Рубрика: » » Причины похудения при курении аналогичны процессу потери веса при раке

Причины похудения при курении аналогичны процессу потери веса при раке

Риск прибавить в весе при отказе от курения действительно существует. Однако важно помнить, что курящий человек худеет потому, что в его организме происходят те же процессы, что и при тяжелых заболеваниях, например, при раке.

Когда человек бросает курить, обмен веществ возвращается на нормальный уровень.

Риск прибавить в весе при отказе от курения действительно существует. Однако важно помнить, что курящий человек худеет потому, что в его организме происходят те же процессы, что и при тяжелых заболеваниях, например, при раке, сообщила руководитель Центра по отказу от табака НИИ пульмонологии ФМБА России Галина Сахарова.

«Похудение при курении сигарет имеет те же самые механизмы, что и при развитии тяжелых заболеваний: раковых заболеваний, туберкулеза, хронической обструктивной болезни легких. Думаю, что такой способ похудеть мало кого привлечет», — сказала она.

Сахарова также добавила, что бросающие курильщики толстеют не потому, что «заедают» свое желание вернуться к сигарете.

- Курильщики больше подвержены бессоннице, чем некурящие

«Это связано не с тем, что люди „заедают" свое желание покурить, а с тем, что при курении ускоряется обмен веществ, снижается аппетит, нарушается минеральный и белковый обмены. Организм теряет необходимые вещества. То есть происходит все то, что и при тяжелых заболеваниях, развивается патологическое состояние», — пояснила она.

Таким образом, когда человек бросает курить, обмен веществ возвращается на нормальный уровень. Организм пытается восполнить потерю минеральных веществ, белка, углеводов и так далее. В первый момент это действительно приводит к набору веса, пояснила врач.

«Методы этого избежать — те же самые, что и при желании похудеть, то есть диета, физическая нагрузка, активный образ жизни», — отметила Сахарова.

31 января 2017   Просмотров: 6754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.