Рубрика: » » Икона Божьей Матери «Московская Всея Руси». Письмо в редакцию

Икона Божьей Матери «Московская Всея Руси». Письмо в редакцию

Икона МОСКОВСКАЯ ВСЕЯ РУСИ написана по явлению Божией Матери во граде Жуковском, в 2002 году. "Русь жива и возродится", сказала Богородица. Известны множество случаев исцеления зрения от этой иконы. Находится в Троицком храме, в Раменском.

 

Эту икону я впервые увидел на работе в пенсионном фонде, у одного из специалистов. Первое что бросилось в глаза - это "всевидящее око", что не свойственно для православных икон. Вспомнилась статья про олимпиаду в Лондоне.

 

Божья Матерь с Иисусом в лодке, дрейфующей в море, название МОСКОВСКАЯ ВСЕЯ РУСИ...и "всевидящее око" - не указание ли это на причастность сионистов к провалу Москвы в подземное море?

 

Вот едиственное описание иконы которое удалось найти  интернете:

 

"Икона довольно новая, и информации о ней практически нет. Поскольку явление Божией Матери не было ни подтверждено, ни опровергнуто, иконе присваивается православный статус "сомнительно" до появления дальнейшей информации. В интернете можно найти мнения, что "икона эта неканонична, ее изображение включает неприсущую богородичным иконам символику".

Об иконе я узнал из фильма об иконах Пресвятой Богородицы.

 

К великому удивлению я проживаю в городе Раменское, а наукоград Жуковский находится в 5 км от Раменского.

 

Я сам посещаю Троицкий храм но этой иконы ранее не замечал там, да и, думаю, шуму было бы очень много если бы это было действительное явление Божьей Матери...

 

25 июля 2012   Просмотров: 12785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (14)
25 июля 2012 20:44
Ни о в одном из храмов Руси, построенных до 18 века
(в Великом Новгороде и Пскове таких много)
не встречал ничего похожего на всевидящее око.
А вот в соборах 18 и 19 века наряду с прочей
масонской и жидомасонской символикой оно есть.
Например, в Казанском соборе г.Санкт Петербурга
огромное всевидящее око из металла находится над алтарными вратами.

Цитата: Mad Max
Раб Божий Андрей рассказывал,
что видел всевидящее око в раю


А Вы твёрдо уверены, что Андрей был в раю,
а не на съёмочной площадке в аду, устроенной
бесами для одурачивания доверчивых?
        1
25 июля 2012 22:20
на сколько знаю то всевидящее око обозначающее творца обычно рисуется выше всех изображённых на иконах, н и вообще по сути говоря данной статьёй хотел донести людям о лжевидениях, которые щас так нам навязываются, а получилось что многие даже удостоверились в истиности иконы, когда нормальные адекватные священники говорят обратное. и вообще по хорошему счёт этот образ стоило бы показать прозорливому батюшке или старцу авторитетному, уж он то точно укажет нам правильная это икона или нет winked
        2
25 июля 2012 22:22
Цитата: Mad Max
Ну я ему верю, а вы уж как хотите


А я как-то не доверяю: слишком много последнее
время развелось посетителей рая. Очень это похоже
на очередные бесячьи проделки. Точнее говоря,
нет оснований не верить рассказу Андрея, но нет и
серьёзных оснований считать его видение истинным.
        3
26 июля 2012 08:58
расскажите пожалуйста в каком музее вы это видели?)))
вот нашёл немного информации, цитата из википедии:
"Изображение проникло из католической иконографии и является неканоничным. Догматическим основанием такого изображения являются слова: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18).

Также Всевидящим Оком может называться символическое изображение «Всевидящего Божьего глаза», вписанное в треугольник — не каноничный символ Троицы.

Позже масоны использовали этот символ для напоминания о всепроникающем взгляде божественного провидения, о присутствии Бога во всех трудах масонов."

Всевидящее Око
        4
26 июля 2012 12:58
Вот то, что Всевидящее Око расположено над Богородицей и всем остальным,еще как-то убеждает, так и должно быть. Причем изображение Ока не должно быть, как мне кажется, таким реалистичным. Это же Око смотрит как живое внутрь тебя и отвлекает от самой иконы и тех, кто на ней изображен. Честно говоря, не могу ее принять сердцем. Смущает очень
        5
26 июля 2012 13:46
Согласна с Ксения2002 и vor-ona .

Сейчас такое время, когда нужно быть очень и очень внимательными и лучше не принять, чем принять.
        6
26 июля 2012 13:47
Цитата: yazdes2012
Это Всевидещее Око Господне"-православный символ, а массоны и прочая нечисть сектантская кощунственно присвоили его себе.

