Рубрика: » » Победить маловерие – главная задача современного монархиста

Победить маловерие – главная задача современного монархиста

Сионская горница спрятала учеников Христа от мести иудеев до Его воскресения, когда Церковь претерпевала ужас "страха ради иудейска”. Тот же ужас испытывает сейчас Русская Церковь. Истинная Церковь претерпевает гонения всюду и наиболее сильные – внутри существующих ныне юрисдикций.

Мистической "сионской горницей” для русского православного человека является Русь Святая, ради которой он должен жить уже сегодня. Если он ждет воскресения Руси, восстановления православного царства, воцарения Государя Императора, последнего сражения и торжества православия, то ему Духом Святым уготована Русская горница, которая покроет его и сохранит до нужного времени.

Победить маловерие – главная цель сегодняшнего монархиста. Каждый из нас в первую очередь должен подготовить лично себя к последней битве в качестве искусного воина Христова. Я думаю, что победа придет не от объединения всех монархистов в единый кулак; не от вождя, избранного народом; не от идеи.
 
Победа придет от Бога, внезапно и навсегда, но после мистической смерти, т. е. полного поражения. Для воскресения Святой Руси нужно сперва претерпеть смерть. Смерть же ее – это полная жидовская победа, унижение и закабаление русского народа. Но как только положат мистическое тело Русской Церкви во гроб и как только завалят гроб камнем, произойдет чудо Воскресения. И не при чем здесь будут монархисты, их лидеры и союзы, церковные «юрисдикции» и т.п.

Вождей Господь нам уже посылал (Александр Невский, Минин и Пожарский и др.), как посылал некогда иудеям пророков. И царей Господь нам ставил, которые, как и в Ветхом Завете, пасли стадо Христово. Осталось, по аналогии с ветхозаветной Церковью, дождаться нам Христа Господня – последнего Царя, Помазанника Божия.

Господь по Воскресении Своем явился ученикам в обновленном теле в горницу "дверем затворенным", а чтобы не думали они, что Он призрак, для этого ел рыбу. Он съел ее, чтобы показать, что плоть Его осталась та же, но обновленная, способная проходить стены. Это вразумление и для нас. Новая Россия и Церковь верных будут явлены из среды того же народа, который сейчас претерпевает скорби и испытания, но обновленного благодатью Божией.

Мы должны верить в победу Господа, а не человека. Поэтому, будем укрепляться молитвой, призывая врачующую благодать Божию, на нас грешных. Тогда и Господь помилует Россию и русский народ за стояние в вере «малого стада».

Я помню рассказ одного раба Божьего о том, как он ездил в Иерусалим и в страстную субботу на Гробе Господнем хотел увидеть схождение Благодатного огня. Все знают, что тот год, когда не сойдет благодатный огонь на Гроб Господень, будет последним. И это хорошо прочувствовал автор. Христиане этого опасаются, а наши враги этого ждут с нетерпением.

 В этот день храм Воскресения окружен войсками и полицией, вооруженной до зубов. В храме полиция верующих постоянно заставляет менять места, не давая им сосредоточиться в молитве. Все это навело автора на мысль, что если Благодатный огонь не сойдет, то всех христиан в храме принесут в жертву. Ужас вывел его из храма и направил в сторону города. Но этот ужас сменился радостным восторгом от встречи с группой молодых арабов. Человек сорок православных парней и девушек с барабанным боем, прорывая кордоны еврейской полиции, двигались к храму.

Им не помешала полиция, их не остановила армия, им не препятствовали закрытые двери храма. Все разлетались и разбегались в страхе от одного их вида. Они влетели в храм, прорвались к кувуклии, окружили ее и, взявшись за руки, стали славить Христа. А за ними, как по проторенной дороге, прошел Патриарх. Оказывается, патриарх всегда ждет молодых арабов и без них Благодатный огонь не сходит.

Этот пример для нас – наука. Чтобы прорвать кордоны врага, нужно «малое стадо» из бесстрашных подвижников. Их-то и ждет Господь. Я верю, что этот первый боевой отряд Святой Руси уже формируется, окруженный ангелами. И он, окруженный силой и славой Божией, приведет в трепет тысячи и сотни тысяч вооруженных до зубов слуг дьявола. И только вслед за ним (за этим передовым русским отрядом) явится и Государь. И благодать Божия снизойдет на русский народ. И этот народ станет новой Русской Православной Церковью. Она объединит все православные народы и это будет последняя проповедь Воскресения. Это и будет проповедь Евангелия во всем мире.
 
Попасть в такой Божий отряд должен стремиться каждый православный христианин. Поэтому не стоит ужасаться гонениям на благочестие, которые развернуты в Московской Патриархии. Это Господь отбирает Своих, отделяя зерна от плевел. Он Сам формирует Свой боевой отряд, авангард новой Святой Руси. Вокруг него, согласно пророчествам, объединятся все православные народы – и это будет истинное торжество Православия. Пока же каждый на своем месте должен выполнять волю Божию. За то Господу нашему Иисусу Христу слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.
 
Священник Евгений Смольянинов
1 декабря 2017   Просмотров: 13637   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.