Рубрика: » » Как генерал Ермолов отучил воровать людей

Как генерал Ермолов отучил воровать людей

Во времена назначения генерала Ермолова наместником Кавказа произошел случай, поколебавший уверенность чеченцев в выгоде торговли заложниками. По дороге из Хазиюрта в Кизляр был похищен майор Швецов. Чеченцы, не разобравшись в офицерских отличиях, приняли майора за лицо особой государственной важности. И на радостях потребовали у его родных выкуп — десять арб серебряной монеты.


Пока россияне собирали деньги, на Северном Кавказе появился Ермолов. И первое, что он сделал, — платить выкуп за Швецова запретил. А вместо уплаты приказал посадить в крепость всех кумыкских князей и владельцев, через земли которых провезли русского офицера, и объявил, что, если они не найдут способа его освободить, он всех повесит.

 

Арестованные князья сразу же договорились снизить выкуп до 10 тысяч рублей. Но Ермолов снова отказался платить. Тогда очень кстати возник (по тайной просьбе генерала) аварский хан и выкупил пленника.


Генерал особенности национального менталитета улавливал мигом. Если местному населению платишь деньги, значит, боишься, откупаешься. А потому Ермолов призывал следовать логике неприятеля: "Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью.

 

Снисхождение в глазах азиата — знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены”. Свои слова генерал имел обыкновение подкреплять делами. Так что похищение крупных чинов и богатых купцов на время было вычеркнуто из реестра "выгодных”.

29 июля 2017   Просмотров: 36423   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline george13 29 июля 2017 23:55
Вот так надо с этой чухней действовать, а не так как Путин платит дань КаДыркину.
        1
Пользователь offline dilyyyyy 30 июля 2017 09:07

ПРОЩАТЬ велено тех. кто РАСКАИВАЕТСЯ, то етсь исправляется и исправился)))

А потворствовать и искушать упорствующих злодеев НЕПРОТИВЛЕНИЕМ, это значит себя же в грех ввергать. Так как ИСКУСИЛ человека своей слабостью и иллюзией слабости. спровоцировал его на злодейство по отношению к тебе. Что ранвосильно самоубийству.

Искажение православности в полное непрпотивление упорствующему злу. есть второе после внедрения предохранения, по значимости достижение лукавого в извращении веры.

На первом месте последние сто лет стоит внедрение в умы ПЛАНИРОВАНИЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ от зачатия ЛИШНИХ новых душ. Что так выгодно лукавому, и так кажется обоснованным атеистам и схожим с ими по сути прочими...

        2
Пользователь offline блага.ру 30 июля 2017 17:32

да хорошо... гениально

        3