Рубрика: » » Путь к прозрению. К 400-летнему юбилею окончания великой смуты на Руси

Путь к прозрению. К 400-летнему юбилею окончания великой смуты на Руси

Покайся ж, Русь, злосчастная блудница…

Омый в слезах свой оскверненный стыд.

Твоя Заступница, Небесная Царица,

Тебя и грешную жалеет и хранит.

С.С. Бехтеев

   

В наше время становится все сложнее и труднее сохранить христианское лицо в окружающем нас мире, который представляет собой в буквальном смысле преддверие ада. Теперь нам понятны пророчества сирийского подвижника аввы Исхириона, сказанные им в первые века христианства, что если последние христиане (т.е. наше поколение) претерпят посылаемые им скорби и сохранят веру, то будут выше первых.

 

Ситуация в современном мире напоминает первые века христианства, когда Христову Церковь окружали язычники. Наши грехи сделали нас пленниками сатаны, ибо нераскаянный грех лишает нас благодати Божьей.

 

Накопленные наши нераскаянные грехи – это энергия зла, благодаря которой антихрист будет властвовать над людьми. Поэтому силы зла всячески препятствуют нашему покаянию, чтобы не потерять свою власть над нами. Грехи человеческие – это их питательная среда, наши грехи – их сила и «право».

 

Ф.М.Достоевский говорил, что в душе русского человека две бездны. По своему нравственному состоянию русский человек может возвыситься до неба и может ниспасть до глубин ада. Он также утверждал, что покаяние было отличительным свойством русского народа.

 

Одно из главных основополагающих событий русской истории – проведение в 1607 г. святыми патриархами Иовом и Ермогеном соборного покаяния русского народа. Покаянный чин, составленный по правилам церковных канонов, был совершен в Успенском соборе Московского Кремля. Он положил начало избавлению Руси от польско-литовского ига, попущенного Богом за тяжкие грехи вероотступничества, клятвопреступления и цареубийства. И, хотя после принесенного покаяния Россию еще 5 лет продолжали терзать внутренние и внешние враги, покаявшийся народ уже имел благодать и силу, чтобы перенести попущенные испытания. Проведенное в 1607 году всенародное покаяние предопределило решение Земского Собора 1613 года, когда покаявшейся России Господь даровал Царя, и все присягнули ему на верность. Наступил благодатный период 300-летнего царствования рода Романовых и духовный расцвет Русского государства.

 

Однако, спустя века, мы вновь прогневали Господа грехами и беззакониями. Сейчас мы переживаем новое смутное время и избавление от лютого ига возможно только через всенародное соборное покаяние.

 

Благословляя освободительную войну против завоевателей, в последнем послании народу, написанном в заточении, великий страдалец за землю Русскую, Патриарх Ермоген, взывал: «Всем вам от меня благословение и разрешение в сем веце и будущем. Стойте за веру неподвижно, а я за вас Бога молю». Бранили за этот призыв Первосвятителя-мученика, говоря: «Почто вмешиваешься в дела мирские, а твое дело за Церковью смотрети». Нечестивые дела вероотступников, Святитель справедливо называл «христоборством», непостижимым «бесовским омрачением», которое толкало русских людей от одного заведомого обманщика к другому.

 

«Бывшим православным христианам, а теперь как и называть вас – не  ведаю.», - вот как обращался Патриарх к тогдашним русским изменникам. Он крепко верил, что Православие есть жизненная сила русского национального самосознания, и знал, что измена верхних слоев народа еще не есть смерть народа.

 

Спасение России пришло от святой православной веры и Церкви. Православная вера освятила русский патриотизм, дала силу подвига, готовность мученичества в знамение победы.

 

В наши дни, хотя и изменилась форма смуты и опасность страшнее, но исцеления надо ждать от того же указанного Патриархом Ермогеном пути. Верность Церкви, Царю Самодержавному, объединение всех русских людей для разоблачения врагов Церкви и Отечества, предателей Святой Руси и ее интересов иноземцам и инородцам.

 

К великому прискорбию, нынешним правителям не нужен духовно просвещенный народ, свято берегущий свою безсмертную душу. Нас, русских людей, хотят извратить, очернить и свести на «нет» нашу славную историю. Из нас хотят все человеческое выжечь, вытравить и гнать, как скот, на послушание в царство антихриста.

 

Из уст современного священноначалия мы слышим, что нужно любить всех и вся, безропотно, не задумываясь исполнять все послушания, ибо «послушание превыше поста и молитвы», во всем смиряться, ничему не противоречить, так как на страже стоят «бдительные» пастыри и архипастыри. А по сути, осуществляется послушание лжи.

 

Преподобный Нил Синайский еще в IV в. говорил, что есть ложная любовь, которая дается от беса и она отличается от истинной любви – той, что дается нам по благодати. Объясняя разницу между этими двумя видами любви, преподобный указал на то, что у божественной любви всегда есть обратная сторона – праведный гнев.

 

Митрополит Филарет Дроздов говорит: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христа и бей врагов Отечества».

 

Приснопамятный батюшка Николай Гурьянов говорил: «Господь заповедует не молчать, когда вера в опасности. Молчанием предается Бог». Все мы должны стать воинами Христовыми, готовыми служить своему многострадальному Отечеству. Прежде всего, необходима соборная покаянная молитва (чтение Псалтири с молитвой об избавлении от богоборческого ига и дарования православного Царя), крестные хода, которые можно проводить и небольшими группами. Нужно объезжать свои веси, города и села с иконами и др. святынями; доносить реальную, а не вымышленную информацию своим близким и дальним.

