Рубрика: » » Чудесная жизнь с Матронушкой! Рассказ о чудесах

Чудесная жизнь с Матронушкой! Рассказ о чудесах

22 ноября ─ праздник (День Ангела святой блаженной Матроны Московской) ─ великой нашей помощницы, которая во всем нам помогает!

 

Матронушка помогает всем, кто с верой и от всего сердца призывает её святое имя, как призывала и призывает её имя Анна из Московской области, чей рассказ, наполненный чудесами мы разместили ниже:

 

В мае 1999 года знакомая женщина рассказала мне о святой блаженной Матроне и дала почитать книжечку о ее чудесах, творимых с Божией помощью. С той поры мы с мужем навещаем святую Матронушку — и помолиться, и молебен отслужить, приложиться к ее иконе и святым мощам, попросить о помощи, а то и поблагодарить. А благодарить Матронушку всегда есть за что. Вот однажды осенью я поехала на дачу забрать остатки урожая. Погода была дождливая, холодная, а у меня астма. Когда приехала туда на станцию, а это три часа электричкой, сразу поспешила на автобус, боялась опоздать. И тут случился сильный приступ удушья. Прямо перед кабиной водителя. Я не могла двинуться с места, мне сочувствовали, предлагали помощь, и слава Богу, ингалятор подействовал: приступ снялся. Но чувствовала я себя плохо: слабость и боль в области сердца. Собрала, что нужно с собой, через пару часов — в обратную дорогу. В электричке от одной лишь мысли о том, что приступ вдруг повторится, — становилось страшно.

 

Когда поехала из дому, договорилась с мужем, чтобы не приезжал встречать меня к поезду. Сказала, что мне легко будет. Оказалось все не так: не легко, и больно, и страшно. Текут слезы. Я молю Матронушку, что на нее вся надежда. Слезно молю, чтобы вразумила мужа моего приехать встретить меня. А мне еще ехать в метро, потом опять электричкой и автобусом. Это ожидание, подземные переходы и топанье по ступеням. Не знаю, что делала бы, если бы Матронушка не услышала меня? Муж встретил меня. Благодарю тебя, Матронушка, заступница наша святая, блаженная, праведная.

 

Я долго собиралась в храм Христа Спасителя. Очень хотелось постоять, послушать, помолиться, но время шло, и находились разные причины отложить поездку. Но однажды мы с мужем приехали к Матронушке, приложились к иконам, к святым мощам Матронушки, подали записки, воды святой набрали и поехали домой. Когда мы вошли в троллейбус, чтобы до метро доехать, к нам обернулась женщина и спросила: «Вы хотите поехать в храм Христа Спасителя? Троллейбус идет туда. Вы от Матронушки? Вот она вас и направила». Я очень удивилась и обрадовалась, а ведь правда!

 

А еще я просила Матронушку помолиться, чтобы нашелся покупатель на нашу дачу. Матронушка не заставила себя ждать. Через неделю позвонил покупатель. Благодарим нашу матушку за скорую помощь.

 

На Успение Пресвятой Богородицы мы с мужем ездили в Покровский монастырь. Причастились Святых Христовых Тайн. После причастия подошли, положили цветы Матронушке, приложились к ее святым мощам, и при выходе нам дали лепестков, мне и мужу. Но, когда я случайно увидела, что женщине передо мной дали веточку хризантемы, мне почему-то тоже захотелось такую веточку. Как бы душа захотела… Я это чувствовала, но спросить постеснялась. Такую веточку я хотела отнести сыну, подарить от Матронушки. Он пьет. Когда мы приехали домои, я развернула пакет с лепестками — и чудо! В пакете с лепестками лежал кустик хризантемы с четырьмя бутонами. Я хорошо помню, что там, у Матронушки, когда завязывала пакет с лепестками, чтобы не рассыпались, кустика в пакете не было. Только листочки были…!

 

Кустик мы отнесли сыну. Он удивился и обрадовался. Ilo молитвам святой Матроны он реже стал выпивать. Мы надеемся, что с Божией помощью и молитвами святой Матроны он покается в своих грехах, и причастится Святых Христовых Тайн и избавится от недуга винопития.

