Сторонникам ювенальной юстиции на заметку

Исследования показали, что у ребенка, выросшего в полной и любящей семье, куда больше шансов вырасти интеллектуально развитым и способным человеком, чем у тех, кто испытывал недостаток любви и внимания со стороны своих родителей.

 

Ученые обнаружили, что у малышей, лишенных родительской ласки, уровень серого и белого вещества в мозгу значительно ниже, чем у тех детей, которые воспитываются в нормальных домашних условиях с любящими родными родителями.

 

Для тех, кто не знаком со строением мозга человека, стоит уточнить, что именно серое и белое вещество являются основными составляющими центральной нервной системы человека.


У детей-сирот, которых берут приёмные семьи, абсолютно нормальный уровень белого вещества, отвечающего за передачу сигналов в мозг человека, но намного меньше серого вещества, которое содержит нервные клетки, регулирует деятельность наших мышц, отвечает за органы чувств, память, эмоции и речь. Специалисты говорят, что его дефицит может привести даже к полному отсутствию возбуждения, необходимое для нормального развития мозга ребенка.

 

К сожалению, многие дети, лишенные родителей, находятся в психологической и физиологической запущенности. Специалисты говорят о том, что большинство таких детей отстают в развитии от своих сверстников. Малышам необходима любовь, забота и внимание родителей..

 

Полученные в ходе исследований результаты помогают объяснить, почему у детей, лишенных родительской ласки и живущих в детских домах, в среднем, довольно низкий уровень IQ, а также низкая способность к языкам. Ученые добавляют, что у таких детей наблюдается дефицит внимания, пониженная активность в работе, а также выявляются некоторые психические проблемы.

 

Группа ученых, возглавляемая профессором из Гарвардского Университета, пронаблюдала за некоторыми детьми в возрасте восьми лет. Некоторые из этих малышей были переданы на воспитание приемным семьям.

 

Впоследствии они написали в одном из научных изданий заметку о том, что забота воспитателей в институциональных учреждениях никогда не сможет заменить любовь и ласку любящих людей, в первую очередь, конечно же, пап и мам. Одна из основных проблем таких учреждений – это отсутствие опытных психологов и педагогов, которые смогли бы заниматься с малышами, которые отстают в своем развитии.

Конечно же, очень многое зависит от окружающей среды, в которую попадает ребенок, входя во взрослую жизнь. Компания, школа, учителя - это всё играет важную роль в формировании личности маленького человечка. Однако ничто так не отразится на судьбе малыша, его дальнейшей способности выстраивания взаимоотношений с людьми, как модель поведения их родителей.

 

Именно на них смотрит малыш в первые годы своей жизни, и именно у самых близких и любимых людей дети учатся многому, впитывая как губка всё то, что им закладывается в младенчестве их родителями. Поэтому мамы и папы просто обязаны привить своему чаду все те ценности, которые в дальнейшем сформируются их малышом в правильное восприятие жизни.

7 августа 2012   Просмотров: 2630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
7 августа 2012 15:47
Ювеналка не сейчас началась, а с созданием СССР уже тогда от родителей требовали не брать малышей на руки, чтобы якобы не выросли маменькиными и папенькиными чадами, да и родственные связи на работе не приветствовались. если один из родственников занимал руководящую должность. Вот и жнем сейчас посеянную не любовь во многих семьях, конечно были и устоявшие от этого соблазна семьи, но основная масса уже калеки с покалеченными душами. А самый большой идиотизм принимаемый сейчас многими, - это установка на то, что психолог заменит тебе любовь, то есть отсутствие таковой. Имеющие ум поймут, о чем пытаюсь тут сказать.
        1