Рубрика: » » Бывает и такое... Пчелы захватили самолет и кондитерскую

Бывает и такое... Пчелы захватили самолет и кондитерскую

Рой из 10 тысяч диких пчел на 40 минут захватил самолет в нью-йоркском аэропорту LaGuardia. Насекомые облепили крыло лайнера, и рейс авиакомпании Delta в Питтсбург пришлось отложить на 40 минут, сообщает FoxNews.

 

Огромный рой обнаружили техники аэропорта, заливавшие в баки горючее. Им пришлось вызывать профессионального пасечника Стивена Репаски, чтобы тот собрал и унес насекомых. Уничтожать медоносных пчел нельзя, поскольку они — охраняемый вид.

 

По словам пасечника, такие скопления пчел возникают, когда колония становится слишком большой, и старая королева покидает ее, прихватив с собой половину роя. Размеры кочующих «пчелиных армий» могут насчитывать от 25 до 30 тысяч особей. Репаски добавил, что скорее всего, где-то в пределах аэропорта живет целая колония диких пчел.

 

В июне этого года рой диких пчел устроил «воздушную тревогу» в аэропорту Уфы. Насекомые облепили один из телескопических трапов-рукавов, по которым люди выходят из самолетов. Их тоже пришлось собирать местному пасечнику, благо в Башкирии немало профессиональных пчеловодов.


В августе 2010 года пчелы напали на машину помощника шерифа в штате Северная Каролина, заперев его на несколько часов. Полицейский пытался помочь водителю опрокинувшегося фургона с ульями, однако тысячи насекомых заставили его ретироваться.

 

Тысячи насекомых окружили витрины кондитерской лавки маленького городка в Англии, не давая людям возможности выйти.


Целых три часа клиенты магазина Thorntons в городке Леоминстере на западе Англии были буквально захвачены в плен. Рой диких пчел атаковал витрины кондитерской лавки, блокировав все входы и выходы.

Находившиеся внутри люди не могли разглядеть, что происходит за окном, потому что стекла в одночасье превратились в живые полотна из пчел.


- Шум был просто невообразимый! Ощущение, что в округе одновременно приземлялось несколько «боингов», - рассказала посетительница магазина.


В ожидании помощи людям пришлось забаррикадировать двери большими коробками, чтобы не дать мощному рою прорваться внутрь.
- Сначала я подумал, что пчел привлек сладкий запах конфет, но пчеловоды объяснили, что рой просто последовал за пчелиной маткой, - рассказывает консультант магазина Ким Кинси.

Все очевидцы в ужасе вспоминали свои самые страшные кошмары или фантастические фильмы, в которых пчелы сходили с ума и нападали на людей.


- Прямо как в фильме ужасов: только что небо было чистое - и вдруг черно-желтое гудящее облако стремительно полетело прямо на нас! - поделилась впечатлениями менеджер магазина Джулия Уокер.


Специалисты, прибывшие на помощь, всего за несколько минут прекратили этот кошмар и освободили людей, прятавшихся в магазине.
- Мы так и не смогли выяснить, откуда они взялись. Но могу с уверенностью сказать, улей у них, должно быть, просто гигантский! - рассказал впечатленный увиденным пчеловод Терри Динг.

9 февраля 2018   Просмотров: 8663   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.