Рубрика: » » Сбывшиеся прогнозы Ивана Ильина о будущем России. (ВИДЕО)

Сбывшиеся прогнозы Ивана Ильина о будущем России. (ВИДЕО)

Когда в 1993 году была впервые опубликова книга Ивана Ильина "Наши задачи" многие с трудом верили, что она написана более 40 лет назад. Такой поразительной точностью отличались прогнозы философа относительно пост-коммунистического будущего России. Вот что писал Иван Ильин еще в 1950-м году...

 

 

Иван Ильин о "Единой России"


Завещание русского философа Ивана Ильина для России

 

Почему мы верим в Россию. «Наши задачи»

21 апреля 2017   Просмотров: 30265   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
24 апреля 2017 08:13

Иван Ильин  - не просто философ, а человек, чьё сердце было просвещено Духом Святым. Он очень грамотно и тонко разбирался в Вере, участвуя с Таинствах Русской православной Церкви За рубежом. И  приведённые здесь его пророческие слова нельзя лукаво выдёргивать из контекста. Иван Ильин написал несколько трудов, обличая отступления и ложь Советской Московской патриархии. В частности, вот:  

..."А "советская церковь" есть на самом деле — учреждение советского противохристианского, тоталитарного государства, исполняющее его поручения, служащее его целям, не могущее ни свободно судить, ни свободно мо­литься, ни свободно блюсти тайну исповеди. По истине, только тот, кто все забыл и ничему не научился, может воображать, что тоталитарный коммунизм способен и склонен чтить тайну исповеди; что священник "алексеевской, советской церкви" посмеет блюсти эту тайну и, приняв исповедь честного патриота, (т.е. "контр - революционера" или идейного антикоммуниста) не довести ее по линии НКВД или МВД... По истине, только тот, кто устал бороться с советскими рабовла­дельцами и поддался их пропаганде, может думать, что "патриарх" Алексий хранит и строит истинное Православие. Только тот может считать Алексия "хранителем канонов", кто никогда не читал их и не вникал в их глубокий христианский смысл. Этот смысл — прежде всего в свободе от человеческого давления на "изволение Духа Святого" и во вдохновенном повиновении Его внушениям. И потому то, что Алексей на самом деле может "хранить", конечно, в пределах, угодных и удобных советской политической полиции, — это традиционная внешность исторического Православия, а каноны он уже попрал, взбираясь на запустевший престол Патриарха всея Руси.

В ответ таким забывчивым и утомленным мы выдвигаем тезис: православие, подчинившееся советам, и ставшее орудием мирового антихристианского соблаз­на — есть не православие, а соблазнительная ересь антихристианства, облекшаяся в растерзанные ризы ис­торического Православия".

 

И если уж сказали "А", так надобно сказать и "Б"! Дейтвительно, замечательный был ум Иван Ильин - и всё потому, что сердце его было истинно Православным, без лукавой примеси экуменизма и сергианства МП. Либо тогда уже не приводить здесь цитат людей, по сути, находившихся в другом духовном "лагере". К ним, кстати, относятся и еп. Аверкий (Таушев), и св. Паисий Святогорец, и чудотворец Иоанн (Шанхайский и Сан-Францизский). А то лукаво получается! 

  

        1