Рубрика: » » Бывает и такое... Пчелы захватили самолет

Бывает и такое... Пчелы захватили самолет

Рой из 10 тысяч диких пчел на 40 минут захватил самолет в нью-йоркском аэропорту LaGuardia. Насекомые облепили крыло лайнера, и рейс авиакомпании Delta в Питтсбург пришлось отложить на 40 минут, сообщает FoxNews.

 

Огромный рой обнаружили техники аэропорта, заливавшие в баки горючее. Им пришлось вызывать профессионального пасечника Стивена Репаски, чтобы тот собрал и унес насекомых. Уничтожать медоносных пчел нельзя, поскольку они — охраняемый вид.

 

По словам пасечника, такие скопления пчел возникают, когда колония становится слишком большой, и старая королева покидает ее, прихватив с собой половину роя. Размеры кочующих «пчелиных армий» могут насчитывать от 25 до 30 тысяч особей. Репаски добавил, что скорее всего, где-то в пределах аэропорта живет целая колония диких пчел.

 

В июне этого года рой диких пчел устроил «воздушную тревогу» в аэропорту Уфы. Насекомые облепили один из телескопических трапов-рукавов, по которым люди выходят из самолетов. Их тоже пришлось собирать местному пасечнику, благо в Башкирии немало профессиональных пчеловодов.


В августе 2010 года пчелы напали на машину помощника шерифа в штате Северная Каролина, заперев его на несколько часов. Полицейский пытался помочь водителю опрокинувшегося фургона с ульями, однако тысячи насекомых заставили его ретироваться.

9 февраля 2017   Просмотров: 6206   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Алтаелюб 9 февраля 2017 21:54
В Америке ещё пчёлы водятся что ли? Там большинство полей генно-модифицированы, пчёл туда пушкой не загонишь. На оставшихся диких полях наверное питаются, вот они с голодухи на самолёты и кидаются. А может быть из-за сотовых и других излучателей, которых вокруг аэродрома пруд-пруди.
        1
Пользователь offline Сапожник 10 февраля 2017 00:09

Самое интересное: убивать пчел в аэропорту нельзя - здесь они под "охраной", а на полях с гмо-мутантами - можно, здесь под охраной не пчелы, а нажива. Этот мир преступен по своей сути и обречен. Если никто не вмешается - они так и убьют все живое на всей планете...

        2
Пользователь offline george13 10 февраля 2017 04:09
Наверное скоро пчёл объявят террористами, раз они стали аэропорты захватывать. Ведь аэропорты являются главнейшим местом для испытания технологий нового мирового порядка.
        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.