Рубрика: » » БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. Архимандрит Петр (Кучер)

БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. Архимандрит Петр (Кучер)

С праздником, дорогие братья и сестры!
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.


Сегодня великий двунадесятый праздник, он же является и храмовым праздником нашей обители, т.к. здесь рядом, с южной стороны собора, стоит храм, освященный в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Вы помните, в толковании святых отцов на Священное Писание говорится: «Семя Жены сотрет главу змия».
 
Жена — это Пресвятая Богородица, а Семя — Иисус Христос, глава змия — это всякие лжеучения и то непокорство Богу, которое делает враг Христа — сатана (в переводе с греческого обозначает «противник»). Все учения и всякие идеи и мысли не исходят из мизинца или из ноги, а из головы, из мозга. И Господь метко сказал: «Сотрет главу змия», которая и рождает эти безумные, погибельные, антихристовы учения, т.е. противление Богу.

Физически сатана с его клевретами — третьей частью ангелов, восставших против Бога — были побеждены Господом Иисусом Христом и Михаилом Архангелом с его Небесным воинством, и низвержены с Неба. Но у сатаны есть еще другое оружие для борьбы и более эффективное — это воздействие на дух и разум человека, искажение его мыслей, внушение и распространение лжеучений, которые, как мы и сами видим, пышным цветом процвели сегодня на просторах нашего необъятного Отечества, некогда Святой Руси.

И вот это Семя Жены две тысячи лет назад прозябло из незасеянного поля, как было сказано во вчерашней праздничной стихире. Незасеянное поле — это утроба Божией Матери, т.к. Она была безмужная, а поле это было засеяно только Духом Святым. Это семя прозябло — и от Девы Марии воплотился Господь Иисус Христос. Он пришел, во-первых, для того, чтобы спасти род человеческий от работы дьявола и от духовной погибели. Ведь прямая цель нашего бытия: попасть в рай — туда где Бог. Мы — дети Божии, и должны жить в той квартире, где живет наш Отец — Бог, а Отец наш живет на небе, вот туда и мы должны попасть, дорогие братья и сестры.

Второе. Обидно, что мы предаемся таким пагубным вещам, как проявление безразличия к своему спасению, безвкусицы в выборе своих кумиров и не отдаем должного почитания Истинному Богу. Кто из вас читал толкование на книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов, тот знает, что язычники тоже ждали Спасителя, а не только верные израильтяне, которых, как сказал Бог пророку Илии, насчитывалось 7 тысяч, хотя это было образно сказано, их оставалось больше. И лучшими из них оказались рыбаки, которых Господь призвал на проповедь, если можно так сказать, это был цвет общества — не по званию и положению, а по вере, по духу. Язычники жаждали пришествия Христа, зная, что Мессия должен воплотиться от израильского народа. Им надоело приносить жертвы языческим богам, а вернее, бесам, ибо человек создан по образу и подобию Божию и должен питаться пищей божественной, т.е. теми мыслями и идеями, которые Господь внушает человеческому разуму, но в ту пору Спаситель еще не сошел на землю.

Одному святому, жившему в III веке, когда еще язычество не умерло, но было уже при последнем издыхании, выпала очередь принести свою дочь в жертву чудовищу дракону, периодически выползавшему из водоема, которому в пасть бросали живых людей. За день до жертвоприношения этот человек пошел в храм, где хранились мощи святого Иоанна Предтечи, и откусил кусочек от пальца (сейчас на мощах святого на этом месте не хватает маленького кусочка). Он взял с собой частичку этих мощей и бросил в пасть змия, чем убил его и спас свою дочь от поедания. И тем самым многих спас не только от физической, но и духовной смерти, т.к. привел к вере во Христа множество людей, оказавшихся свидетелями этого чуда.

