Рубрика: » » Дивен Бог во святых своих. В храме Белокуракино (Луганская область) отслужена служба Святому Царю Иоанну (ФОТО)

Дивен Бог во святых своих. В храме Белокуракино (Луганская область) отслужена служба Святому Царю Иоанну (ФОТО)

Хочу поделиться великой радостью. Сегодня, 7 сентября – день рождения Святого Боговенчанного Царя Иоанна IV Васильевича. В нашем храме, по милости Божьей, впервые была отслужена служба Святому Царю Иоанну. Икона Святого Царя Иоанна, лежащая на аналое, была обильно украшена цветами.

 

Ночью, с 22:00 до 3:30, при свечах по царскому чину служили три священника. Почитателей Святого Благоверного Царя Иоанна на службе было немного, около 60 человек, но духовная радость переполняла наши души и сердца. Все славили угодника Божия едиными устами и одним сердцем. Каждое слово праздничных стихир, канонов, будто влагались в сердце.

 

Искорка любви к Первому Богопомазанику разгорелась в великую пасхальную радость. Это чувство нельзя выразить словами, могу только воскликнуть: Всемилостивый наш Государь, чистый, любящий нас, грешных нерадивых христиан – прости нас. Сколько по нашей злой воле посеяно в наших умах плевел клеветы на Помазаников Божьих, сколько изрыгнуто нашими скверными устами хулы на Боговенчанных избранников Божьих. Прости нас, милосердный Господи, простите нас православнии Государи.

 

Приснопамятный батюшка отец Николай Гурьянов говорил: «Осуждающие царей испытывают долготерпение Божие. За это может быть страшное наказание Божие Церкви… Праведников подобает твердо защищать, а ложь на них – обличать. Надо любить святых… Какое величие веры и духа в Царе Иоанне! Это был высокой жизни и святости Царь. Он спасал себя только молитвой, и молитва его была слышима Господом. У него никого не было, с кем бы он мог поплакать. Зато теперь он радуется в Царствии Небесном и духовные гимны Богу поёт. И вы не переживайте. Неправда лишь поможет открыть правду».

 

В этот Светлый День всем боголюбивым христианам наша православная община желает заступничества и помощи первого Помазанника Божия Русского Царя Иоанна Васильевича IV.

 

"Православная монархическая община РПЦ из Малороссии"

 

ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА ЦАРСТВЕННЫМ МУЧЕНИКАМ В БЕЛОКУРАКИНО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 сентября 2012   Просмотров: 5639   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (15)
Пользователь offline АлександрВ 8 сентября 2012 09:06
Одна женщина из России летом рассказала мне, что у ее мироточат несколько икон, в том числе, икона Царских мучеников и икона Иоанна Грозного.
        1
Пользователь offline с берегов Оби 8 сентября 2012 09:29
Благодать!
        2
Пользователь offline Vera St 8 сентября 2012 09:37
это была вторая Пасха!...
        3
Пользователь offline метанойя 8 сентября 2012 10:03
в России или на Украине?
        4
Пользователь offline igor 8 сентября 2012 10:08
низкий поклон труждающимся в таких благих делах.
Слава Богу за всё!!!
        5
Пользователь offline domenique 8 сентября 2012 11:00
Какое величие веры и духа в Царе Иоанне! Это был высокой жизни и святости Царь. Он спасал себя только молитвой, и молитва его была слышима Господом. У него никого не было, с кем бы он мог поплакать. Зато теперь он радуется в Царствии Небесном и духовные гимны Богу поёт
какие дивные слова! А храм то какой чудесный: все так и дышет благодатью Божией! Побольше бы таких.
--------------------
Vincere aut mori
        6
Пользователь offline val1ist 8 сентября 2012 12:30
Где находится Белокуракино?
_____________________________

Украина, Луганская область
--------------------
“Если митрополиты молчат, кто же будет говорить?”

