Рубрика: » » Мысли читателей. В порядке благочестивого обсуждения. Законный Царь наш – Николай Александрович

Мысли читателей. В порядке благочестивого обсуждения. Законный Царь наш – Николай Александрович

"На мой взгляд, спасение Руси находится в покаянном возращении руского народа к своему Законному, Богом поставленному Царю Николаю Александровичу и Царской Семье, которое проявится в признании Царя Николая II Законным, Самодержавным, Ныне Действующим Правителем, Хозяином и Царем Всей Земли Руской и Царевича Алексия Николаевича...

 

В продолжение темы статьи «ВОЙТИ В ЕДИНСТВЕННУЮ ДВЕРЬ» газеты «Мир» №42 (377) от 30 октября 2012 г., стр. 8, и этой же статьи - р.Б. Александра из Киева, где приведены те долгожданные слова, которые являются спасительными для Руской земли.

 

Хотелось бы остановиться на ключевом вопросе спасения Отечества, не вошедшем в статью р.Б. Александра из Царской общины Киева.

 

На мой взгляд, спасение Руси находится в покаянном возращении руского народа к своему Законному, Богом поставленному Царю Николаю Александровичу и Царской Семье, которое проявится в признании Царя Николая II Законным, Самодержавным, Ныне Действующим Правителем, Хозяином и Царем Всей Земли Руской и Царевича Алексия НиколаевичаЗаконным Наследником Престола, и восстановлении Литургической молитвы о Них и Всей Царской Семье.

 

Вот, например, восстановление ектении о Царе в виде прошения о даровании Царя, «егоже Ты, Господи, веси».

 

Совершенно правильная мысль, на мой взгляд, о судьбоносности ектении о Помазаннике Божием, Его поминовения при Богослужениях и домашней молитвы за Царя как поминовения в домашней, малой Церкви.

 

Но ведь Господь ведает, что Законный Царь наш – Николай Александрович.

 

О молитве за Царя Николая II.

 

Неким старцем говорилось о том, что благодать Божией Матери, подаваемая через Ченстоховскую Ея икону, будет участвовать в спасительных для Руси событиях. О чем здесь говорят святые?

 

Все очень просто. 6 марта (19 марта по н.с.) 1917 года Синод РПЦ запретил поминать Царя Николая II, Царицу Александру Феодоровну и Цесаревича Алексия Николаевича при совершении Литургии и, соответственно, при других Богослужениях и домашней молитве, как части общецерковной молитвы.

 

Служебная отметка о рассылке указаний о запрете поминовения Царя Николая Александровича и начале кощунственного поминовения крамольного разбойничьего сборища под названием «временного правительства» выглядело так:

 

«6 марта. Разослано 66 по России, 1 – в Нью-Йорк … (и далее еще тому-то и тому, - отмечено мною)» (Петербургский госархив, книга «Православный Царь-Мученик» игумена Серафима [Кузнецова]).

 

Так что 6 марта 1917 года были разосланы шестерки по России. Умышлено был оставлен такой символичный след исполнителями или неумышленно, неизвестно. Но он весьма точно указывает на греховный смысл этого поступка.

 

Если 2 (15) марта – это день измены руского народа своему Законному Правителю Царю Николаю Александровичу («кругом измена…), 8 (21) марта – день предательства руским народом своего Благочестивого и Праведного Царя Николая II и всей Его Святой Семьи в руки беззаконных разбойников крамольного сборища («временного правительства»), то 6 (19) марта – это, наверное, день неслыханного позора и срама руского народа, который перед Лицем Божиим безстыдно открыл свою измену Законному, Богом поставленному Царю Николаю Александровичу и Царской Семье, чем безстыдно открыл пред Богом свое богоотступничество.

 

Таким образом, 6 (19) марта 1917 года русский народ перед Лицем Божиим безстыдно отрекся от Законного Царя Николая II.

 

Господи, помилуй и прости нас, грешных.

 

Итак, мы совершили мерзкий пред Богом грех и продолжаем жить в этом грехе. Как исправить положение? После покаяния в этом грехе, в чем будет достойных плод покаяния за этот грех?

 

Восстановление молитвы, в том числе на ектениях, за Царя Николая Александровича, Царицу Александру Феодоровну и Цесаревича Алексия Николаевича при совершении Литургии, других Богослужений (включая, например, крещение младенцев, бракосочетания) и при исполнении домашних правил и молитвословий.

 

Ведь мы согрешили перед ними, прекратив при живых Царе, Царице, Царевиче и Царевнах молиться о них. Все то время, когда по нашей греховности не совершалась молитва о Царе Николае II и Его Святой Семье мы должны восполнить молитвами, если хотим получить прощение и милость у Царской Семьи и угодить Богу своим покаянием.

 

А так как пред лицем живого Царя Николая II и Его Святой Царской Семьи мы позорно прекратили молитву за них, то мы не должны смущаться тем, что Царственные Великомученики сейчас предстоят пред Лицем Божии в Церкви Небесной, а не находятся на земле. Молитва наша будет пред Лицем Божием за живого Царя, ведь у Бога все живы.