Человеческие жертвоприношения были раньше распространены на Ближнем Востоке, в Древнем Египте, из-за подобных вакханалий погибли народы Латинской Америки — знаменитая империя инков, и Атлантида. Вот к чему ведет поклонение диаволу — сатане. Господь воплотился для того, чтобы сделать великое благо: спасти род человеческий, который погибал во грехах. Зло появилось в мире после грехопадения первых людей, поэтому Господь устроил земной мир как борьбу между добром и злом. Если бы нас только гладили по головке: «Ванечка, ты хороший или, Манечка, ты хорошая», — это было бы для нас неполезно, ибо тогда мы бы возгордились и возомнили о себе «равен ся творя Богу» (Ин. 5; 18). Поэтому Господь часто зло претворяет нам во благо: а раз нет зла, где лакмусовая бумажка, где тот прибор, который бы определял в жизни уровень, степень нашей святости, богоподобия? Пожалуйста, наглядный пример: меня толкнули или обругали, я раз — и обозлился, вот, я уже свою меру знаю, что я не святой.
 
А Всемогущий Бог — Безгрешный и Милосердный, поэтому милует и терпит нас, снисходит к нашим немощам. И, несмотря на грехопадения наших прародителей, Бог послал Иисуса Христа — Сына Своего, чтобы добро все-таки победило и возобладало в мире. Род человеческий от сотворения мира или даже от Ноя за тысячелетия и века хорошо подзабыл Бога своего Творца. От нас сейчас требуется богопознание, мы должны уподоблять себя Богу в праведности и нравственности, ибо если мы не будем таковыми, то как сможем называться сынами Божьими и жить в одном месте с Богом. Ведь мы друзей подбираем себе по духу, если человек нам не нравится или говорит какую-нибудь несуразицу, несет что-нибудь сатанинское, то мы сразу отворачиваемся и уходим, кто с ним будет разговаривать?

Даже различные общества и союзы учреждаются по единомыслию и единодушию. Так вот и мы, если будем единомысленны Богу, а единомыслие это дается через изучение воли Божией, изложенной в Евангелии, в заповедях Господних, то и наследуем Царство Небесное. Зачем же Бог сотворил нас, неужели Он может быть безразличен к человеческой погибели? И вот Бог послал Сына Своего Единородного, чтобы Он пострадал за нас. Но это было сделано не только в юридическом смысле — жертва принесена, грех искуплен и все — хватит, нет, этого было недостаточно. Господь Иисус Христос научил род человеческий быть нравственным и добрым. Пришествие на землю Спасителя — это было величайшее событие в истории человечества, которым открылась новая эра, она так и называется в истории новой, нашей эрой. Это по-мирски, а если рассудить: откуда это моя или твоя эра, мы, что ли, ее сотворили? Нет, эту эру сотворил Христос, и эта историческая эпоха должна быть, по справедливости, названа Христовой эрой.

И вот Господь сошел, чтоб уподобить нас Себе. Дал нам учение о спасении — Евангелие, подготовил учеников на проповедь и сказал им: «Шедше в мир весь, проповедите Евангелие всей твари. Иже веру имет и крестится, спасен будет» (Мк. 16; 15-16). И зовет нас к Себе: «Приидите ко Мне все труждающиеся и обременении, и Аз упокою вы» (Мф. 11; 28). Апостол Павел вторит Богу, в своем послании к Тимофею: «Проповедуй слово, настой благовременне и безвременне, обличи, запрети, умоли со всяким долготерпением и учением» (2 Тим. 4; 2), т.е. понимаете: настой, заставь, принуди, вплоть до того, что бери дрен и загоняй в церковь или в монастырь. Надо употребить все меры и средства для того, чтобы загнать в кошару эту словесную овцу, а по нашему сегодняшнему состоянию — барана, т.к. за нашу безбожную и безнравственную жизнь нас нельзя сейчас назвать овцами. Толкуя второе послание к Солунянам апостола Павла, святитель Феофан Затворник, величайший богослов Русской Православной Церкви, живший 150 лет назад, идет еще дальше. Он писал, что в последние времена (это говорится о нас с вами) придется не просто настаивать, а дойдет до того, что необходимо будет применять даже меры принуждения, чуть ли не палку, ибо все средства годны для того, чтобы спасти человеческую душу.

