Рубрика: » » Ученые превратили растения в источник электричества. (ВИДЕО)

Ученые превратили растения в источник электричества. (ВИДЕО)

Новая технология сулит революцию в «зеленой» энергетике — целые дома можно будет снабжать электричеством, просто разбив на крыше газон. Нидерландские ученые открыли способ получать электричество из живых растений. По оценкам экспертов, болота и влажные луга занимают около шести процентов поверхности земли.

 

Благодаря новой технологии, разработанной Марйолейном Хелдером в Университете Вагенингена в Нидерландах, эти области смогут стать важным источником энергии.

В отличие от биогаза, который получается путем анаэробного сбраживания или ферментации биомассы, новая технология под названием «Растительно-микробный топливный элемент» добывает электричество из живых растений. По словам ученых, их технология не вредит зелени и вообще никак не сказывается на состоянии окружающей среды.

 

Технология использует энергию фотосинтеза, заключенную в биологический материал. Растения выводят излишки энергии через корни в виде сока. Бактерии в почве разлагают его, при этом высвобождаются электроны, которые можно собрать, разместив электроды в нужном месте.

Мощность растительной энергии невелика. С квадратного метра земли, засаженной растениями, удается собрать только 0,4 ватта. Разработчики утверждают, что в будущем этот показатель удастся довести до 3,2 ватт. Таким образом, сто квадратных метров растительности смогут обеспечить энергией целый дом (при условии, что он потребляет 2800 кВт*ч в год). Разумеется, климат местности должен быть мягким, позволяющим траве расти круглый год.

Ученые полагают, что их технология широко внедриться в жизнь уже в течение ближайших лет. Крупномасштабное производство энергии на влажных лугах всего мира начнется, по их словам, уже в 2015 году.

Исследователи признают, что их технология нуждается в доработке, однако полагают, что уже на данной стадии развития метода во многих местах намного эффективнее использовать «растительно-микробный топливный элемент» вместо солнечных батарей. Для коммерциализации своей разработки ученые создали компанию под названием Plant-e. Уже в следующем году они начнут поставлять на рынок свои необычные генераторы энергии.

 

26 июля 2017   Просмотров: 6685   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline одиниз 12 июня 2016 20:45

понятно, добрались и до оставшихся растений... на тонну леса - час в туалете посветить.

как луц на Плюке

 

120 лет назад началась кардинальная подмена многотысячелетней духовности, чести, святости, добродетелей и здорового образа жизни от Творца, на:
– ученые открыли, ученые решили, ученые сделали, ученые планируют, ученые думают, ученые сказали…

Всего 120 лет… и сколько грязи и скверны, в душах и природе. как и в предыстории строительства Ковчега Ноем…

В измене сущности, невозможно изменить лишь – Закономерность...

 

Цитата: 888ХВ
скорее всего, с приходом Государя "зеленый свет" получит масса уже имеющихся научных разработок, которым сейчас сатанисты ходу не дают

 

ну да, именно этим, вероятно и займутся... потому и предсказано лишь около трех лет восстания России под Государем.

и уже к полному завершающему истинному Светопреставлению, превышающему и закрывающему все технологии и всех технологов... насовсем

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        1
Пользователь offline Тимшел 27 июля 2017 11:58

Ну да понятно 100 ватные солнечные панели стоят 100 дол за 1 ватт от 0,5-2 дол инвертер 10 - 500 и столько же контроллер заряда 10-500 зависит от модели и мощности но вот акумулляторы очень дорогие и специально их не делают получше и побольше и подешевле уже дружно переходят на траву когда можно было бы акум придумать с гарантией 50 лет этак на 360*50 циклов заряда(18000) пока придумали на 3000-7000 ну очень дорогие как в анекдоте про рыб(или я спутал про кроликов) по 2рубля но маленькие и по 5 рублей но очень большие.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.