Рубрика: » » Проблемы психологического здоровья населения России (книги для скачивания)

Проблемы психологического здоровья населения России (книги для скачивания)

altВ общественной жизни немного случайных событий, так у большинства событий в политике есть организаторы и исполнители. Россию целенаправленно разрушают, чтобы легче было ее завоевать, потому, что Россия - самая большая, богатая всеми природными ресурсами и благоприятная для жизни территория из всех стран мира.
 
Это самая безопасная территория в плане природных катастроф. Организаторы разрушения России находятся вне страны, а внутри - исполнители, пособники их планов.
 
Сегодня Россия уже близка к целенаправленно готовящемуся распаду на несколько слабых государств - и это было спланировано как продолжение распада Советского Союза. План уничтожения сильнейшей страны в мире почти осуществлен. Но оглянитесь вокруг - все словно спят, мы словно не видим надвигающейся катастрофы... Почему? Да потому что против нас используют все средства зомбирования и оболванивания. Не верите? Давайте разбираться - как это происходит?

Что такое зомбирование? Зомбирование - это программирование такого поведения людей, их реакций на различные события, их отношения к чему-либо, которое выгодно заказчику этого зомбирования. Зомбирование, или "промывание мозгов" происходит таким образом, чтобы человек не сумел отличить ВНУШЕННЫХ ЕМУ чувств, мыслей, поведения от СОБСТВЕННЫХ.

У некоторых это понятие вызывает панику и ужас, но у большинства - лишь скепсис и насмешку. А тем временем с нами работают профессионально и хладнокровно. Ведь техники скрытого управления и манипулирования людьми начали разрабатывать еще в концлагерях гитлеровской Германии. А затем эти исследования вместе с их разработчиками переместились в Америку.

На Нюрнбергском процессе присутствовали будущий основатель ЦРУ Аллен Даллес (автор программы разложения и расчленения Советского Союза, выдвинутой в 1946-м и воплощенной к 1991 году) и видный ученый-психолог Эвен Камерон. Именно там они могли познакомиться с результатами работ ученых-эсэсовцев. И именно после Нюрнберга в США начинается суперсекретная работа по программе пси-оружия. Сначала - в рамках программ «Синяя птица» и «Артишок». Затем, с апреля 1953-го - «МК-ультра».
 
Камерон вел ее на деньги ЦРУ в «Мемориальном институте Аллана», крупнейшей в Канаде монреальской психиатрической клинике (так было проще избегать конфликтов с американскими законами). В рамках программы «МК-ультра» к сотрудничеству были подключены 44 университета и колледжа, 15 исследовательских групп, 80 учреждений и частных фирм. Уже тогда Камерон крайне жестокими способами - сильным электрошоком и наркотическими средствами - пытался лишать подопытных воли, формировать в них совершенно иную личность, стирая прежнюю.

Известно, что с 1956 по 1977 годы более полусотни человек выступили, сами того не ведая, в роли подопытных кроликов, и в этой работе наряду с ЦРУ принимала участие и канадская Королевская конная полиция. И только президент Картер в 1978 году, после скандала с публикациями в прессе, объявил о прекращении сей программы. Но она не остановилась. Кстати, в 1988-м ЦРУ признало свою вину перед людьми, выступившими в роли ни о чем не ведающих лабораторных животных, и даже заплатило им кое-какую компенсацию.

Это все было на заре становления системы манипулирования. Сегодня в век развития компьютерных и нано-технологий, тотального засилия СМИ и рекламы, таких техник управления, как отдельными личностями, так и целыми народами  имеется великое множество. Цели всего этого просты и понятны. Например, руководству государства выгодно, чтобы простые граждане считали, что идти в политику - дело в принципе недостойное, что туда «лезут» за деньгами и властью, чтобы обманывать простых людей. На что нас программируют? На то, чтобы мы туда не лезли. Почему нас так программируют? Потому что, как сказал М.Е. Салтыков-Щедрин, "как только мужик поймет, что такое внутренняя политика, все - конец этой политике". Если мужик поймет, что его этой политикой реально уничтожают, и его страну тоже, - он ведь явно не будет стоять в стороне и безучастно смотреть на происходящее. 

