Рубрика: » » Подготовка к экстремальному выживанию

Подготовка к экстремальному выживанию

Готовность - это одна из ключевых составляющих силы человека. Если человек готов ко всему или, как минимум, ко многому - это очень сильный человек. Чтобы быть готовым к любой экстремальной ситуации, надо готовиться. Сейчас мы расскажем, как готовиться к экстремальным ситуациям будущего: глобальной катастрофе, кризису, войне, революции. Мы коснемся аспектов психологической подготовки, физической подготовки и материальной базы. Приступим.

 

Вы выглянули в окно, а там толпы людей в масках с лозунгами прорывают кордоны полиции, кидают камни, поджигают машины. Вы готовы защитить себя и свою семью? Вы готовы выжить в неспокойное время? Вы готовы выйти на тропу войны и подняться на новый, небывалый уровень, пользуясь, гребнем революционной волны? Вы готовы?

 

Вы видите, как над городом зависли инопланетные летающие корабли, и пришельцы похищают и убивают людей. Вы готовы спасти себя? Вы готовы противостоять агрессии из космоса? Вы готовы?

 

На горизонте появляется «гриб» от ядерного взрыва. Вы готовы спастись в условиях ядерной атаки и ее последствий? Вы готовы жить и бороться в новом, страшном мире? Вы готовы?

 

Итак, психологически вы должны быть готовы ко всему, каждую минуту и секунду. Когда вы готовы - вы непобедимы, абсолютны и тотальны! О способах психической накачки и выработки готовности можно написать большой трактат. Данный вопрос очень хорошо раскрыт в книгах и тренингах В.В.Шлахтера - тема Готовность! Так что, если хотите быть морально готовыми к любым опасностям и агрессиям, советуем ознакомиться.

 

Физическая готовность. Обычный ритм жизни современного человека и режим выживания в условиях глобальной катастрофы или войны - две огромные разницы. Борясь за жизнь, надо будет уметь быстро бегать; быть выносливым, чтобы преодолевать с большой ручной кладью серьезные расстояния; мочь вступить в открытое физическое противостояние с врагом и победить; уметь стрелять и пользоваться всеми видами оружия. Чтобы быть в хорошей физической форме - надо заниматься собой уже сейчас.

 

У мужчины должны быть мышцы! Он не обязательно должен иметь огромные рельефы, как у качков; не обязательно гнуть гвозди пальцами; не обязательно бить мировые рекорды в беге и плавании. Однако - быть дистрофиком, без формы и содержимого: означает верную гибель в суровых условиях выживания. Я уж не говорю, что работа над своей физической формой - это здоровье и высокий жизненный тонус уже сейчас! И даже если вы избежите в своей жизни жесткой экстремальной ситуации - ваши часы в спортзале не пройдут даром.

 

Не откладывайте на завтра или понедельник! Прямо сейчас сделайте несколько упражнений, пробежку и запишитесь в тренажерный зал. И помните - завтра может не наступить, или быть просто ужасным. Готовым надо быть уже сегодня!

 

Материальная база. Одно дело выживать в условиях войны или катастрофы, не имея никаких ресурсов - другое, это когда у вас есть материальная база: запас продовольствия; источник воды; средства выживания; оружие. Как вы понимаете, просто так, откуда ни возьмись, такой запас не появится - его нужно создать самому, и не один, и уже сейчас! Не пойдет просто то, что завалялось в холодильнике; не подойдет то, что висит в шкафу; не подойдет оружие из подручных средств.

 

Для эффективного выживания в условиях катастрофы нужны специальные продукты, с высокой калорийностью и сроком хранения: тушенка, консервы, крупы и.т.д. Нужна специальная одежда, военизированного типа, а также средства личной защиты: от экстремальной погоды и стихии; от воды; от пуль и осколков; радиации; химической активности; излучения. Оружие должно быть готово и надежно спрятано. К нему должен быть солидный боезапас. Об оружии и снаряжении мы еще будем говорить не раз, в последующих статьях.

