Рубрика: » » Губная помада смертельно опасна!

Губная помада смертельно опасна!

Федеральное Управление США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов обнаружило примеси свинца в губной помаде 400 различных сортов.

Помада весит в среднем 5 г, и за день женщина «съедает» около 17 мг помады или 35 кг за жизнь! Мужчине при поцелуях достается помады гораздо меньше, но даже сильная половина человечества съедает за жизнь от 3 до 5 кг женской помады.

По данным общественной организации «Экологическая рабочая группа», как минимум у двух популярных производителей данной продукции содержание металла превышает нормы.
В сообщении организации отмечается, что у «самой загрязненной» помады производства L’Oreal количество примеси оказалось всемеро выше, чем в среднем по всей выборке.

Общественная «Кампания за безопасную косметику» с участием ЭРГ призвала власти добиться от косметических компаний соблюдения более жестких санитарных норм.

Последние исследования подтвердили, что вред губной помады – это не происки конкурентов косметических фирм, он действительно существует, а свинец – это далеко не все, что может принести вред. Мы не будем говорить о дешевой губной помаде: ее польза, как и декоративность, вызывает сомнение абсолютно у всех. Чтобы разобраться, пользу или вред принесет ваше косметическое средство, рекомендуем обратить внимание на состав губной помады.

Самая безобидная реакция на содержимое губной помады – это аллергия, зуд и жжение в лучшем случае, в худшем – покраснения и видимое воспаление нежной кожи губ. Очевиден вред кармина – его используют в качестве красителя в производстве красной и розовой помады. Кармин нередко становится источником сильнейшей аллергии.

Якобы полезный ланолин, призванный обеспечивать увлажняющий эффект, на деле кроме того оказывает негативное влияние на работу пищеварительного тракта.

Вазелин – не только источник аллергии, но и фактор, пересушивающий губы. К чему это приводит? К инстинктивному стремлению подкрасить губы. А может, это уловка производителей? Ведь тонны изготовленной губной помады нужно реализовать, а значит, попытки стимулировать пользование косметикой вполне оправданны.

Все перечисленные компоненты раздражающим образом воздействуют на кожные покровы и ЖКТ, они могут явиться источником головных болей, приступов тошноты.

Минеральные масла, кристаллический парафин, микрокристаллический воск – все они относятся к нефтепродуктам, а значит, вредят организму человека, накапливаясь в печени, почках, лимфоузлах – конечно, если использование декоративной губной помады является регулярным.

Твердые парафины – источник кариеса. К слову, это вещество входит в состав губной помады многих известных производителей. На практике это выглядит так: невидимые глазу микрокусочки твердых парафинов пристают к зубам, и под ними бактерии начинают активное размножение, приводящее к появлению микротрещин и – как следствие – к кариесу.

9 марта 2017   Просмотров: 10727   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.