Рубрика: » » Красота Божьего мира. Клипы (ВИДЕО)

Красота Божьего мира. Клипы (ВИДЕО)

"Красота спасет мир" - сказано у Ф.М. Достоевского, потому что сам человек спасти мир не может. Красота - понятие отвлеченное: одному нравится одно, другому - другое. Но Достоевский имел в виду красоту как одно из имен Божиих или как богоподобие.

 

Бог еще именуется Художником, ведь одним из видов аскетического делания является созерцание видимого творения. Если этот мир, даже пораженный и испорченный грехом человеческим, так прекрасен, так органичен, то как же должен быть прекрасен Творец этого мира! В широком смысле слова художником быть обязан каждый христианин. Дар творчества выделяет человека из всех живых существ, ставит его даже выше ангела. (Архимандрит Зинон).

 

"Чистые сердцем блаженны, потому что находят Бога, созерцают Его величие, красоту, мудрость и сами становятся носителями Божией любви и небесного мира. "Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь", - заключил псалмопевец, оглянувшись на пройденный жизненный путь (Псалом 15:8).

 

Фильм из серии "Красота Божьего Мира"

 

Клирика Свято-Вознесенского собора диакона Евгения Ступицкого и его сына Никиты.

Музыка Ильдара Зарипова и Евгения Ступицкого. Флорист Галина Осадко.

 

 

Клип от творческой группы Свято-Вознесенского Архиерейского подворья

г. Набережные Челны

 

 

Синичка в камнях клумбы палисада. 15.02.12

 

Мы кормим синиц очень давно. На сирени закреплена кормушка, которая всегда нами пополняется семечками. Обычно каждый год к нам прилетают синицы, поползни и стаями быстро опустошают кормушку, а мы высыпаем пачку большую семечек. Летом синицы тоже у нас кормятся и прилетают со своими подросшими птенцами, которых также выкармливают семечками, расклевывают ее и дают зернышко желторотому крикливому птенцу, который сидит рядом и все время требует семечку.

 

Так вот, в этом году мы заметили, что синиц стало просто мало, раньше кормушка опустошалась за пару часов, в этом году по три дня висит с семечками. В парке синицы этой весной тоже мало поют, одна, две. Так их и не видно. А я все время гуляю парком, снимаю их и вижу всегда много. А в этом году фактически их не видно и не слышно.

 

Если есть орнитологи, зеленые, которые знают что случилось с синицами Москвы 2012 года, дайте объяснение.

 

В этом ролике я сняла синичку в камнях клумбы в своем палисаде, я только при увеличении дома смогла увидеть что у синички красная шейка, она без перьев. Мы с мужем делаем выводы, что была какая-то эпидемия у птиц и многие погибли, очень многие. Поползней в этом году зимой совсем не видели, а они всегда к нам прилетали.

 

Так что если есть сведения, не молчите, напишите, пожалуйста.

 

 

Доброе утро под пение птиц

 

 

Соловьи Поют !

 

 

Тишина. Из жизни бабочек

 

 

В летнем лесу. Природа России

 

 

20 апреля 2017   Просмотров: 15262   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.