Как зомбируют? Техник «незаметного» воздействия на сознание людей разработано огромное количество. Про знаменитый «эффект 25-го кадра» знают даже дети. Различные пособия по управлению волей людей в изобилии имеются на полках книжных магазинов. Рекламируются и совсем уж жесткие, шокирующие всякого нормального человека техники вроде «Как сделать своей любую девушку». «Своим» можно сделать и любого человека, и даже целый народ - механизм тот же. Но такие «игры» с сознанием и подсознанием не могут не сказаться на состоянии психического здоровья населения. Отмечается негативная тенденция увеличения числа «сбоя», «ломки» процессов адаптации, что находит свое выражение в различных патологических формах: это неврозы, депрессии, психосоматические расстройства, которые можно назвать неудачной формой приспособления к окружающему миру.

За последние десятилетия уровень психических заболеваний в России вырос в 11,5 раз. Наибольший рост заболеваний отмечается среди детей и подростков. Так доля освобожденных от призыва на военную службу по причинам психических расстройств составляет 22,4% от общего количества призывников, среди них 45% - умственно отсталые. Это не только врожденные, но и приобретенные патологии вследствие плохого питания, нехватки йода, витаминов. Выросло число страдающих такими серьезными психическими заболеваниями, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и эпилепсия. А невротические расстройства и депрессии приобрели статус массовых. Они уже заняли «почетное» второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. 
 
   И это только учтенная заболеваемость и, скорее ее можно рассматривать как вершину айсберга, ведь в России подобной статистики вообще не ведется, а, между тем, до 80% инсультов происходят на фоне депрессий. Депрессии приняты за рак 21 века и уже всерьёз рассматривается возможность использования антидепрессантов в качестве пищевых добавок. Половина случаев депрессии не поддаются лечению. Смертность от суицидов выходит на первые места в структуре смертности, отставая лишь от смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Трудопотери по причине психических расстройств сравнимы с трудопотерями при раке, сердечных приступах и неврологических болях.

Значительное ухудшение уровня жизни и отсутствие представлений о будущем привели к астенизации, невротизации и психопатизации значительной части граждан и, в первую очередь, молодежи. Наркомания в нашей стране распространяется стремительными темпами, за последние 15 лет количество употребляемых наркотиков выросло в 20 раз, причем основная доля приходится на тяжелые наркотики. В разных областях России в 2006 году количество наркозависимых колеблется от 200 до 600 человек на 100 тысяч населения. По статистическим данным около семи миллионов человек в России страдают хроническим алкоголизмом. Число  больных алкогольными психозами выросло за десять лет в 4 раза. Рост алкогольных психозов свидетельствует об утяжелении течения заболевания у больных алкоголизмом, увеличении потребления спиртных напитков, низком их качестве. Но к алкоголю многие из них пристрастились через пиво.
 
Производство пива с 1995 по 2007 год выросло более чем в 5,4 раза, растет и импорт пива. Статистика свидетельствует об увеличении числа женщин, больных алкоголизмом. В 80-х годах соотношение мужчин и женщин, больных алкоголизмом, было 10:1, в 2000-х г. оно изменилось до 5:1. О влиянии распространенности алкоголизма на состояние здоровья населения говорят статистические данные о смертности от причин, связанных с употреблением алкоголя. За десять лет в 3 раза увеличилась смертность населения от причин, связанных с употреблением алкоголя. Влечение к веществам, модулирующим психическое состояние, в современной литературе оценивается как признак психического неблагополучия, низкого субъективного качества жизни из-за переживания психологических проблем.