Старец Паисий Святогорец
        7
Пользователь offline Леонид 246 8 сентября 2012 14:02
Надо принять особые меры безопасности в отношениии священников и самого храма. В выборе средств - не надо стесняться. Не получается у нас хранить, ценить и приумножать дарованное Богом. Хвала - не нам, а Троице.
        8
Пользователь offline Opus12 8 сентября 2012 16:18
ПРИЯТНО ЧТО ЭТО МОИ ЗЕМЛЯКИ. Я САМ С ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ. ХОЧУ СЕБЕ ИКОНУ СВ. ЦАРЯ ИОАННА, ТОЛЬКО НЕЗНАЮ ГДЕ ПРЕОБРЕСТИ.
        9
Пользователь offline георргий 8 сентября 2012 17:54
Братья и сестры где находиться этот храм в Луганской области? Очень радостное событие.
        10
Пользователь offline Н.А.Алексеева 8 сентября 2012 18:57
По поводу приобретения икон (или фотографий, которые суть-икона), особенно редких и не признаваемых МП: набираем в поисковике "икона ...", выбираем с хорошим разрешением, переносим на флешку,
распечатываем в салоне в формате 20х30, 15х20 или 10х15.
Затем в рамку или файловую папку.
Ой, сколько всего замечательного набирается, стен не хватает.
        11
Пользователь offline g.lod 8 сентября 2012 21:25
Слава БОГУ за ВСЁ!Священникам и оным участвующим в сем Богоугодном святейшем действе почитания ВЕЛИКОГО ЦАРЯ,честь поклон и МНОГАЯ ЛЕТА!БРАТЬЯ с такими как ВЫ я хочу иметь своё плече.
        12
Пользователь offline Борис Л.Л. 8 сентября 2012 21:41
Рад за братьев наших во Христе, которые были на этом служении! Действительно для нас день рождения свят.Царя Иоанна Васильевича - праздник!
Присоединяюсь ко многим, и повторяю добрые слова Священникам и оным участвующим в сем Богоугодном святейшем действе почитания ВЕЛИКОГО ЦАРЯ,честь поклон и МНОГАЯ ЛЕТА!
Слава Богу за ВСЕ!
        13
Пользователь offline 841b 9 сентября 2012 19:38
О, великій молитвенниче и кормчій Святыя Руси, отрасль благодатная Богоизбранного корня, Хрiстолюбивый, Боговенчанный, Благоверный Царю Іоанне! Ты, Домъ Пресвятой Богородицы и Веру Православную сохранивый и укрепивый; Русь Святую объединивый; ересь жидовствующихъ поразивый; бесовъ во плоти, сиречь жидовъ поганыхъ изгнавый; измену искоренивый; агарянъ, папежниковъ и язычниковъ победивый и ко Хрiсту ихъ обративый; Народъ Руси просветивый и ко спасенію наставивый; грады, веси, Святые Обители, Храмы созидавый; духовную рать и Православное воинство вокругъ Себя собравый и на сопротивныя подвигнувый. Возстани на помощь намъ, призри на погибшую Русь и Народъ Твой, услыши насъ, молящихся Тебе, и умоли Хрiста Бога и Пречистую Богородицу, явившую Тебе Свой Святый образъ*, явити Царя Самодержавнаго, аки же ты былъ еси, Іоанне; Русь Святую изъ мертвыхъ воскресити и воинство Православное возсоздати; Церковь отъ ересей, расколовъ и фарисейства очистити; отъ ига жидовскаго, лютыхъ безбожникъ, враговъ видимыхъ и невидимыхъ избавити; Народъ Руси къ покаянію, безбожниковъ и еретиковъ къ Вере Православной обратити; греховъ прощеніе намъ даровати и на всякую добродетель наставити; Богу, Царю и Отечеству на Земли послужити и спасеніе улучити, и въ Небесное Царствіе преселитися, идеже съ Тобою, Грозный Царю Іоанне, и всеми Святыми прославимъ Отца, и Сына, и Святаго Духа , ныне, и присно, и во веки вековъ. Аминь.
Моли Бога о нас, Святый Боговенчанный Царь Иоанне!
        14
Пользователь offline гость 10 сентября 2012 21:40
http://soratnik.com/rp/48/48_9.html
        15