Рубрика: » » Безпечность, ведущая в погибель

Безпечность, ведущая в погибель

Некоторые считают, что печать зверя – начертание – будет накладываться уже после воцарения антихриста. Однако, согласно Апокалипсису, печать сделает некий «зверь из земли», который, по толкованиям Святых Отцов, есть лжепророк – не только сообщник и «оруженосец», но и предтеча, предшественник и предуготовитель воцарения антихриста.

 

Так, св. Андрей Кесарийский цитирует в своем толковании сщмч. Иринея Лионского: «Об оруженосце, называемом и лжепророком, скажем, что он говорил, как змей. Ему дана власть знамений и чудес, чтобы, предшествуя антихристу, приготовил ему погибельный путь». Вслед за сщмч. Иринеем предтечей антихриста называет лжепророка и сам св. Андрей. <…>

 

Человек ли этот лжепророк или что-то иное – неизвестно. Возможно, здесь имеется в виду некая система или сеть, или нечто подобное. И возможно, она уже действует. Современный православный толкователь Апокалипсиса иерей Андрей Горбунов, основываясь на святоотеческом учении, считает, например, что лжепророк – «это система технологической обработки масс, насаждающая антихристианство и готовящая воцарение антихриста». Поэтому отказ от принятия и использования символов, напрямую ассоциирующихся с апокалиптическим начертанием, является, скорее, добрым делом, нежели ложным старанием, если это отказ внутренний, духовный, молитвенный, смиренный и послушный Слову Божию и Его святой воле.

 

В любом случае, нельзя относиться к таким символам невнимательно и скептически, необходимо бодрственно взирать на свою душу, понимая, что она омрачена падением и податлива на искушения, согласие с которыми может быть выражено и в принятии внешних знаков и символов.

 

Скептики часто приводят в защиту своего мнения о безопасности современных номеров высказывания почившего старца отца Иоанна (Крестьянкина). При этом, как правило, не учитывается дискуссионный характер мнений об отношении отца Иоанна к проблеме числовой идентификации и исключается возможность того, что отцу Иоанну приписаны и приписываются до сих пор чужие выводы. Не исключено, что «мнением отца Иоанна о номерах» жонглируют те силы, которые стоят не на стороне Христа, и что рядом с ним находились люди, не имеющие страха Божиего, которые и дискредитировали старца.

 

Так это или нет, но даже в ставшем популярном Обращении отца Иоанна по поводу номеров, в котором он якобы благословляет их принимать, приснопамятный архимандрит высказывается не за предначертания, а против разыгрывающихся на почве номеров провокаций, провоцирующих церковные нестроения. Несомненно, что таковых предостаточно, но они не характеризуют все православное движение против номеров, а являются вражьими выпадами. Но в том случае, если бы даже архимандрит Иоанн благословил принимать предначертания, это не сделало бы его благословение единым с общей точкой зрения на номера современных старцев, большинство из которых, включая афонских, осознает их опасность (см., напр.: ИНН и печать антихриста. М., 2000. С. 6–10).

 

Нелепой также представляется распространенная ныне точка зрения, выраженная одним профессором-богословом (Осиповым А. – Примеч. ред.), который, отстаивая скептический взгляд на современные идентификационные номера, говорит: «Антония Великого хоть всего вы оклейте штрих-кодами и шестерками, он останется Антонием Великим!»

 

У нас возникает закономерный вопрос: а допустил бы преподобный Антоний, чтобы его оклеили скверными «штрих-кодами и шестерками», ассоциирующимися с апокалиптическим начертанием?! Ведь даже Богословская комиссия РПЦ МП на официальном церковном уровне признала опасность присутствия числа 666 в штрих-кодах EAN-13/UPC. Но, увы, современные ораторы, склонные к модернизму, таким вопросом не задаются, они уже «оклеили» преп. Антония, готовы быть оклеены сами и других призывают к тому же. Не есть ли это искушение Господа нашего Иисуса Христа?

 

Именно преподобный Антоний Великий, как известно из его жития, увидел духовными очами множество расставленных по всему миру диавольских сетей, убоялся и с плачем возопил ко Господу: «Господи! Кто же из человеков может миновать эти сети и получить спасение?» Это было в первые века Церкви. А сегодня таких сетей стало еще больше. «Неложное Слово Божие, – пишет святитель Игнатий (Брянчанинов), – более твердое, нежели небо и земля, возвещает нам умножение в последние времена сетей диавольских и умножение числа погибающих в этих сетях. <…> Гляжу на мир, вижу: сети диавола умножились в сравнении с временами первенствующей Церкви Христовой, умножились до безконечности». «Справедлива была печаль блаженного Антония. Тем справедливее печаль христианина нынешних времен при зрении сетей диавольских», тем важнее ответ от Господа на вопрос преподобного Пустынножителя о миновании сетей и получении спасения: «Смиренномудрие минует эти сети, и они не могут даже прикоснуться к нему».

