Рубрика: » » Россия - боль моей души. Игорь Тальков (ВИДЕО)

Россия - боль моей души. Игорь Тальков (ВИДЕО)

Игорь Владимирович Тальков (4.11.1956–6.10.1991), русский эстрадный певец. Он вошел в историю России своими проникающими в душу патриотическими песнями, пользовавшимися в годы "перестройки" огромной популярностью, из которых наиболее символична – "Россия".

Судя по опу
бликованным рассказам родных и друзей, он был очень одаренным человеком. Но путь его православного созревания и воцерковления, наверное, был трудным в окружавшей его богемной среде, осложнен славой, и был прерван насильственно. Очень жаль, что столь талантливому еще довольно молодому человеку пришлось столь рано закончить свой жизненный путь. Поэтому не кажутся уместными резкие осуждения его за те или иные грехи и неточности. В наш смутный век, где крупицы истины приходится с великим трудом, на опыте проб и ошибок, отыскивать в пустой породе лжи мiра сего, духовное становление занимает много времени даже у больших талантов.

Впрочем, «св
ою приближающуюся смерть Тальков чувствовал: он все время опаздывал, торопился... Брат Игоря Владимир рассказал в интервью, что, возможно, все произошло из-за его песни "Россия", которой "он подписал себе смертный приговор. Когда Игорь писал эту музыку, у него выходила из строя аппаратура, внезапно во всем квартале гас свет... После того как песня была окончательно смонтирована, ночью Игорю приснились черные руки, которые пытались задушить его"...».

Похоже, Игорю пришлось по велению совести выйти на великий бой с силами зла еще недостаточно духовно созревшим для этого. И в той агрессивной среде пестрой эстрадно-перестроечной тусовки, его вольных и невольных партнеров и коллег, его броня-защита не устояла... А мешал он очень многим и своим ярким талантом, и своим всесокрушающим патриотизмом, вызывая огонь сил зла на себя...


Предлагаем, с нашей точки зрения, наиболее интересную передачу, которая выходила очень давно, еще при жизни Игоря. Она наиболее ярко и полно отразила его взгляды на жизнь, веру в Бога и свое Отечество.


К сожалению, во многих ее фрагментах Игорь рассуждает на серьезные темы с сигаретой в руке, однако, живя в смутное время и находясь в духовной дезориентации он, видимо, еще не мог отдавать полного отчета в душепагубности некоторых, очевидных сегодня для нас, вещей... в том числе и использовании элементов "рока" в своем творчестве...


 


4 ноября 2017   Просмотров: 30353   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.