Серьёзные изменения переживает институт брака и семьи, на 1000 заключённых браков в стране распадается 600, а дети из неполных семей составляют подавляющую долю контингента педагогически запущенных. Существует  отчётливая связь ухудшения психического здоровья нации с общими демографическими показателями в национальной популяции. Стойкий перевес числа умерших над числом родившихся в России продолжается, начиная с 1995г., в котором он составил (- 840 тыс. человек). На протяжении последних десяти лет естественный прирост отмечается только со знаком минус, значение которого колеблется (840 +- 100 тыс. человек). Огромна смертность в трудоспособном возрасте - ежегодно в этом возрасте, не дожив до пенсии, умирало и умирает свыше 500 тысяч человек - население крупного областного города. «Смертность российских мужчин в трудоспособном возрасте в 10 раз превосходит аналогичные показатели развитых стран и в 5 раз - показатели стран развивающихся».

Ухудшение социальной среды и резко возросшее число вредных психологических воздействий привело к расширению распространённости нервно-психических и соматических заболеваний, в механизме которых большую роль играют эмоциональные факторы, Психосоматические расстройства, по данным различных исследователей, составляют 40 - 68% от числа обратившихся за помощью к врачам общего профиля. К данной патологии принято включать разнообразные нарушения функций органов и систем, вызванных влиянием определённых психотравмирующих факторов, причём последнее время круг данной патологии расширился, и к "классическим психосоматозам" (нейродермит, бронхиальная астма, язвенная болезнь, неспецифический язвенный колит, инфаркт миокарда др.) присоединились некоторые формы психогенного ожирения, сахарный диабет, ревматоидный полиартрит и даже онкология.

Причинами этого деструктивного процесса в первую очередь является глобальная ломка социальных стереотипов, разрушение семейных ценностей, что в конечном итоге означает для современного человека утрату базового чувства безопасности. Помимо этого, это и утрата духовных и нравственных ориентиров, что способствует возникновению таких тяжелых переживаний как одиночество, изоляция, ощущение внутреннего вакуума, потери смысла жизни. И, как правило, этот вакуум заполняется психосоматическими расстройствами, неврозами, которые представляют собой компенсаторную попытку организма восстановить нарушенную адаптацию и целостность. Возникает порочный круг - сама болезнь становится формой адаптации к окружающей среде, которая и порождает эту болезнь.

altЗа последнее время все выше перечисленные процессы получили столь широкое и глобальное распространение, что в 2006 году проф. Александровским в психологическую науку был введен специальный термин - социально стрессовые расстройства. Т.е. от того уже, что мы живем в социуме, мы получаем стресс со всеми вытекающими последствиями. Получается парадоксальная ситуация - мы уверены в том, что у нас стресс от того, что мы плохо живем.
 
Но на самом деле все наоборот - мы плохо живем от того, что находимся в вечном искусственно созданном стрессе, от которого мы все постепенно тупеем и перестаем соображать, куда нас всех ведут. Именно этот хронический стресс нас всех парализовал, лишил воли и способности бороться за свои права. Мы вымираем, находясь в гипнотическом кайфе и в иллюзии, что «все под контролем», «все хорошо»!

Сегодня одной из самых важных задач является задача возрождения нравственно-этических принципов в нашем обществе. Ведь только абсолютное руководствование этими принципами в жизни гарантирует защиту от манипуляций и зомбирования. К счастью человеческая психика устроена так, что десять процентов ее не подвержено никаким воздействиям со стороны. То есть, если человек никогда ни кому в своей жизни не желал смерти, то его не возможно заставить никого убить. Он либо потеряет сознание, либо выйдет из-под гипноза.

Уровень психологической грамотности в нашей стране в настоящее время крайне низкий. Поэтому, необходимо простыми словами объяснять населению, как его обрабатывают. Ведь как только человеку становится ясно, каким способом его дурачат, всякий фокус теряет смысл, а фокусник остается без работы.

