Рубрика: » » Сердце зверя. Ю. Ю. Воробьевский

Сердце зверя. Ю. Ю. Воробьевский

 

Еще древнего историка Иосифа Флавия удивляла буквальная точность прозрений ветхозаветного пророка Даниила. Как не поразиться и нам: тысячелетия назад боговдохновенный Даниил сказал о людском племени будущего: "Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное" (Дан. 4, 13).

 

ДЕФИЦИТНЫЕ "ЗАПЧАСТИ"

 

Бог создал человека без запчастей, но тот решил и здесь усовершенствовать Божественное творение. Когда техника трансплантации достигла высокого уровня, начался один весьма законспирированный процесс. Однако нет ничего тайного, что не стало бы явным. И вот в марте 1988 года Агентством информации США готовится для Конгресса анализ сообщений мировой прессы по теме "Черный рынок трансплантантов".

 

На 17 страницах приводится перечень из 77 публикаций, появившихся за 1987 и начало 1988 года. Берем несколько примеров наугад. 23 июля 1987 года. Сообщение Европейского парламента. В докладе одной из его комиссий указываются факты пересадок органов в Европе, когда использовались детские трансплантаты, доставленные из Латинской Америки. 14 ноября 1987 года. Голландская газета "Volkskrant".

 

В статье британского профессора Мак Мастерса сообщается о черном рынке трансплантантов в Индии и Центральной Америке. 24 января 1988 года. Газета "Е1 Grafico" в Гватемале. В статье сообщается об аресте двух израильтян, торговавших органами для нужд трансплантации в США и Израиле... Механизмы получения доноров просты. Похищения людей; покупка младенцев у бедняков; бесконтрольное использование жертв автокатастроф, военнопленных, пациентов домов для душевнобольных.

 

Постепенно эти процессы попали под контроль мировой общественности. Но к тому времени сложилась еще одна - колоссальная- зона нестабильности. Перестройка в России возбужденно зашелестела статьями о правах человека и долларовыми купюрами. Что тут началось! О готовности поставлять органы за рубеж официально заявили десятки организаций, зачастую к медицине отношения не имеющих. Трансплантологи придумали даже "богословское" обоснование своей деятельности. Дескать, изъятием органов у мертвого повторяется подвиг Христа: смертью смерть поправ. Звучит красиво. А что на деле? В угоду прибыльному бизнесу была подстроена юридическая база.

 

Закон о трансплантации не требует согласия родственников умершего пациента на изъятие у него органов и тканей. А является ли пациент умершим или даже умирающим? В 1993 году главным патологоанатомом, реаниматологом и судмедэкспертом Москвы были проанализированы истории болезней 124 человек, ставших донорами почек и сердец. В половине случаев обнаружились подозрительные нарушения в заполнении документации.

 

И это вновь заставило задаться вопросом: всегда ли в условиях, когда износивший свое тело во грехах, но весьма состоятельный пациент ждет пересадки, органы забираются у мертвых? Не получается ли так жизнью жизнь поправ? Меж тем, несмотря на многочисленные ухищрения трансплантологов, дефицит "запчастей" для человека, продолжал нарастать. И вот появилась новая надежда на его разрешение.

 

ПОРОДНИМСЯ СО СВИНЬЕЙ?

 

...Розовые свиньи хрюкали в загоне. Можно было подумать, что идет обычный видеоматериал на сельскохозяйственную тему. Однако текст вызвал недоумение. Да и сам корреспондент как-то нервно посмеивался и, видимо, до конца не понимал, как нужно рассказывать о том, что он только что узнал. Речь шла о вживлении человеческих генов животным. Этот репортаж, показанный по телевидению несколько лет назад, оставлял все же впечатление какой-то неудачной шутки...

 

Но, оказалось, тут не до шуток. Только теперь стало ясно: волей случая телевизионщик стал свидетелем опытов, которые не принято было афишировать. Лишь недавно сведения о них промелькнули в прессе. Сначала заговорили о так называемых трансгенных животных. Оказалось, эксперименты по межвидовой пересадке генов проводятся в Биотехцентре Российской академии сельскохозяйственных наук. Находится он в Горках Ленинских под Москвой. Ученые Биотехцентра содержат и целое стадо трансгенных овец в племхозе "Трудовое" в Саратовской области. Благодаря подсадке генов других животных в их молоке содержится столь ценное для медицины вещество, что литр стоит 15 долларов. Но все это - пройденный этап.

 

Теперь речь зашла о практике пересадки в эмбрионы животных человеческих клеток. Считается, что "гуманизированные" таким образом сердце или печень свиньи вполне смогут подойти для пересадки. "Надо вырастить таких свиней, - заявляет главный трансплантолог страны академик В.Шумаков, - чтобы два гена у них были человеческие. По своему генотипу созданное животное будет как раз промежуточным между свиньей и человеком".