 

Мы прекратили молиться за Царя Николая и Семью, но ведь Царь Николай, Царица Александра, Наследник Престола Руского Царевич Алексий и Вся Святая Семья не прекратили молиться за нас, свой заблудший народ, даже до сего дне.

 

Поэтому молиться о Царе «его же Ты, Господи, веси» - на мой взгляд, хорошая мысль в отношении образа мысли, к которому пришло упование верующих православных христиан.

 

Но чтобы не потерять еще несколько лет на путь к молитве за Царя Николая II, Царицу Александру Феодоровну и Царевича Алексия Николаевича подумаем о следующем.

 

Пред Лицем Божиим и нашей совестью как можно разсудить об этом.

 

Мы помолимся: «Господи, даруй нам Царя Православного».

 

Если спросит нас Правда Божия: «Где же ваш Царь, которого Господь дал вам?»

 

«Мы изменили Ему, предали Его в руки изуверов и злодеев и они убили Его и всю Семью Царскую» - скажем мы правду перед Богом.

 

«Так Вы просите нового Царя, чтобы снова изменить Ему и предать Его на смерть?» - вновь спросит нас Правда Божия.

 

«Нет, Господи, мы погибаем. Мы просим, чтобы он спас нас. Не остави нас до конца» - со страхом Божиим и дерзновением ответили бы мы, люди руские, не имеющие оправдания.

 

«Но вы изменили и предали Царя, которого Праведный Господь Бог дал вам. Вы оставили Его до конца, до смерти, а себе спасения просите. Достойное по делом вашим воприемлете» - ответит нам Правда Божия.

 

Нам нечего будет сказать, кроме следующих слов: «Яко праведен еси о всех, яже сотворил еси нам, Господи». И «Святии Царственнии Великомученицы, простите нас, грешных».

 

Исполним мы Правду Божию только тогда, когда восстановим молитву за Царя Николая II, Царицу Александру, Царевича Алексия и Семью.

 

И начинать нужно с домашней молитвы как части общецерковной. Например, можно молимся так: «Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое, победы Благочестивому и Самодержавному Царю нашему Николаю Александровичу на сопротивныя даруя…»

 

Царь Николай есть, сопротивныя Государя, к сожалению, остались. Значит, и молиться можно так.

 

Молитву о здравии и первую помянника можно начинать так: «Спаси Господи Благочестивого и Самодержавного Государя нашего Царя Николая Александровича, Благочестию Государыню нашу Царицу Александру Феодоровну, Благочестивого Наследника Престола Руского Царевича Алексия Николаевича, Благочестивую Царевну Ольгу Николаевну, Благочестивую Царевну Татиану Николаевну, Благочестивую Царевну Марию Николаевну, Благочестивую Царевну Анастасию Николаевну, верных слуг Царских и весь Царствующий Дом».

 

И что мешает православным искать священников, допустим, для крещения, которые совершали бы это таинство полным чином: полным погружением, с молитвой за Царя Николая II и Семью, с ектенией о воде по старому обряду, а не с таким текстом - «воде, скачущей в жизнь вечную» [фильм-книга «Падение III-го Рима»]? Другие требы, особенно на дому и в других местах земли Господней.

 

Если скажут: «ведь Царя сейчас нет».

 

У кого нет, а у кого – есть Царь-батюшка Николай II.

 

Если скажут: «не может же Царь Николай II вновь родиться».

 

Вот что отвечу. Телом рождается человек единожды. Но если бы у нас была вера, то Всемогущий Бог мог бы воскресить Царя Николая II и всю Семью Царскую.

 

Вся возможна суть у Бога.


Если же скажут: «Царь же отрекся».

 

Не Царь отрекся от нас, а мы, к глубокому сожалению, отреклись от Него.

 

Предлагаю Вам следующее.

 

Где Господин, там и верный слуга Его будет.


Мы должны 2 (15) марта в день измены Царю Николаю II и Царской Семье собраться в том же месте и в то же время на станции Дно Псковской области и на Псковском вокзале, чтобы молитвенно засвидетельствовать свою верность и преданностью нашему Законному Царю Николаю Александровичу и всей Царской Семье.

 

И у кого насколько будет возможно, то принять участие в ежегодном Крестном Ходе по стопам Царственных Мучеников, описанном в статье Боровиковой Татьяны в журнале «Спасите наши души», №5 (157) 2012 г., стр. 22.

 

Так что берите отпуск в марте, братия и сестры во Христе.

 

Р.Б. Александр, Екатеринослав.

1 августа 2017   Просмотров: 9949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
1 августа 2017 21:02

В действительности все не так, как на самом деле (кажется). Дверь во Царство Небесное открывается тем, кто на первое место ставит Царя Небесного в сердце своем. Кто свое сердце прилепляет к Сердцу Церкви - Царице, Владычице и Матери Божией. Не человеческой мудростью и гордостью, но смирением и ключом Премудрости открывается сия Дверь глубины.

Молитвы Царице Святой Руси

        1
2 августа 2017 01:13

... все праовильно пишете про верноподданных, вот только один вопрос+..а почему их даже не попытались освободит? ... больше года их возили по стране и что....? ... ва в Екатеринбурге на время войны квартировалась Академия Генштаба РИА и опять ни чего.... За то и наказанны  мы Господом.... Но даст БОГ и вновь взайдет...

        2