Именно этим уже в течение тринадцати лет занимается лидер политической партии «Воля», кандидат психологических наук С.М.Пеунова. И это очень страшно тем, кто нами управляет. Ведь после выхода в свет книги-трилогии «Есть в жизни счастье?», где Светлана Михайловна очень просто объясняет всю систему манипуляций, начиная с одного человека, затем коллективов и заканчивая мировым сообществом, на нее и ее организацию начались гонения. Включился весь «административный ресурс»: грязные публикации в официальных СМИ, сфабрикованное уголовное дело, обвинение в создании тоталитарной секты, распускание слухов и сплетен и, наконец, на сегодняшний день уже поступило много предостережений о том, что на ее готовится покушение. Но, как говорится, собаки лают, а караван идет. Ряды партии растут, а значит, люди просыпаются.

Великие мудрецы и пророки всех времён и народов в один голос твердили, что совершенствование человеческой личности - путь всеобщего спасения. Их не слушали, а если слушали, то не слышали. И сегодня, на пороге очередного века, приходится подводить неутешительные итоги. Ужас реальности атомной и экологической катастрофы, демографического кризиса и роста неизлечимых болезней - вот плоды просвещённой деятельности «человека разумного». И альтернатива: либо остаться тёмной, бездуховной, раздираемой злобой толпой и, погубив себя, таким образом, кануть в небытие. Либо ценой невероятных усилий и труда, скинуть с себя оцепенение, безразличие и страх, навязанные нам СМИ и  превратиться в содружество развитых, свободных личностей, обеспечив себе процветание на многие века.


___________

Доклад врача-психолога Бояринцевой С.В., который она представила на Круглом столе по экологии, состоявшемся в Государственной думе 22 марта 2010 г.

 

 

Источник: "За науку"


 

Трилогия "Есть ли в жизни счастье?"

 

Скачать одним архивом 3 книги:  est-li-v-jizni-schastye.rar [9.38 Mb] (cкачиваний: 1211)

 

Книга 1. «Изнанка жизни»
В жизни можно иметь то, что тебе позволяют, а можно то, чего ты хочешь. Это разное счастье. И зависит оно от нашей смелости видеть реальность такой, какая она есть. Видеть и менять. Об этом трилогия известного автора С.М. Пеуновой «Есть в жизни счастье?»

Первая книга откроет вам тайны сегодняшней российской жизни: реальные факты, прикрытые виртуальной реальностью средств массовой информации. Что представляет собой сейчас наша страна? Правда жизни сурова, но ее надо знать. Только тогда наша жизнь имеет смысл, когда мы сами принимаем в ней участие.

Ознакомиться с этой книгой можно в pdf-формате - Первая книга

Формат 143x200мм, 272 с., ил., 2009 г.


altКнига 2. «Хозяева жизни»

Во второй книге автор – профессионал в области энергоинформатики – открывает читателям правду о применении энергоинформационных знаний в российской действительности: в экономике, политике... И поясняет, почему эти знания в их истинной, а не в пугающе-колдовской интерпретации, закрывают от широких масс населения. В этой книге вы найдете и неожиданный взгляд автора на многие исторические события.

Ознакомиться с этой книгой можно в pdf-формате - Вторая книга

Формат 143x200мм, 240 с., ил., 2009 г.

 

Книга 3. «Шаги по жизни»

Даже если добиться проведения демократической, честной процедуры выборов на ключевые государственные посты, – это еще не свобода, не гарантия процветания России и лично каждого из нас. Сегодня нужно еще и нечто другое, без чего Россия не сможет подняться: возрождение силы духа народа. Об этом – третья книга, где автор, лидер большой действующей общественной российской организации, изучившей на своем опыте всю систему отечественных выборов, делится с читателем этим опытом и размышлениями на тему извечных российских вопросов: «Кто виноват?» и «Что делать?»

Ознакомиться с этой книгой можно в pdf-формате - Третья книга

Формат 143x200мм, 240 с., ил., 2009 г.

27 апреля 2017   Просмотров: 11865   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.