Святитель Феофан предвидел своим прозорливым взглядом наше плачевное духовное состояние, в котором мы пребываем. Сегодня враг, сатана использует все способы, чтобы загнать людей в свою кошару — в преисподнюю, в ад. Испокон веков Русь Святая находится под прицелом сатаны. Сколько веков существует Православная Россия, столько против нее ведется война: нападали крестоносцы, шведы, монголо-татары, поляки, французы, немцы и прочие датчане, выражаясь языком советского поэта. Гонит все время сатана на нас вражье войско, чтобы истребить русский народ и смести с лица земли Русское Православие.

Так, например, в г. Пасадина, в Калифорнии, западном штате Америки, есть технологический институт. И вот он выпустил в конце 80-х — начале 90-х гг. 200 тысяч сектантских миссионеров, вернее, духовных диверсантов — разрушителей Православия. Этого духовного колорадского жука, натравленного на уничтожение Православной веры, выбросили на духовное поле Святой Руси. Он не зря там организован, потому что штат Калифорния — это, по сути дела, цитадель антихриста, собственно, как и Соединенные Штаты Америки, и Запад, отпадшие от истинной веры — Православия. Сегодня в США и Канаде насчитывается 10 миллионов масонов — это все армия антихриста. В феврале этого года одним из этой братии было сказано, привожу вам свежеиспеченные слова, что единственным препятствием на
пути антихриста к мировому господству осталась Русская Православная Церковь. Какие еще нужны доказательства?!

Наши враги сами открывают нам о своих намерениях. Еще в советское время в районе Пионерска в Калинин градской области и дальше в Балтийском море плавали целлофановые мешки с колорадским жуком, их тайно выбрасывали целыми тоннами с кораблей и подводных лодок. Запад ничем не гнушается для уничтожения Православия, ибо его так просто не искоренишь. Оно заложено в наших генах, в семени, поэтому нашим врагам надо просто уничтожить носителей Православия — русский народ, и они уничтожают: лишают нас плодородия, здоровья, хлеба.

Еще Гитлер вынашивал в плане «Барбаросса» уничтожить основную массу русского народа и оставить только тех, которые способны физически работать на немцев. Эта сатанинская идея актуальна и теперь: уничтожить, уничтожить и еще раз уничтожить. Армия сатаны хлынула на Русь. Ватикан уже проложил, протоптал себе дорогу по Транссибирской железнодорожной магистрали до вод Тихого океана, и сегодня в крупных городах Сибири, Урала и Дальнего Востока имеются костелы. Он есть и в нашем граде Владимире, который входит в состав «Золотого кольца России». Что ж нам говорить о других городах, если «Золотое кольцо» не защищено от антихристовой церкви. В газете «Советская Россия» в статье «Жертвоприношение Иуды» профессор Олег Платонов пишет, что папа Римский принял обрезание и является масоном, а масоны — это главные враги Христа, слуги антихриста. И вот они выпустили полчища миссионеров, как колорадского жука, на ниву Русской Православной Церкви и нашей земли. Вы сами знаете, какая льется грязь по телевидению, идет насаждение насилия, пьянства, наркотиков и разврата.
 
Нервы и психика человека разлагаются сексуальной рекламой, ибо через ложное злоупотребление размножающейся системы человека, выразимся так, разрушается и его разум, т.е. через секс человек делается безумцем. Я говорю буквально в данном случае, чтобы было понятно — нас хотят сделать дураками, а с такими управиться проще, не правда ли?! Допустим, скажут, что международная комиссия ООН определила: среди русского народа 100 миллионов дураков, зачем они поедают хлеб, пьют воду и воздух портят — уничтожить! Вот для чего по телевидению и в других средствах массовой информации культивируется, насаждается и вливается смертоносный яд в души русского народа, носителя Православия, истинной веры.
 
