Рубрика: » » "Оскверненная красота..."

"Оскверненная красота..."

altПоходка у всех похожая: стремительная, твердая, уверенная. Частенько и мат слышен. И очень-очень редко увидишь скромную, нежную, красивую девушку или женщину в платье или костюме, в платочке или шляпе, с пышной косой, с не измазанным, чистым лицом, с естественным румянцем на щеках.

Слава Богу, Он помог мне увидеть это через исповедь и наставления священника. И когда я вдруг осознала все, была просто поражена, что живу в мире, где все стоят на голове, и я делаю то же самое. Мне стало дико от этой изуродованной, оскверняемой и убиваемой красоты, от кричащей вульгарщины, примитивной одноликости, демонической хулы.

Оказывается, надевая мужскую одежду, мы нарушаем Закон Божий, так как в Библии написано, что «если женщина наденет мужскую одежду, а мужчина - женскую, то смертию умрет». Имеется в виду, что смерть души наступит от греха, а позднее и смерть тела, ведь за грехи приходят скорби и болезни, чтоб вразумился человек, чтоб не погибла его душа, спаслась, пришла к Богу. Наша форма отражает содержание, душевный мир. Надевая мужскую одежду, женщины не только становятся мужеподобными, но и функции, не свойственные слабому женскому полу, на себя берут, отбирают их у мужей. Поэтому мы видим, как женщина и на даче колотится, землю таскает, авоськи тяжеленные из магазина несёт, распоряжается всем и вся, становится главой, а мужа, «слабого и немощного», отправляет на диван, к телевизору, где он постепенно втягивается в употребление табака и пива. Воспитание и мальчиков, и девочек также сдвигается с нужного русла. Из них вырастают не приспособленные ни к чему женоподобные мужчины и командирши-жены. Опять нарушается Закон, данный Богом. Для мужчины глава - Бог, а для жены - муж. Муж питает жену, как свое тело, относится как к драгоценному сосуду, лелеет. Вот и должна женщина быть нежной, хрупкой, красивой, как лилия. Вы скажете: «Так ведь удобно - штаны». Но я вспоминаю, что моя бабушка и в огороде полола, и в поезде ездила, и корову доила, но всегда была одета в платье и юбку, волосы никогда не обрезала, косы плела, в храм Божий ходила, смиренная была, скромная и любящая.

altВот если задуматься: почему сейчас женщины не могут сами ребеночка родить, почему кесарево сечение становится чуть ли не правилом для всех? А ответ прост. В Евангелии написано: «Горе тому, через кого соблазн приходит». Сразу вспоминаются голые плечи, Ноги, спины, животы с пупками во всей обнаженной бесстыдности почти у всех современных девушек. А вразумление за конкретный грех, за соблазн - операция и рваный шов после нее, который потом не станет выставлять на обозрение и показывать всем.

А оголенные бюсты сплошь и рядом? Родили мамочки - а молочка нет, нечем кормить дитятко. Или из-за кесарева сечения медики сделали ребеночка искусственником, и молоко в груди (соблазняя которой грешили) засохло: связь-то прямая! При каком условии женщина выглядит женственной? Конечно, если у нее красивые, длинные волосы, живые, сияющие, не пакля крашеная либо стрижка под боксера. Раньше женщина покрывала голову платком, позднее - шляпой. Был обычай: за грех блуда женщину выводили на площадь, срывали платок, простоволосили. А мы сейчас сами себя простоволосим.

А где же дамы в шляпах, где женщины в красивых шарфах, бабушки в цветастых платках? Повсюду мы видим особей одного неопределенного пола - одинаково стриженных и одинаково одетых. Куда исчезли девочки, девушки, женщины, бабушки?.. Достоевский писал: «Красота спасет мир. В России красота выражается в Православии». Как видим, вторую часть цитаты убрали, вычеркнули, забыли. Случайно? Специально! Женщинам пришла пора открыть глаза и снова стать женщинами.

"Русская неделя"
6 августа 2017   Просмотров: 15114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.