиния Александрийская (15 февр., 25 сент.), Мария Вифинская (12 февр.), Матрона Константинопольская (9 нояб.). Подобные примеры есть и в относительно недавнее время. Блаженная Ксения Петербургская, начав свой подвиг, стала называться именем своего умершего мужа и носить мужскую одежду.

4 Рассказы, видения, наставления Старца см.: http://korolev.msk.ru/books/919/iakoveb1/iakoveb1/H06-T.htm

5 Старец протоиерей Николай Гурьянов см.: http://hram-veshnjaki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2764:2011-08-01-21-26-41&catid=107:us-help&Itemid=161

6 См. в кн.: Схиархимандрит Христофор. Иеродиакон Авель (Семёнов). М. 2007. На С. 300.

7 См. в кн.: Старец Паисий Святогорец. Слова. Т. I. С болью и любовью о современном человеке. М. 2009. На С. 320.

8 Схимонахиня Нила - Пророчества о России: http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1129

9 См. в кн.: Источник Бессмертия: Таинства Исповеди, Соборования и Причащения. Архимандрит Иннокентий (Третьяков), Иеромонах Венедикт (Лимонов). г. Вл-к. 2008. На С. 89.

10 См. в кн.: Апология Церкви. Иеродиакон Авель (Семёнов). Издание 2-ое. М. 2006.

15 мая 2017   Просмотров: 39515   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
Пользователь offline evgen4 15 мая 2017 11:04

поздно,бабы развращены до не хочу.

        1
Пользователь offline Лар 15 мая 2017 11:14

Цитата: evgen4
поздно,бабы развращены до не хочу.
не бабы,а женщины!!! да и мужчины не отстают от них,к сожалению!!

        2
Пользователь offline evgen4 15 мая 2017 12:31

ЖЕНЩИНЫ не развращены,а вот бабы да.

        3
Пользователь offline notabene 15 мая 2017 13:03

Ну, как притно все на женщин (баб!) валить, правда? А ничего что все мужики ходят глубоко засунув руки в карманы: и  че они там сосредоточенно ищут - потеряли чего или потерять боятся?! Раньше в школе учили мальчиков, что мол, неприлично это. (Ну. как, например, сморкаться публично.). А теперь можно. И бабы виноваты. Не так одеты. Мужики, а не пробовали со своей помойкой в голове разобраться, а? Тогда и женщины подтянуться -с танут одеваться так, как, что мужчины на них внимание обращали. Как говоритс - запрос рынка: есть спрос- есть ответ.  

        4
Пользователь offline evgen4 15 мая 2017 14:45

Вы не на рынке,а если так то вам цена?:???

        5
Пользователь offline Фотиния 21 15 мая 2017 14:54

женщин сатана в штаны затащил, а мужчин под женский каблук, так,что все в ответе за всех.

        6
Пользователь offline Не унывай,душе моя 15 мая 2017 18:49

"А почему? Потому что пастыри молчат и великодушно-снисходительны."

За 10 лет церковной жизни я встретила лишь 3 священников,служащих в городских храмах, прямо говорящих женщинам о недопустимости ношения брюк.

        7
Пользователь offline notabene 15 мая 2017 19:39

Юбки говорите? А мужикам (которые с пеной у рта ратуют за женское благочестие) в голову  не приходило, что юбки раньше шили из других материалов?! Да, в таких юбках ходить можно: зимой в них тепло, а летом прохладно, ткани,что называются "дышат"! И юбки были многослойные! А сейчас лучше надеть обычные джинсы (больше хлопка), чем юбку (которая наполовину из синтететики) и чувствуешь в ней себя раздетой - в прямом и переносном смысле. Не найдешь в продаже нормальных тканей. А если есть, то стоимость заоблачная - 7 тыс. юбка из настоящего (!) хлопка. И вообще, во времена Христа мужчины одевались в хитоны, чего ж вы, мужики в них не ходите? Климат не позволяет? Так вот и женщинам климат не позволяет ходить в этой синтетике -здоровье дороже. 

 

        8
Пользователь offline sprinterm1 15 мая 2017 19:45

человеческий разум найдет всему оправдание

        9
Пользователь offline Дашенька 16 мая 2017 11:07

Цитата: sprinterm1
человеческий разум найдет всему оправдание
, потому, как привязан к сатане. Про штаны скажу одно- денег у народа нет, шоб юбки шить из хлопка, сатина и шерсти, а в остальном- воспаление придатков пожизненное.

        10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.