1 апреля - Великий четверг!

altАрхиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий предостерегает верующих от традиционных шуток и розыгрышей 1 апреля, на которое в этом году приходится Великий Четверг.

"Мы знаем, что людей, которые предаются всяческим увеселениям в великие дни последней недели перед Пасхой, постигает пагуба", - сказал владыка, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение".

В этой связи архиепископ напомнил, что трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла во время Рождественского поста, в канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, - посетители клуба "наслаждались, веселились на вечеринке, и произошел пожар, унесший полторы сотни жизней".

"Это печальное событие, но и вразумление нам", - заявил владыка Викентий.

Он напомнил, что в Великий Четверг Церковь будет в молитвах вспоминать тайную вечерю, за которой Христос установил таинство святого причастия, и многовековая православная традиция в этот день предписывает посетить храм и причаститься.

"В дни Великого поста, в дни Страстной седмицы нужно более разумно вести себя, чтобы не подвергаться опасностям. Вести себя достойно, что требуется от нас как от православных людей", - отметил архиепископ.
31 марта 2010   Просмотров: 4376   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
18 октября 2010 11:34

Четыре года назад 20 апреля, именно в Великий Четверг, когда Церковью Христовой воспоминается установление Спасителем на Тайной Вечери величайшего таинства Любви – Евхаристии, и когда все православные христиане молитвенно сопереживают событиям Страстной седмицы, приготовляясь к встрече Светлого Христова Воскресения, по благословению этого, с позволения сказать, архи(бандита), в городе Первоуральске (расположенного близ места, названного православными Екатеринбургской Голгофой), группа казаков – сторонников МП (вышедшая год назад из состава Первоуральской станицы казаков) во главе со священником МП из храма Смоленской иконы Божией Матери Владимiром Гусевым учинили разбойное нападение на храм Свв. Царственных Мучеников Омско-Сибирской Епархии Русской Истинно-Православной Церкви.

Насильно изгнав из храма атамана станицы и прихожан РИПЦ, погромщики из МП во главе с о. Владимiром Гусевым на глазах у всех разграбили храм и вывезли из него всю утварь, Священные Сосуды, иконы, напрестольный крест-мощевик, Плащаницу, облачения, богослужебную и другую литературу, свечи, вино и другое имущество, принадлежавшие общине РИПЦ и лично настоятелю храма.


Настоятель храма Свв. Царственных Мучеников  действия представителей МП охарактеризовал как вандализм и святотатство. По его словам, нападение на храм РИПЦ в один из самых священных для всех православных христиан день выбран не случайно, и свидетельствует о безбожной, еретической сущности МП. Характерно и то, что святотатство возглавил священник МП, который после этого ничтоже сумняшеся дерзнул становиться ко Святому Престолу и приносить Безкровную Жертву.

Действительно, не случайно для разбоя и грабежа православного храма был выбран именно этот день – Страстной четверг, и вообще Страстная седмица. Здесь проявилась прямая духовная преемственность между синедрионом Каиафы и его богоотступников-архиереев, распявших Христа, и современными каиафами-архиереями советской патриархии, верно служащих антихристу уже 80 лет. Напомним, что современный каиафа, ныне покойный первосвященник МП Алексий Ридигер в 1991 г. в Нью-Йорке в главной иудейской синагоге открыто исповедовал подлинное вероисповедание своего синода и единство с синедрионом Каифы. 

Подобные первоуральскому захваты и грабежи храмов и чужого имущества, предпринимаемые Московской патриархией, за последнее время не единичны на Родине (например, попытки захватить храмы РИПЦ в Одессе и Виннице на Украине, в Шадринске в Сибири, и т.д.), и в Зарубежье (монастырь в Хевроне, храм в Бари и т.д.). Не говоря уже о том потоке грязной и безсовестной клеветы, многие десятилетия исходящих из МП в адрес Катакомбной и Зарубежной Церкви.

        1