 

Академик утверждает, что именно свиньи по ряду биологических показателей наиболее близки к homo sapiens (?!) и что вопрос всего лишь в финансировании. А результат - первые пересадки органов свиней людям - может быть получен через несколько лет. Казалось бы, вполне перспективная вещь. Это с точки зрения рациональной. Но у проблемы существует и еще одна, метафизическая подоплека.

 

ПРИГЛАШЕНИЕ ВИРУСА

 

Как известно, Иисус изгнал в стадо свиней мучивших человека бесов. Теперь, дав человеку "сердце звериное", ученые пытаются сделать нечто прямо противоположное. Прислушаемся для начала к такому предостережению, сделанному в английской прессе: "Пересадка людям органов животных способна вызвать появление новых, исключительно опасных заболеваний, аналогичных СПИДу.

 

К такому выводу пришла группа британских ученых, которая изучала по поручению правительства возможные последствия пересадки человеку сердца свиньи. Специалистами из научно-исследовательского центра в северном Лондоне были обнаружены два типа вирусов в организме свиньи, способные проникать в человеческие клетки и вызывать болезни". На опасность появления неизвестных раньше межвидовых заболеваний наподобие СПИДа обращают внимание и эксперты Парламентской ассамблеи Совета Европы. Документ, специально посвященный опасности ксенотрансплантации (межвидовые пересадки органов), датирован 24 марта 1998 года.

 

Эти выводы современной науки лишь подтверждают слова Священного Писания: "Скота твоего не своди с иной породою; поля твои не засевай двумя родами семян" (Левит, гл.19, ст.19). За этими словами - понимание бесплодности и опасности попыток усовершенствовать Божественное творение путем всевозможных скрещиваний - от простодушной мичуриновщины до изощренной генной инженерии. Именно на основе традиционных духовных ценностей основан проект закона о биоэтике, разработанный группой депутатов Госдумы.

 

Однако многие положения этого документа, в том числе и запрет на опыты по ксенотрансплантации, вызвали яростное сопротивление ученых. В своем отзыве на проект закона академики Р.В.Петров и И.Т.Фролов пишут: "... эти традиционные ценности и нормы далеко не всегда позволяют ориентироваться в принципиально новых ситуациях, порождаемых прогрессом биомедицины". Над материалистической наивностью подобных заявлений можно было бы поиронизировать. Но тут не до смеха. Вторжение человеческого разума в запретное пространство может в очередной раз превратить благотворные с виду открытия в страшное оружие.

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕСОВ

 

Итак, межвидовые эксперименты порождают невиданные прежде болезни. Вместе с "сердцем звериным" вирусы готовы наподобие бесов вселиться в человека. И это также отнюдь не образное выражение. Дело в метафизической сущности вирусов. Современный философ обратил внимание на следующие их признаки. Они не размножаются сами, а заставляют воспроизводить себя в живую клетку. Обычные паразиты не заинтересованы в смерти хозяина, так как с нею теряется источник питания.

 

Вирус же не может не убивать: условием его существования является отнятие не пищи, а самой жизни. Столь изощренная воля не может быть помещена в столь простеньком устройстве, как вирус. Следовательно, он является проекцией в материальный мир некоей идеальной сущности. Кто же - личностный, но бестелесный - наделен теми качествами, которые мы наблюдаем в действии ничтожно малого паразита? Бесполое существо, гениальное во лжи и убийстве... Образ полностью совпадает с тем, каким видится в христианской традиции дьявол. Что же станет конечным результатом опытов по ксенотрансплантации? Спасенные людские жизни?

 

Скорее новые убийственные вирусы! Таланты, данные ученым от Бога, враг рода человеческого пытается использовать во благо себе, для умножения слуг своих. Что ж, по определению не обладая творческими возможностями, он стремится паразитировать и здесь. Отец лжи, дьявол под видом медицинского блага предлагает самоубийственное биологическое оружие. Готово ли общество осознать такую опасность? "Мистическая экология" - дисциплина отнюдь не надуманная. Она взывает к осторожности. Свиное стадо рядом. Бесы готовы вернуться.

 

27 апреля 2017   Просмотров: 14954   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
27 апреля 2017 20:32

Ужасно то, что ранее отцы даже и не думали о переливании крови и пересадке органов, т.к. "смерть - приобретение" и научно-технический прогресс не ставил вопросов церкви о допустимости или недопустимости переливания крови и пересадки органов.

 

Сегодня, как на зло, "Социальная концепция РПЦ" и в целом Церковь допускает под благими намерениями добровольную сдачу крови и пересадку органов под понятием жертвенности и милости.

 

Так ли это на самом деле? Любой кто возпротивится переливанию крови называется "последователем Иеговых"...

 

Так можно ли делать переливание крови? После просмотра этих роликов начинаешь понимать... что становишься сектантом:

 

http://www.youtube.com/watch?v=72cFlXvdLX0

 

http://www.youtube.com/watch?v=ZTtjDu6FZVE

 

Потребление в пищу запрещено Словом Божиим! А переливание?!

 

 

        1