 

Отец Николай Гурьянов оставил нам завет: «Храните Церковь и все Царское и ничего не бойтесь… Сейчас, чтобы быть истинными служителями Церкви, надо быть готовым на Крест и муки. Помоги, Господи, и нынешним архиереям и батюшкам». Помоги, Господи, и всем нам иметь внутри себя хотя бы крупицу того несокрушимого мужества, в котором непоколебимо стоял Первосвятитель Ермоген. По благословению Патриарха Ермогена, Казанская икона Божьей Матери сопровождала ополчение Минина и Пожарского. Простерши руки в ту сторону, откуда направлялись к Москве защитники Отечества, святитель торжественно произнес: «Да будет над ними милость Божия и мое благословение! На вас же, изменников, - обратился он к окружавшим его предателям, желавшим ввести в России униатство и католичество, - да излиется гнев Господень».

 

Сегодня нам никто не скажет этих слов священномученика Ермогена, но пусть они из глубины веков, как колокольный звон доносятся до каждой русской души и обличат нашу совесть: «…Вы забыли обеты православной веры нашей, в которой родились, крестились, воспитались и возросли, преступили крестное целование и клятву стоять до смерти за дом Пресвятой Богородицы и за Московское государство и припали к ложномнимому вашему царьку… Болит моя душа, болезнует сердце, и все внутренности мои терзаются, все составы мои содрогаются; я плачу и с рыданием вопию: помилуйте, помилуйте, братие и чада, свои души и своих родителей, отшедших и живых… Посмотрите, как Отечество наше  расхищается и разоряется чужими, какому поруганию предаются святые иконы и церкви, как проливается кровь неповинных, вопиющая к Богу…»

 

Значение подвига священномученика Ермогена раскрывает для нас в своем слове новомученик ХХ века Иоанн Восторгов, который в 1918 году писал, что «крестными ходами, петициями, заявлениями, протестами, постановлениями, всем, что разрешено христианской совестию, мы можем и обязаны проявлять и осуществлять священную борьбу за веру и Церковь… Пойдем с крестами, иконами, безоружные с молитвами и песнопениями – пусть Каины и Иуды нас убивают. Наступают времена идти на мученичество и страдания».


Соотечественники, не настало ли время на нашей Святой Руси подыматься Мининым и Пожарским, следуя примеру наших благочестивых предков и с упованием на небесную помощь возопить от всего сердца к Богородице:

 

«Матерь Божия спаси землю Русскую!»

 

Подготовила матушка Лидия

8 января 2017   Просмотров: 8515   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline russkiy 8 января 2017 11:56

Народ в Феврале 1917 г. сверг власть Хозяина земли русской и предал Христа-Царя вместе со всем Августейшим семейством на растерзание врагам России.

Россия (церковь,Страна,Народ) не сознавала Цены своего главного, незаменимого, неизреченного богатства - дарованного Богом Христа-Царя. И вот Господь, чтобы показать нам наше полное ничтожество и тотальную духовную слепоту без Богопомазанника, отъял от нас Благодать, Милость и Защиту свою в лице Царского Самодержавия Духа Святаго! Мы предали, убили и выбросили из нашей жизни Христа Божия - источника всех благ Земных и Небесных - и ещё надеемся на какое-то благополучие. Откуда ему взяться, если нет покаяния в Христоубийстве?

Впереди год страшной жатвы, если не будет покаяния!

Но народ всё же постепенно прозревает. Помоги, Господи, познать нам безумие наше!

Если не раскаемся - все до единого погибнем и канем на дно, как Лайнер ТУ-154, да упокоит Господь их Души! Они не больше других виновны. Они - только Образ для всех нас, перед неподкупным светом грядущего Суда 2017 года.

Так говорит Аминь!

 

http://www.proza.ru/avtor/vitarose

 

Прозрение


(Виталий Розе)


Под игом дьявольских идей,
Живем, отвергнутые Небом.
Питаясь не Насущным Хлебом,
А мерзостью греховных дней.

...

Любовь без верности - пуста
И кровь святого Николая,
Как кровь распятого Христа
К народной совести взывает

...

Так пусть же грянет торжество:
За покаянием - прощенье,
Царь - это наше Воскресенье,
Пошли нам Господи Его!

 

http://www.stihi.ru/avtor/vitarose

        1
Пользователь offline садовник 8 января 2017 16:45

Цитата: Лешничий
Последовавшие следом за воцарением Романовых религиозный раскол и крепостное рабство загнали смуту во внутрь больного организма, чем обрекли его на гарантированную гибель в "безсмутной" агонии. через пятьдесят лет после него, таких же как он, живую кровь народа нашего, в обезлюдевшей Руси, тысячами сжигали и гноили в ямах земляных именно за верность призыву гермогенову. = "" .Вы забыли обеты православной веры нашей, в которой родились, крестились, воспитались и возросли, преступили крестное целование и клятву стоять до смерти за дом Пресвятой Богородицы...""  
Веру отцов мы не только забыли,мы прокляли ее как ересь еще 350 лет назад обновленцами 17 века.Сегодня на пороге очередные обновленцы хотят добить последние остатки православия =  «Сердце озябло… зима еретическа хочет быти » 

--------------------
Ты была Христова.До шездесят шестова (1666 г.)
        2
Пользователь offline псаломщик 9 января 2017 17:47

Цитата: russkiy
грядущего Суда 2017 года.
Не печалься брат.Раньше сядешь=раньше выйдешь!                                                      



Цитата: russkiy
Впереди год страшной жатвы
Читал ли ты когда-нибудь= "... И многие лжепророки восстанут и прельстят многих... Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ("Еванг. от Матф.", гл. XXIV, ст.4, 5, 11, 12, 13, 23, 24; "Еванг. от Марка", гл. ХIII, ст. 5, 6, 21, 22.)

--------------------
Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения.(Пс.145)
        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.