 

Подготовка к выживанию, в широком понимании этой фразы, дело затратное. Но каждый сам решает для себя: купить айфон 5 в америке, ездить отдыхать в различные страны, или, в условиях надвигающегося мирового кризиса, заняться физической и психологической подготовкой к выживанию.


Источник: "Православный Воин"

 

15 июня 2017   Просмотров: 17620   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (14)
Пользователь offline Atrus 11 мая 2016 09:17

"Вы готовы противостоять агрессии из космоса?"

 

Ищите прежде Царствие Божие и правды его.

        1
Пользователь offline архаровецъ 11 мая 2016 12:02

По поводу подготовки и всяческих запасов: нужно душу свою готовить к грядущим испытаниям, в этом - главное, а не в тоннах гречки и десятках ножиков... мне вот уже четверть века во всех моих северных приключениях исправно служит простой небольшой нож, с лезвием в 120 мм., так же точно и со всем остальным.

 

Однако соглашусь, что достаточная физподготовка должна быть у каждого, кому возраст позволяет, и нет проблем со здоровьем.

--------------------
Господи, помилуй!
        2
Пользователь offline всмысле 11 мая 2016 13:22

Все верно, спасение души-главное.  Но если Бог дает время, не теряй его по напрасну. Мы все же не Ангелы, мы и плоть имеем. Вот и запасись всем чем можешь, может и не для себя только. А как времена наступят тяжкие, так и помоги нуждающемуся Христа ради. Может тем и спасешся.

        3
Пользователь offline Алтаелюб 11 мая 2016 13:44
Готовность должна быть не к встрече с инопланетянами, а к Божиему Промыслу, какие бы задачи Он нам - православным не поставил. То есть, чтобы с нами не происходило, всё принимать спокойно и с миром в душе. Ранение - хорошо, болезнь любая - хорошо, нет проблем - тоже хорошо, атомная война - слава Тебе Боже, мы и не такое заслужили. Вот этому научиться - самое трудное. А просто подготовиться к катаклизмам (не путать с клизмами) и затариться гречкой и язычники могут.
        4
Пользователь offline Неизвестный солдат 11 мая 2016 14:04

Шляхтер богохульник и позорище, а вы советуете его книжки читать! Крупицы полезной информации у него есть, но это не значит, что нужно перелопатить горы его бреда ради этих крупиц.

        5
Пользователь offline Olga rus 11 мая 2016 17:00

Святый Праведный Ной, моли Бога о нас!

        6
Пользователь offline dilyyyyy 15 июня 2017 07:43

belay Шлахтер это же ваххабит))) Кто читал его книгу--содранную с Тараса, "боевая машина", тот заметил))) как сладко Шлахтер восхищается великим учением вахабистов))))и как он антирусски настроен)) Как впрочем и сам Тарас, глубоко убежденный в том. что белорус---это есть норманские корни--к русским отношения не имеющий)))

 



belay Любой кто занимается охотой рыбалкой, уже выживальщик, кто вдобавок еще и крестьянсвует, втройне выживаьщик. И последнее: НУ ВЫЖИЛИ ВЫ. и что дальше? вы в мирное время с минусовой демографией---предохраняетесь пока климакс не наступит. А тут вовсе напрочь бабы беременнеть октажутся, атеизм же их воспитал, крещение у большинства лишь номинальное.  Вобщем тех кого катаклизм не убьет. добьет как вид---предохранение))))

 