 

Какое же смиренномудрие в нынешнем легком согласии с принятием символов, наверняка способствующих ослаблению воли души человеческой и податливости диавольским искушениям? Сегодня, в условиях, когда «развилась жизнь вещественная; исчезает жизнь духовная; наслаждения и попечения телесные пожирают время; некогда даже вспомнить о Боге. И это все обращается в обязанность, в закон».

 

Безпечное согласие с принятием знамений и символов, могущих привести к гибельному начертанию, – искушение Господа Бога, тем более, если есть возможность отказа от них, а сегодня она есть, но из-за нашей хладности она постепенно уменьшается. Нельзя не констатировать, что безпечное принятие таких символов связано с чрезмерным упованием на собственные силы в противность Божиему; с умалением трезвения духовного; с жительством в сердце человеческом строптивой самонадеянности; с попущением безпечного нерадения о своем спасении, – это безумное играние с символами и знаками, знаменующими вечную погибель.

 

Фрагмент из книги В.А. Рябинина

«Идеология „тайны беззакония"»

12 мая 2016   Просмотров: 23481   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
Пользователь offline alex_m 12 мая 2016 11:25

Prohozhi, истину глаголишь!

И, что самое интересное, это то что мы сами захотим внедрение этих систем. По "ящику" постоянно твердят о коррупции, терроризме и грабежах с убийствами. Стадо, т.е. нас уже направляют в нужную сторону. Мы, как продвинутые homotelevisicus скоро получим решение всех выше перечисленных проблем: нужно только воспользоваться чипом как системой расчетов и все проблемы будут решены. Забыв о том что корнем всех проблем является: гордыня-сребролюбие-алчность.

 

Чипы и штрихкоды это всего лишь следствие. Лакмусовая бумажка, показывающая состояние нашего общества.

 

        1
Пользователь offline АлександрВ 12 мая 2016 13:01

Печать антихриста - это ID-номер в стандарте EAN (666). Тот номер, который в паспорте человека.

 

Для России - СНИЛС, для Украины - УНЗР. 

 

То есть печать антихриста половина "цивилизованного мира" уже получила, возможно, пока еще не на лбу и на руке. А может уже и получили на правую руку и на лоб лазером в форме микрочипа радиочастотной идентификации при снятии биометрических данных для биометрических документов.

 

О печати антихриста сказали наши православные старцы в сборнике "Православные старцы о печати антихриста и ее предтечах" (можно скачать 39 с.).

 

        2
Пользователь offline jhon doe 12 мая 2016 17:59

Зато сколько народу неприкаянными шатаются по стране. Борцы не столько со страстями, сколько с существующей системой учета граждан. Ни семьи не завели, ни дела какого толком не освоили. Потому что а зачем? Живут же как будто последний день, ну и взаимоотношения соответствующе с социумом строят, да и к ним весьма своеобразное отношение складывается.

Большинство из них, во всяком случае те, кого знаю лично, теперь пригодны только к тому, чтобы о них заботились и помогали. Сами они не то, чтобы другим помочь, о себе самих позаботиться не в силах.

 

И между прочим, моментик немаловажный -- а помощь (регулярно причем) принимать от тех кто в понятии антиглобалистов пропечатался на вечную погибель это не харам?

А то несуразица некоторая получается - сам не принял документов, деньгами рук не мараю, но поскольку где-то нужно на что-то есть, жить, лечиться, то пользоваться всеми благами цивилизации можно невозбранно, при условии что через вторые руки... Так что ли?

        3
Пользователь offline Kasana 12 мая 2016 22:20

Не слушайте успокаивающих и "ласкателей" слуха, что больше печати нужно бояться грехов и своих страстей. И то и другое - пагуба.

--------------------
«Кто не покорит своей воли Богу, тот покорится Его противнику». Прп. Исаак Сирин
        4
Пользователь offline Не унывай,душе моя 12 мая 2016 22:28

Цитата: Kasana
Не слушайте успокаивающих и "ласкателей" слуха, что больше печати нужно бояться грехов и своих страстей. И то и другое - пагуба.

 

ИСТИННО!

        5
Пользователь offline gennadiy777 13 мая 2016 09:00

Священник Игорь о начертании зверя

https://www.youtube.com/watch?v=i4OqSTrrICs

        6
Пользователь offline Не унывай,душе моя 13 мая 2016 23:57

Цитата: Prohozhiy
Печать будут ставить на тех на ком нет печати Духа Святого и кто будет сам соглашаться на ее принятие. 

 
Ваша ересь слишком очевидна, а ереси от дьявола.
 
