Памяти Юлии Березовой. Духовные песни (ВИДЕО)

Юлия Бёрезова – Лауреат республиканских и российских конкурсов, почетный гость фестиваля «Русь Святая».

 

Уже на протяжении многих лет Юлия пишет музыку на стихи православных поэтов, кладет на музыку известные народные духовные стихи, пишет великолепные романсы на стихи русских поэтов.

 

 Одним из любимых авторов, с которого и начался путь Юлии как композитора, является Евгений Санин (ныне – монах Варнава). Их объединяет совместное творчество в Боге, разными средствами они пытаются донести до людей Благую Весть. Вот что говорит сам поэт про свое сотрудничество с Юлией Берёзовой:

 

- Для меня основная цель – чтобы мои стихи или проза вышли в виде книг. Если уже сверх этой задачи кто-то поёт, пишет музыку на мои стихи, как, например, Юлия Берёзова, то это только хорошо. Не хочется сильно её хвалить, чтобы не забирать венцов у неё, но хочется сказать, что, несомненно, стихи, на которые Юлия пишет песни, обретают вторую жизнь.

 

За ее плечами опыт не только композитора и певицы, но и опыт регента хоров Православных храмов, преподавательская деятельность в духовной семинарии, воскресных, музыкальных, общеобразовательных школах, но и большая дружная семья, где воспитывается четыре дочери и сын. Все это только наполняет ее образ новыми, неординарными красками.

 

Юлия Берёзова – имя давно известное среди тех, кто ценит настоящую мелодику песни. Ее творчество стало достоянием самого широкого слушателя. Множество авторских сборников на протяжении многих лет радуют поклонников ее несомненного таланта и дара исполнительства.

 

Побывав на концерте этой исполнительницы, наполняешься новым чувством нетленной радости и небесной тишины, начальником которой является Спаситель Иисус Христос.

 

Лучшие ее произведения «Глаза России», «Письмо другу», «Небесные паломники», «О, Иерусалим»,– уже передаются из уст в уста как народные.

 

Это не просто музыка и песни – это сила духа и проповеди, пробуждающая лучшие стороны человека. Музыкальная композиция на стихи Лилии Кулешовой «Венец Небесный», посвященный Царственным Мученикам – это выражение внутреннего почитания подвига Великой русской семьи, которая своим примером созидает и молитвенно наполняет каждого, кто соприкасается с историей этих святых людей. Многим эти песни помогли: удержали от соблазна или просто укрепили на жизненном пути. Сегодня ее песни звучат на радиопрограммах, в том числе на «Радонеже», «Воскресенье», на телеканале «Союз», используют в фильмах, спектаклях.

 

Сказать, что Юлия человек талантливый – это очень мало. Дивный, чарующий голос, безусловное музыкальное, композиторское дарование, и особые ноты, отличающие Юлию от других исполнителей – наверное, так поет душа – все это ставит её в ряд самых заметных музыкантов и исполнителей нашего времени.

 

Часто, Юлия выступает вместе со своей семьей, исполняя песни, в которых отражаются лучшие стороны земных отношений.

 

Под руководством Юлии создан семейный вокальный ансамбль, в котором поют старшие дочери этой многодетной и дружной семьи. В семье Юлии и Вадима пятеро детей!

 

И еще, в творчестве Юлии Березовой есть еще что-то такое, что не выразить словами, надо просто слушать. CD диски: «Глаза России», «Письмо другу», «О, Иерусалим», «Венец небесный».

 

Источник: http://www.julia-berezova.ru/

 

Скачать альбомы

 

***

 

Глаза России

 

 

Аве Мариа

 

 

Письмо другу

 

 

Сестры милосердия

 

 

Каждому от Бога

 

 

Псалтырь

 

 

Евфросинья Суздальская

 

 

Вечернее пение

 

15 ноября 2017   Просмотров: 21050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.