        7
Пользователь offline Алена Миляева 15 июня 2017 10:15

Цитата: dilyyyyy
belay Шлахтер это же ваххабит))) Кто читал его книгу--содранную с Тараса, "боевая машина", тот заметил))) как сладко Шлахтер восхищается великим учением вахабистов))))и как он антирусски настроен)) Как впрочем и сам Тарас, глубоко убежденный в том. что белорус---это есть норманские корни--к русским отношения не имеющий)))
 


belay Любой кто занимается охотой рыбалкой, уже выживальщик, кто вдобавок еще и крестьянсвует, втройне выживаьщик. И последнее: НУ ВЫЖИЛИ ВЫ. и что дальше? вы в мирное время с минусовой демографией---предохраняетесь пока климакс не наступит. А тут вовсе напрочь бабы беременнеть октажутся, атеизм же их воспитал, крещение у большинства лишь номинальное.  Вобщем тех кого катаклизм не убьет. добьет как вид---предохранение))))
 
 респект! .. выжили и что дальше? Самый умный комментариий...так и будет...

        8
Пользователь offline m-c-к 15 июня 2017 12:51

Цитата: Неизвестный солдат
инопланетного вторжения

 

"Инопланетянин - брат мой!"

        9
Пользователь offline sms 15 июня 2017 13:32

Знаете, что я думаю? Все это чушь! Если у тебя есть запас еды на какое-то время, а вокруг тебя голодные дети, ты непременно начнёшь раздавать эти запасы этим умирающим детям - если ты конечно верующий православный христианин. Лучше умереть с голоду чем гневить Бога этими запасами, когда вокруг будут умирать. Да будут прокляты эти запасы если я прогневаю Бога!

 

Когда будет кромешный ад, чего вы цепляетесь за этот ад? Ведь немного претерпеть и попадешь в Царство Небесное. Зачем думать, что ты будешь кушать завтра если можешь помереть сегодня? Зачем давать пищу для житейских страстей, не избавляться ли положено от них?

Наша задача принять достойно по христиански любой удар, любое искушение, а для этого необходимо укреплять свой дух Духом Божьим в борьбе со страстями.

 

 

св. Иоанн Златоуст:

 «если мы все исполним, но не принесем пользы ближнему, мы так и не войдем в Царство», «Горе тому, кто не творит милостыни». Если же так было в Ветхом Завете, тем более – в Новом.»

https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/vyborki/39#sel=

        10
Пользователь offline Неизвестный солдат 15 июня 2017 13:34

Ребята, вы случайно не издеваетесь? почему я не могу зайти на сайте в личные сообщения? я раньше думал, что это из-за малого количества комментариев, а сейчас вижу, что не из-за этого! Пришло личное сообщение, а я даже прочитать не могу! Учитывая частые просьбы на денежную поддержку, сами админы ведут себя из рук вон плохо - публикуют материалы, призывающие пить мочу при выживании, готовиться к вторжению инопланетян. Прочитали бы, прежде чем бездумно репостить! Да еще комментарии в статьях стали подтирать, при чем не те, что пропагандируют новых нострадамусов и прикрытый оккультизм, а те, что указывают на ваши косяки, как администрации! Про отца Рафаила и братию ничего отрицательного не говорю, но админы это нечто.

Давайте, еще это сообщение удалите и совсем меня заблокируйте до кучи

        11
Пользователь offline Не унывай,душе моя 15 июня 2017 19:29

Цитата: Неизвестный солдат
почему я не могу зайти на сайте в личные сообщения?  Пришло личное сообщение, а я даже прочитать не могу!

 

Аналогично.
 

        12
Пользователь offline Странник росс 15 июня 2017 21:56

Большая подборка  роликов еа моем канале " Странник росс" в Плейлистах "Выживание", "Бивуак обзоры...", "Рыбалка, охота, лук, Арбалет"

https://www.youtube.com/channel/UCF0i04hzZfr7zfvvb7jQMiw/playlists

 Спаси Всех Господь ! 

        13
Пользователь offline Валентинов 15 июня 2017 22:57

[quote=m-c-к][quote=Неизвестный солдат]инопланетного вторжения[/quote]
 

Ну это у них: у еретиков католиков - инопланетяне братья.

        14
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.