И даже в последние времена когда нам святые отцы говорят покаяться и даже антихрист вас не одолеет и Царь придет чтобы вести нас на брань такие как вы продолжаете воспевать оду славы этой печати.
 
Слишком просто для людей бороться с кем то или чем то внешним и тяжело победить грехи в себе.

 

Слишком просто,это то, что Вы предлагаете: не противиться цифровой идентификации человека; ждать, что тебе скажут:"Отказывайся от Христа..." ; ждать Царя, как ждали иудеи своего Царя ( а Христа не признали....) ! Читайте Паисия Святогорца ( "О знамениях времен"),-у него уж так "разжевано"! Зайдите на  сайт "Пустынник.Рф"- тоже все разжевано.



[quote=gennadiy777]strong>Священник Игорь о начертании зверя
https://www.youtube.com/watch?v=i4OqSTrrICs

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!

Храни Господь отца Игоря!!!!!!!!

        7
Пользователь offline Р.Б.Максим 15 мая 2016 14:36

Скептики часто приводят в защиту своего мнения о безопасности современных номеров высказывания почившего старца отца Иоанна (Крестьянкина). При этом, как правило, не учитывается дискуссионный характер мнений об отношении отца Иоанна к проблеме числовой идентификации и исключается возможность того, что отцу Иоанну приписаны и приписываются до сих пор чужие выводы. Не исключено, что «мнением отца Иоанна о номерах» жонглируют те силы, которые стоят не на стороне Христа, и что рядом с ним находились люди, не имеющие страха Божиего, которые и дискредитировали старца.

Дискуссионный характер мнений навязали те, кто пытается извратить четкую позицию старца Иоанна. В своем видео, он прямо говорит: 

"Сейчас эти документы в том виде и с такой подачей опасности для нас не представляют. Но, безусловно, что это один из этапов в подготовке к будущему страху. N, запомни и уясни для себя волю Божию: "Сыне, даждь Ми твое сердце" - не паспорт, не пенсионное удостоверение, не налоговую карточку, но сердце.

Вот зачем следить-то надо неусыпно и со всем тщанием - кому мы в жизни служим, чем живем.

А все те смущения, смятения и неразбериха для того так властно и входят в жизнь и потому входят, что нет живой веры, нет доверия Богу. И все это вражье вытесняет спокойствие духа и благонадежие. Живи же спокойно, молись Богу и доверяй Ему. Господь ли не знает, как сохранить своих чад от годины лютой, лишь бы сердца наши были верны Ему.

Писать прошение о присвоении нам номеров мы не будем, а если их проведут без нашего на то произволения, сопротивляться не будем."

 

Многие введенны в заблуждение фильмом Соль Земли и не знают истинной позиции старца Николая Гурьянова о документах, несмотря на то, что существует видео, где он говорит, что опасности для души ИНН не представляет. Но это не смущает многих оклеветателей старца, как и в случает с Иоанном (Крестьянкиным) они придумывают различные байки и оправдания. Вот, что говорит старец Николай: 

"Если верующий человек, то никакого греха нет. Ведь там не говорится, что бей да воруй. Понял?"

Эту позицию старца о том, что принятие документов не является грехом, подтверждает его келейница схимонахиня Николая (Гроян) на которую уже 18 лет возводят страшную  клевету. Кто хочет разобраться и не верит различным сплетникам, тот разберется. Рекомендую почитать интервью епископа Тихона (Шевкунова), который ездил к старцам, чтобы узнать их мнение об ИНН: АРХИМАНДРИТ ТИХОН (ШЕВКУНОВ): ВЫСТУПЛЕНИЕ В ПЕРЕДАЧЕ "РАДОНЕЖ" 29 ЯНВАРЯ 2001 ГОДА

        8
Пользователь offline Ириндия 26 августа 2016 15:29

Тихон Шевкунов и встречу Кирилла и Франциска оправдывает он не авторитет в христианском мире. Авторитетом являются духовные люди Богодухновенные такие как архимандрит Таврион Батозкий, игумен Гурий Чезлов, старец Иона Одесский, схиепископ Нектарий, батюшка Владимер Шикин, протоиерей Николай Рагозин, преподобный Паисий Святогорец, бл. Пелагея Рязанская и многие другие несколько сотен духовных лиц жизнью смертью святостью доказавшие что знали Бога и почивал на них Дух Святой, а отступник экуменист Тихон мне не авторитет. Почему видео так быстро обрывается? Почему килейница батюшку поправить хотела а Тихон ее затыкать начал почему батюшка ее остановил? все очень просто Господь дает нам выбор. Каждый должен сделать выбор. с Богом или с антихристом. имеющий ум сочти где что от лукавого. 

        9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.