А как насчет того, что этот символ был известен еще в древнем Египте как глаз Гора, откуда масонами в последствии и был перенят. И не только сам глаз, а еще и много чего другого.
http://vzglyadzagran.ru/news/egipetskoe-nasledie-masonov-i-drugie-mify.html
http://zhitanska.com/content/masony-i-novyj-mirovoj-poryadok/
        7
26 июля 2012 17:56
хочу защитить Святой Образ Матери Божией "Московская и Всея Руси " Он находится в Церкви в честь Богородицы " Живоносный Источник" в Подмосковном поселке Быково, голубой Храм под горочкой у реки. Ехать надо по Рязанскому шоссе, после пос.Октябрьский поворот налево.у строительного рынка направо,далее спрашивать у местных. В Храме справа от Алтаря Святой источник целительной воды из семи родников. Священник о.Алексий собрал уже много свидетельств о помощи от этого Образа.Явление Царицы Небесной в этом Образе было трем людям в разное время в разных местах. Первое-в 1960г.в Крыму на о.Форос.Тогда Матерь Божия повелела написать Образ,но женщине не поверили.Второе-в 2002 москвичке,тоже с повелением написать Образ.с проблемами она его написала .Иконописица не хотела выполнять заказ начальства, но когда взялась за работу, то исцелилась от псориаза.Третий-священнику с Украины. Еще было откровение женщине, которая очень полюбила Образ.Царица Небесная сказала построить часовню на МКАДе в честь Образа и Она откроет три источника целебной воды, от которой многие спасутся.Женщине тоже не верят. Мы с мужем в течении 6 лет встечались с людьми,связанными с Образом. Великая Святыня и Благодать на Образе.Молюсь и верю , что еще увижу и услышу Великую Славу Образа.Это коротко.Кому интересно,пишите.
        8
26 июля 2012 20:30
Не принимает сердце,какое то беспокойство,лодка находится на основе нетвёрдой,ненадёжной.Возможно ошибаюсь.Время сейчас трудное.
        9
26 июля 2012 20:58
Поискал в сети, и только это нашлось http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=27&article=9692
        10
27 июля 2012 08:05
напоминает византийские споры иконосторонников и икононеприемлиников.
Семьялун, может оно и верно,а мы по своему маловерию не принимаем, место где мы с вами живём святое, как и озеро Борисоглебское.Сколько кругом в московской области катаклизмов происходит, а у нас в Раменском ни града, ни урагана слава Богу.так дождик пройдёт, землю освежит.
но всё же было правильно сказано, лучше неприянть чем принять...так какза 2000 лет ни разу не было случаев явлений икон, темболее Богородицы со всевидящим оком.
лучше показать эту икону какому нибудь прозорливому батюшке или старцу, он то точно укажет от кого этот образ, так будет лучше для всех, потому что официально РПЦ МП этот образ не признавала... а в Раменском храме мне сказалаи что этот образ в алтарь унесли подальше от людских глаз...зачем?непонятно
        11
31 июля 2012 20:38
лукавый может принять любой образ кроме Матери Божией! (из жития Божией Матери)
        12
8 августа 2012 16:45
Цитата: семьялун
лукавый может принять любой образ кроме Матери Божией! (из жития Божией Матери)
Бес образ принять не может, но может заставить человека, слабого духом, думать, что он видит Богородицу.

Это "самочиная" икона, неясного происхождения. Кто такие эти "православные старцы"?
И Иннокентий (Вениаминов) праправнук святителя Иннокентия - был не архиепископом, а архимандритом РПЦЗ, а архиепископом его называют почему-то, организации секстантского толка
Благословил ли он эту икону, сомнительного происхождения никто толком не знает
архимандрита Иннокентия уже нет и можно на него списать...
Икона, названная, Московская И Всея Руси, Русской Православной Церковью не признана и в списке икон Богородицы в православном месяцеслове такой иконы, конечно, нет.
Можно прочитать в Благовесте http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=27&article=9692
Но, что делать, сейчас такое время. Идет борьба против православия. Иконы и акафисты Богородицы хотят "разбавить" такими сомнительными самочинными вещами.
Враг хочет, чтобы меньше православные помнили о настоящих иконах - Владимирской, Донской, Казанской - не раз спасавших Русь по милости Богородицы,
враг хочет навязать свои сказки о "явлениях и благословениях", чтобы легче было расшатать Православную веру
        13
7 сентября 2012 19:12
Аз мерзкий грешник молился этой иконе и почувствовал сильную благодать.
        14