Кощунственный фильм от НТВ

Телеканал НТВ показал гнусный и откровенно кощунственный документальный фильм "Отечественная великая война". Фильм рассказывает не о героизме русских солдат и военачальников, победе русского оружия, а выполнен в виде спора двух сторон - Наполеона и Русской армии, каждая из которых считает себя победителем. Роль Наполеона исполняет самодовольный и веселый артист, который нагло и упорно твердит, что дескать французы русских победили, выиграли генеральное сражение под Москвой, и только русское варварство, а также голод и морозы погубили его армию.  Актеры, играющие представителей русской армии, перед Наполеоном иногда неуклюже, иногда с достоинством оправдываются. 

Интересно отметить, что особое внимание авторы фильма уделяют описанию негативных сторон русской армии, нежели ее достоинств. Во всех подробностях смакуются дрязги между генералами Багратионом и Барклаем де Толли, подробно описывается случаи того как крестьяне изрубили отряд своих же русских казаков. Виновниками смерти Багратиона преподносятся непроходимые русские дороги. При этом, зачастую  с восхищением, расписывается героизм солдат французской армии. 

В результате, в сознание зрителей фильма авторы пытаются посеять сомнение, мол вы раньше думали, что русские победили Наполеона, а на самом деле  не все так однозначно. Не только русские били врага, но и французы выглядели с достоинством, да и Бонапарт был гениальным стратегом и полководцем, Кутузов победил его только хитростью.

Следует также сказать, что до сих пор ученые историки не пришли к однозначному выводу, что стало причиной московскго пожара в сентябре 1812 года, также спорным остается вопрос о количестве потерь сторон в Бородинском сражении, одни говорят о том, что русские потеряли 40 тысяч, а французы 60 тысяч солдат убитыми, другие твердят о том, что Наполеон потерял убитыми около 30 тысяч человек, а русские более 50 тыс. И, несмотря на все эти факты, авторы фильма безаппеляционно утверждают, что Москву сожгли русские, а в вопросе количества жертв на Бородинском поле придерживаются мнения французской стороны.

Абсурдной и позорной выглядит одна из заключительных сцен фильма, в которой русские солдаты спорят с собственными военачальниками о том кто из них одержал победу в войне. Артисты, играющие солдат, говорят о победе народа, а лица, играющие генералов, твердят, что победили мы, без нас вы бы мол разбежались. Тем самым зрителю внушается миф о том, что русские офицеры и солдаты враждовали друг с другом. Не иначе как насмешкой над русской армией и гнусной клеветой  такой сюжет назвать нельзя. 

В заключении аторы фильма приходят к выводу, что победы в войне одержал только лишь российский Император Александр, но какой дорогой ценой - сожжением Москвы и разорением значительной части русской земли, такую цену Россия заплатила за победу.

Подобный документальный фильм не иначе как кощунством и глумлением над славой русского воинства назвать нельзя. Омерзительным выглядит и тот факт, что этот фильм показали как раз в 200 - летнюю годовщину Бородинского сражения. Позор телеканалу НТВ!

10 сентября 2012   Просмотров: 8353   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
10 сентября 2012 17:49
Нормальная передача. Без ванили. В начале прекрасно показано, что Наполеон дружил с Павлом I, которого за это убили свои же русские предатели совместно с английской разведкой, на что Наполеон сказал: "Они давно на меня охотятся, но в Петербурге поразили меня в самое сердце". Возможно, причастность Александра I к отцеубийству стало причиной его ухода в Сибирь, где он стал старцем Федором Кузмичем (Томским), если это правда, конечно.
Про Бородино тот же Бонапарт сказал: "французы показали себя победителями, а русские стяжали право быть непобежденными".
        1
10 сентября 2012 18:25
http://www.museum.ru/museum/1812/Library/davidov1/#part2
        2
10 сентября 2012 18:57
Цитата: Oprichnik
Про Бородино тот же Бонапарт сказал: "французы показали себя победителями, а русские стяжали право быть непобежденными".

Каков результат битвы?Армия Наполеона разбита,Россия не под властью французов,и продолжает своё историческое развитие. А вы хотите услышать чтобы про себя Бонапарт сказал, что его побили?
Вы также высказали точку зрения французов.
А точка зрения русских вас не интерисует.Не любите вы русских.Это с вашей стороны предательство России.Вы встали на сторону врага.Вы относитесь к населению России, но не к народу России.
Вы высказали ту точку зрения которая вам ближе к сердцу,а ближе вашему сердцу это поражение России.
        3
10 сентября 2012 21:08
В войне 1812 года победили - англичане. Союз Франции и России разорван, Наполеон низвержен, франция побита и все это чужими руками.
        4
10 сентября 2012 21:31
А что мы хотели увидеть от жидов....
        5
10 сентября 2012 23:06
Лев,
Читайте внимательно, речь про Бородино.
        6
11 сентября 2012 03:29
Очередная ЖИДовская ЛОЖЬ от нтв. Самого главного в этом т.н. "фильме" не сказали и не скажут по ЖидоТВ никогда: Наполеона финансировали и гнали на Россию Ротшильды. Также как потом и Гитлера.

Читайте статью: "Строительство третьего храма как причина войн!"
        7