Запомните это. И еще многое другое делается. Теперь в семьях вводится план, как говорят на производстве, по сокращению штатов. Это осуществляется через аборты — убийства детей во чреве и применение противозачаточных средств. Дело в том, что такая практика по ограничению рождаемости была применена в Китае 20 лет назад. Они оправдывались в глазах мировой общественности тем, что у них 1,5 миллиарда населения, а чем нам оправдаться? Посмотрите, какие у нас пространства, сколько тысяч гектаров земельных угодий поросло бурьяном — некому обрабатывать.

Так зачем нам ограничивают прирост народонаселения? Для того чтобы нас уничтожить! Враг не дремлет, засучив рукава, активно в поте лица работает над уничтожением России, а с ней и Православия, ибо единственным препятствием на пути антихриста, удерживающим, стала Русская Православная Церковь.

В 1917 году антихрист ликвидировал первый удерживающий барьер: с помощью наших отцов сверг царя, а царь — это был русский Давид. В 1917 году была разрушена Российская империя, в 1991 году — Советская империя, которая мощно защищала русский народ, а тем самым косвенно защищала и веру. Теперь Советского Союза нет, разрушается Россия, а значит, остается оголенная от защиты Русская Православная Церковь. Если наши враги работают над нашим уничтожением, неужели мне или вам грех защищать Православие, душу России?! Нам сейчас необходимо активно работать, ибо сказано: «Проклят (человек), творяй дело Господне с небрежением» (Иер. 48; 10).
 
Как можно с небрежением выполнять свои пастырские обязанности, ведь Господь нам потом скажет: «Зачем же вы принимали священный сан, если не работаете с верующими людьми или вернее с неверующими?» Эти слова приведены к тому, чтобы мы, священнослужители, вместе с вами укрепляли нашу Церковь, Русское Православие, что является единственным условием существования не только русского народа и Российского государства, но и всего мира. С падением России погибнет и весь мир. Ибо я еще раньше, лет тридцать назад, слышал от старцев, что если не будет приноситься истинная Безкровная жертва по Православному чину в Евхаристическом каноне, то жизнь на земле прекратит свое существование.
 
Причащение Святых Христовых Таин не только укрепляет нас духовно, но и продолжает приносить нам жизнь и здоровье. Искреннее покаяние очищает нас от скверны, это как бы хирургическая операция, во время которой вынимаются занозы из нашей души, т.е. грехи. Когда вы стоите у аналоя и исповедуетесь священнику, то вы находитесь на духовном операционном столе, дальше вам дают прочие необходимые лекарства, т.е. отпущение грехов, Святое Причастие, проповедь слова Божия.

Когда бываешь в этом мире, общаешься с людьми или говоришь проповедь, думаешь — не перегибаешь ли палку, не переусердствуешь ли, работая Господеви, но и дремать страшно. Ведь нас, священников, будут укорять, что мы ничего не делаем, не занимаемся просвещением паствы, не противостоим этой магме, этой огненной лаве, движущейся с неправославного Запада, который в этом году должен принять единую сатанинскую религию. Обидно становится: всякое живое существо защищает свое потомство, свой род, благодаря чему сохраняется популяция. Почему же мы, люди, существа разумные, сотворенные и предназначенные для Вечной жизни, поступаем так? Посмотрите, какое безразличие проявляется с нашей стороны к судьбе нации, как будто одним священникам нужно укрепление нашей Русской Православной Церкви, которая осталась единственным, последним рубежом на пути к воцарению антихриста.

Неужели мы допустим до того, как сказал Господь: «Егда приду, едва ли веру обрящу» (Лк. 18; 8)? Если начинаешь звать близких идти в церковь, наши дети и внуки нам отвечают: «Когда постарею, тогда и пойду. Ходи ты, пожалуйста, сама в храм и носи попам последние деньги» и т.п. Но мало кто из них задумывался, что многие священники не получают зарплаты. Да разве вы им носите деньги? Вы покупаете свечи и ставите Богу, ведь это выражает горение, свечение нашей веры, и мы должны своими добрыми делами и христианской любовью светить миру.
 
