Рубрика: » » О благословении Божием. Притча

О благословении Божием. Притча

Хотелось бы сказать несколько слов о благословении Божием. Но прежде прочтите интересную притчу «Об отце и дочери».

 

 «Выдавал как-то один мудрый человек дочь замуж.

 

- Благослови меня, отец! – попросила дочь.

 

Отец ей говорит:

 

- Да будет воля Господня, чтобы ты больше не переступала порога моего дома!

 

Удивилась дочь такому благословению, но промолчала. Через некоторое время родила она сына и снова попросила отца благословить ее.

 

- Да будет воля Господня, – сказал отец, – чтобы слова: «Ах, какая я нерасторопная!» — были обычным твоим восклицанием.

 

- Но как же так, отец? – не выдержала дочь. – В моей жизни случились два таких торжественных события, но оба раза ты проклял меня.

 

- Нет, дочь моя, – ответил отец. – Это были не проклятия, а благословения. Я пожелал тебе столь счастливой и радостной жизни в доме мужа, чтобы тебе никогда не было надобности возвращаться в мой дом. Затем я пожелал тебе неустанно заботиться о сыне, то и дело восклицая: «Ах, нерасторопная я, сына еще не накормила!», «Ах, нерасторопная я, сына еще не напоила!», «Ах, нерасторопная я, сына еще в школу не отправила!». Тогда ребенок вырастет здоровым и умным, и в вашем доме будет всегда царить мир.»

 

Так и в нашей жизни часто случается. Просим мы Отца Небесного о том, чтобы Он благословил нас на какое-либо важное дело, а видимой помощи и поддержки мы не видим.

 

«Господь нас не слышит!» – вырываются из нашей души вздохи. – «Господь нам не помогает!». «Господь нас оставил!»

 

А на самом деле Господь нас слышит, помогает и благословляет нас! Просто мы, из-за нашей греховности, не видим Его святой помощи, и даже, иногда, нам кажется, что вместо помощи Господь посылает нам препятствия…

 

Господь любит всех людей, и даже грешников, но благословляет лишь тех, кто обращается к Нему за Его святой помощью.

 

И помощь приходит всегда – правда, иногда мы ее не можем разглядеть…

 

Источник: http://semyaivera.ru/

27 января 2016   Просмотров: 11254   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
26 октября 2012 09:19
В подтверждение сказаному, хочу рассказать свою историю. Год назад я очень сильно заболела. Ходила по врачам два месяца, диагноз не ставили, а состояние моё было уже таково что и спать не могла. Таблетки обезболивающие горстями совсем не помогали и, только когда я молилась Господу и Пресвятой Богородице, боль становилась хотя бы не пульсирующей и можно было впасть в дрёму и чуть отдохнуть. Когда состояние моё дошло до того, что от болезни держала зубную щетку уже двумя руками, то по мед.страховке от работы направили меня в одну московскую больницу на обследование. Диагноз я сама себе уже давно поставила, благодаря интернету, а врач лечащий не верил. Чесно - я роптала, думала отправила меня подальше чтобы не отвечать за меня. А ведь это был промысел Божий!!!Через неделю мучений меня отправили на консультацию к врачу этой же больницы и она тут же мне мой диагноз подтвердила и перевела к себе в отделение, где я через две недели ушла почти здоровым человеком. Так вот, всё было по промыслу Божью, если бы мне диагноз поставили раньше, то стало бы понятно, что это не страховой случай и меня не направили бы именно в эту больницу (просто я не узнала бы о существовании этого доктора и её методики)и не попала бы именно в это отделение, куда люди едут со всей страны и даже из ближнего зарубежья. Они действительно лечат и ставят людей на ноги, а не дают инвалидности! Это ли не промысел Божий?!
Слава Богу за всё!!!!!
Слава Пресвятой Богородице!!!
Слава Ангелу хранителю и всем святым!!!
Аминь.
        1
27 января 2016 12:20

Два монаха, отправившиеся в паломничество, подошли к броду через реку. Там они увидели нарядно одетую девушку, которая явно не знала, что ей делать, так как река была глубокой, а она не хотела испортить свое красивое платье. Тогда один из монахов не долго думая взял ее себе на спину, перенес через брод и опустил на сухую землю на противоположном берегу.

Затем монахи продолжили свой путь. Однако прошел час, и другой монах начал сетовать:

"Разве можно тебе прикасаться к женщине? Даже приближаться к ним является нарушением заповеди. Что заставило тебя отступить от монастырского устава?"

Монах, который перенес девушку через реку, некоторое время шел молча и наконец ответил:

"Я оставил ту девушку на берегу реки час тому назад. Почему ты до сих пор несешь ее?"

        2