Благодарим Господа Бога и нашу помощницу Матронушку, что слышит и заботится о нас, грешных”, – завершает свой рассказ Анна.

 

Давайте и мы к ней присоединимся и поблагодарим Господа и святую Матрону за то, что она помогает нам в нашей, порой – сложной жизни.

 

Источник: «Семья и вера»

29 августа 2017   Просмотров: 10388   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
30 августа 2017 06:00

Из жития:

 

«Пришла Прасковья, жалуется на здоровье, по всему телу и внутри какой-то кусок ходит кругом, шевелится по всему телу. Ей Матрона говорит: «Завтра утром в церковь пойдешь, причастишься там. После Причастия должна быть у тебя рвота, а ты не пожалей покрышку-то на голове, и прямо в нее, а после этого вместе с платком бросишь в печку». И Прасковья выздоровела, после этого Матронушка ей сказала: «Ты будешь лечить людей»

 

«Матронушка говорит: «Вот, смотри, что нам с Митрофаном сделала хозяйка дома», – и показывает под обеими руками чирьи. «Спаси нас, скорее поезжай на Немецкое кладбище и слей нам водички с креста Господня. (На этом кладбище стоял образ Спасителя – бронзовая статуя – с крестом в руке.)  Матушка дала два бидона, один с водой, другой пустой, и Верочка, не рассуждая, отправилась в дорогу. Статуя находилась в центре кладбища, на площадке перед кирхой. Нашла статую – она вся сияла... Медленно с руки Спасителя стекала в бидон вода. (...) Обратно вернулась уже поздно. Матушка говорит: «Скорее, скорее мочите тряпочки и прикладывайте к нарывам мне и Митрофану»

 

 "Матрона читала молитву над водой и давала ее приходившим к ней. Пившие воду и окроплявшиеся ею избавлялись от различных напастей"

 

А матушка говорит: «Иди, иди от меня, незачем тебе ко мне приходить». После его ухода она сказала: «Колдуны Бога знают! Если бы вы так молились, как они, когда вымаливают у Бога прощение за свое зло!»

 

*   *   *

 

Ну и что это если не колдовство и кощунство?

        1
31 августа 2017 08:31

В каноничном житии  ничего такого нет, не надо принимать на веру писанину оккультистки Ждановой, целью которой было опорочить святую. Тоже самое касается Дурасова и его книги "Богом данная".

        2
31 августа 2017 19:22

Цитата: дарлинг
В каноничном житии ничего такого нет, не надо принимать на веру писанину оккультистки Ждановой

Вообще-то, на "веру" я это принял не посмотрев передачу "битва экстрасенсов", или купив какую нибудь желтизну в киоске, на веру я это принял из рук пастырей православных в любом из храмов РПЦ.

И вообще-то канонизация и дальнейшее прославление Матроны начиналась  и сопровождалась именно  этими книжками, которые, кстати, до сих пор продаются в церковных лавках.

Естественно, что такие факты и ропот какой-то части ещё мыслящей паствы должен был вызывать реакцию пастырей. Конечно же, теперь Жданова и Дурасов оккультисты (не отрицаю и не удивляюсь при такой духовной наставнице). А откорректированное житие единственно верное. Или можно подумать, что кто-то там мог бы решиться на деканонизацию такого глобального бизнеса?

Кто видел - тот забудет, кто не видел - тому новое нарисуем.

Я считаю, что это крупный прокол "матрицы", который её кураторы не сильно огорчившись, быстро и в легкую прикрыли новым фантомом.

Для нас это как тв переключить, через полчаса забудем, если вообще что-то успеем сообразить.

        3
31 августа 2017 22:20

Уважаемый Софроний, я разделяю ваши опасения, но предпочитаю в данном конкретном случае "не принимать и не отвергать", честно говоря веру в святое житие Матроны, книга Ждановой сильно подкосила... давайте все же не будем делать выводов, оставим все до Страшного Суда.

        4