И глядя на нас, на нашу богоугодную жизнь, и другие придут в церковь, к Богу. Надо призывать людей, чтобы они ходили в храмы и молились, но этого мало, это еще не все — надо укреплять монастыри! Каждый монастырь Русской Православной Церкви — это духовный Сталинград, Брестская крепость, Курская дуга, где в тяжелейших боях были проявлены мужество, стойкость и героизм русских воинов, которых не могли одолеть вражеские завоеватели.

Вот что надо укреплять — эти духовные крепости. Россия сейчас дышит на ладан. Идет духовная война. Через газеты, радио, телевидение льется непрекращающийся поток всевозможной грязи — применяется идеологическое оружие, враждебное Христу. И чтобы остановить натиск наших западных врагов, мы должны противопоставить соответствующее оружие сатане-антихристу — нашу веру, молитву, добродетельную христианскую жизнь, восстановление храмов и монастырей. Надо увеличивать количество обителей и живущих в них насельников, ибо постоянно действующий монастырь — это наиболее действенное и меткое оружие против врага, стреляющее молитвой, постом и трудом.
 
Уже если человек ушел в монастырь и надел черную одежду, врагу нашего спасения от этого тошно, для него это — как кость в горле, вот почему он сегодня всеми силами не допускает увеличения монашествующих. И действует он через наших сродников и близких, а Господь о них сказал: «И врази человеку домашнии его» (Мф. 10; 36). Вы помните, как отреагировали сослуживцы-офицеры святого старца Варсонофия Оптинского, когда он ушел в монастырь? «А ведь был умный человек, но связался с монахами». Это не случайно, что потом такие офицеры и генералы предали царя, ибо они не понимали смысл бытия Православной России.

Наше государство нельзя населять и защищать, не будучи православно верующим человеком, т.к. Россия — это мистическое, апокалиптическое царство. Охраняя территорию от Карпат до Сахалина, мы, прежде всего, защищаем Православную веру. Ибо символом всех духовных ценностей дореволюционной России была теория «Православие, Самодержавие, Народность».

Заканчивая слово, посвященное сегодняшнему празднику, хочется сказать, что кто называет себя русским, любящим свое Отечество и ближних, тот должен стоять на страже веры, воевать молитвой, постом и бдением. Нам сейчас надо, сложив руки крестообразно на груди, в слезах денно и нощно просить: «Господи, прости нас грешных и наших отцов, предавших царя и предавших Тебя, Господи, в 1917 году и сегодня продолжающих свои беззакония!»

Незамужних дочерей, не связанных ничем, отправляйте в монастырь, пусть они там молятся и живут во славу Божию, ибо ничто не может так умилостивить Господа, как монашество. В монашеском мире бытует предание, сказанное древними подвижниками, что если бы знали, как трудно быть монахом, никто бы не пошел в монастырь, но если бы знали, какая награда будет монаху — все бы пошли. Одному святому было видение: в аду возрадовался грешник, а бес, который с кочережечкой подбрасывал уголья под его котел, говорит: «Что это ты возрадовался, тебе ли радоваться в твоем положении?» А тот отвечает: «Как же мне не радоваться — в моем роду родился монах!»

Монах — это спаситель рода. И раз монахом принесена жертва, т.е. он свою жизнь посвящает Богу в подражание крестного подвига Иисуса Христа, то спасается и весь род. Вы представляете себе — это живая жертва Богу, дорогие! И награда монашествующим будет велика, которая нам и непостижима, о чем свидетельствует св. апостол Павел.

Когда он побывал на третьем небе, он не смог выразить и пересказать словами то, что он видел и слышал, будучи умнейшим богословом всех времен и народов. Величайший подвиг — монашество! Если кто не малодушен, верующий, патриот, любящий своих ближних и свой народ, тот должен служить Богу, а кто может — и в монастырях — вот где крепости! Вы видели, в Суздале и в Троице-Сергиевой Лавре, в десятиметровых стенах монастырской ограды находятся бойницы? Оттуда монахи стреляли не только по полякам в Смутное время, они и сейчас оттуда стреляют молитвами по сатане и его клевретам. Аминь.
7 апреля 2017   Просмотров: 15662   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.