Рубрика: » » Аборт разводит

Аборт разводит

Интервью с психотерапевтом, доктором медицинских наук Валентиной Москаленко

— Люди, раздумывающие об аборте, как правило, знают медицинские последствия аборта, но мало кто знает о последствиях аборта для отношений. В браке, вне брака люди делают огромное количество абортов. Зависят ли последствия аборта для отношений в паре от того, кто был инициатором аборта?


— Кто бы ни был инициатором аборта, женщина полностью ответственна за него. Что бы ей ни советовали другие, какая бы точка зрения ни была у мужа — мать за это отвечает.


Во время беременности женщина более ранимая, более чувствительная, немножко растерянная перед грядущей важностью события. На ней лежит очень большая ответственность за вынашивание или невынашивание ребенка. На ней лежит большой психологический груз. Если мужчина подставляет психологическое плечо и говорит: «Я рядом, я с тобой, я понимаю, я готов разделить с тобой то-то и то-то», это исключительно важно. И, тем не менее, я настаиваю, что сохранять или не сохранять жизнь ребенка — это ее ответственность.


Конечно, она нуждается в поддержке. Мужчина, который уходит в это время или не понимает, как она в нем нуждается, или он жестокий, или у него есть на это какие-то другие серьезные причины, тем самым берет на себя долю ответственности за очень тяжелые последствия. Если он человек ответственный, то надо бы предвидеть эти последствия.

— Каковы же последствия аборта для пары?


— На отношения аборт воздействует однонаправленно, он разводит. Аборт разводит, особенно если это первый аборт и отношения еще не так крепки как потом. Иногда кажется, что решение об аборте было принято обоюдно, а потом время идет, смотришь, семья распадается.


Я говорю это на основе самого повседневного практического опыта анализа семей. Я не могу утверждать это о седьмой, десятой беременности в этой семье при наличии четверых детей. Но что касается первой беременности — это всегда действует на разрыв в паре. Если женщина делает это только потому, что он не хочет ребенка, и она хочет ему угодить, то она уже созависимая, жена-угодница и прогноз таким отношениям сомнительный или плохой.

— Причина все же в чем этого, того, что разводит?


— Считается, что если семья плодовита, то это все-таки хорошая семья, прочная, что так и должно было быть. Настоящая любовь предполагает, что женщине хочется рожать детей от любимого мужчины, если он действительно любим. Это естественно: если живешь с любимым мужчиной — появляются дети.

— То есть получается, что аборт — поступок наперекор любви, да?


— Да, против любви, против жизни, против естественного ее хода.


Вообще, это крайне ответственный акт. И священники говорят и психологи говорят, что нет большего греха, никто так горько не кается, как женщины, сделавшие аборт. Просто заливаются слезами и отмаливают потом грехи, если каются.


У обоих партнеров возникает огромное чувство вины, способное отравить любые отношения, любую жизнь. Все же деяние такое страшное – детоубийство!..


Как справиться с этим чувством вины? Всякая проблема должна быть осознана и обсуждена, иначе она не разрешится. Если можно было бы ее обсуждать, то это были бы такие хорошие отношения, что и аборт был бы не нужен. А беда в том, что аборт – такая тема, которую не обсуждают в паре…

— Аборт разрушает брак, а дети его скрепляют?


— По моим наблюдениям над семьями я не могу сказать, что дети скрепляют брак. Как раз, когда появляется ребенок, появляется первый нормативный кризис семьи. Семья в стадии диады (двое), переходит в стадию триады (трое). Переход с одной стадии на другую сопровождается нормативным кризисом. Нормативным – означает, что он в норме у всех бывает, или почти у всех и надо знать его особенности, чтобы преодолеть. Ведь жизнь с рождением ребенка сильно усложняется и разводы на первом году жизни ребенка часты.

— Всякий кризис — это испытание. А без испытания любовь не взрослеет, не становится настоящей. Это нормально.


— Вот именно — испытание любви, если она есть. А вдруг ее не было, а вдруг она прошла? Кризис может как укрепить отношения, так и разрушить.


Так что, если верно то, что аборт разводит, то не надо думать, что ребенок сводит. Не дай Бог рожать ребенка с мотивацией удержать мужчину. Ребенок сам по себе может быть и целью, и мотивом. Он настолько хорош, что рожать надо ради ребенка, а не ради квартиры, не ради удержания мужчины, ни по каким-то другим корыстным соображениям.

Источник: http://www.realisti.ru

31 июля 2012   Просмотров: 8500   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
31 июля 2012 12:36
Аборт не просто разводит , он уничтожает русскую нацию, давая возможность сионистам и жидам без сопротивления захватить страну...
        1
1 августа 2012 01:11
Ни о чем,они не думают кроме греха особенно Молодые recourseГолые ходят в трусах и без трусов,тело напоказ голое аки куры гриль грязное-срам,тщеславии,гордыни,пьянстве,наркомании,курят,матерятся, агрессии,предательстве,насилии,блуде,абортах,Детьми как вещами обращаются и теряют в похотях своих забывая о Детях,бицепсах думают как язычники,потреблядстве-поклонении вещам-Сатане и Храмы Сатанинские штурмуя толпами-торговые Центры!!!Язык Родной Кирилла и Мефодия забыли,пишут и общаются на "птичем языке"!Одно слово Папуасы, Человеческое нынче пренебрежении recourse Святая Макрина отказалась от врача боясь тело обнажить перед Мужчиной,нынче кругом сластолюбие-плотские грехопадение,Содом и Гомора!!!Как говорил отец Василий Тульский:они думают только как ублажить плоть свою поганую,а не Душу! Кто-то День и Нощно Апокалипсис цитирует и приход Антихриста Дни считая,он уже во всю идёт со Страшной Силой-Духовная Война,кто имеет Духовное зрение увидит!!!Окаянные,как они дальше Жить будут Молодежь, если не покаяться recourse Доколе падать в глубины Адовы и распинать Господа снова и снова грехами и Пречистую Матерь Его Богородицу???
Когда закончится страна Дураков и появиться страна Гениев???Когда закончиться война идущая с 17 года???
Замуж за обложку
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/55187.htm
"Ну надо ж было так устать,Дотянув до возраста Христа, Господи...А вокруг, как на парад,Вся страна шагает в ад.Широкой поступью.Родина моя.Скорбна и нема...Родина моя,Ты сошла с ума."
        2
19 ноября 2012 22:58
Когда я работала в детском саду, одна пожилая, не верующая нянечка, Валентина, со сложным характером как-то рассказала случай: ей вдруг послышался детский крик: "Мама! Мама!" Несколько раз. И ей после этого стало не по себе.
Спрашиваю: "А вы аборты делали?" - "Да!" - "Каялись?" - "Нет..." - "А сколько раз?" - "Несколько". Как оказалось, столько же раз, сколько раз она слышала детский крик...
        3