Рубрика: » » Православный автор-исполнитель Валерий Малышев (ВИДЕО)

Православный автор-исполнитель Валерий Малышев (ВИДЕО)

Валерий Малышев родился  в г.Североморске Мурманской области в семье военнослужащего. Его молодость прошла по военным городкам и воинским частям. Все это время Валерий Малышев занимался творчеством, зарабатывая игрой на синтезаторе в ресторанах и по свадьбам. В 1996 году певец окунулся в шоу-бизнес.

 

«В 2006 году большими скорбями Господь повел к Себе, дав возможность  через то, что умею делать, служить  Ему и людям, будучи чадом Святой Апостольской Канонической Церкви» — рассказывает Валерий Малышев. За 5 лет с 2006 по 2011 год выпущено 8 православных альбомов и 2 альбома народных песен, проведено огромное количество православных концертов в Украине и России. Совсем недавно, в августе 2012 года, певец записал новый альбом «Рідна мати моя».

 

Возможно, многим интересно, как Валерий Малышев, занимавшийся шоу-бизнесом, стал православным.  Вот, что рассказывает сам певец:

 

«К вере меня привела блаженная  инокиня Алипия (в миру — Агафия Тихоновна Авдеева) (авт. — умерла в 1988 г.  Мощи находятся в крипте соборного храма Свято-покровской Голосеевской пустыни под Киевом). Я был атеистом, в Бога не верил. Словом, профессиональный летчик, два метра роста. И вот в 1987 году, когда мне пришлось побывать в киевской Демиевской церкви на крестинах племянницы, я был безбожником, можно даже сказать, агрессивным безбожником. И если мне кто-то начинал говорить о Боге, я мог его даже стукнуть. Я стоял и курил в ограде храма. Вдруг услышал: «Алипия, Алипия идет».

 

Естественно, никак не отреагировал. А маленькая, сгорбленная старушка, проходя мимо, так пронзила меня взглядом, что я невольно выронил сигарету. Она просто выпала у меня из рук! Пройдя еще несколько шагов, монахиня остановилась и что-то прокричала в сторону леса, погрозив своей палкой. Теперь я понимаю, что в день нашей встречи она отгоняла от меня те страшные бесовские силы, которые окружили меня и тянули в ад.

 

К ним-то и были направлены грозные окрики старицы. Видимо, она помолилась обо мне, зная, что со временем я приду к ней и буду всем сердцем просить ее святых молитв за меня и полюблю ее всей душой. Через год после первой встречи с матушкой я обратился к Богу, пришел в храм и крестился.

 

Но только через 20 лет, когда  у меня сложилась очень тяжелая  жизненная ситуация и я был  на грани, старица вновь помогла  мне. Я стал часто бывать в Голосеевском монастыре, познакомился с келейницей матушки Алипии, ее духовными чадами. Подвиг матушки очень заинтересовал меня. Я ведь композитор и певец, и милостию Божией посвятил Матушке сначала одну песню, потом еще, а потом решил выпустить целый альбом. Я точно знаю, что все эти 20 лет с того момента, когда я курил в ограде храма, она вела мою душеньку, поскольку видела, что я подошел к пропасти так близко, и направила меня на путь истинный своими молитвами. Был один, можно сказать, страшный случай.

 

Я не знал, что на всякое Богоугодное дело нужно просить благословения священника. Очень захотелось написать песню для матушки. В голове уже и слова, и музыка сложились. Пришел в студию, только начал работу, как в двух компьютерах послышался визг, скрежет, какой-то ужасающий вой, словом, было что-то нечистое. Они сгорели. Полку, привинченную к стене, сверхъестественным образом вырвало, микрофонные стойки опрокинулись. А я потерял голос на целый месяц!

 

Потом мне подсказали, что я должен пойти к батюшке за благословением, что я и сделал. Песня матушке Алипии была написана. Кстати, именно на этой песне некоторые люди на концертах спешно покидают зал...»

 

 

Автор и исполнитель Валерий  Малышев уже известен любителям  православной песни по записям на дисках, а также можно насладиться живым общением с исполнителем на эстрадной сцене. Стоит отметить, что очень часто, несмотря на отсутствие рекламы, залы к началу концертов забиты до отказа, люди даже стоят в проходах, сидят на ступеньках.

 

Каждая песня имеет  свою предысторию, которой автор  делится с публикой — кому посвящена, как была написана.

 

«Мои песни для того, чтобы укрепить человека в вере, чтобы человек подошел к черте  покаяния, начал молиться. А не для  того, чтобы в течение суток  их слушать и наслаждаться музыкой. Если потекли слезы, и возникло желание помолиться, то это правильные слезы» — замечает исполнитель.

 

«Ни одна песня не оставляла  зал равнодушным четко было видно, как одновременно у многих зрителей то ком к горлу подойдёт, то глаза увлажнятся», — рассказывают те, кто уже побывали на его концертах. Духовное богатство композиций, соединенное с искренней верой православного христианина, профессионализм исполнителя невольно заставляют полюбить творчество этого автора.

 

***

 

 

«Маленький лебеденок»

 

 

«Святым царским  девам»

 

 

«Молю»

 

 

«Афганистан. Погибшим в боях....»

 

 

"Так помолимся  же Богу братья"

 

19 января 2017   Просмотров: 36204   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
20 января 2017 07:11
Чем Валерий сейчас занимается и как себя чувствует? Ведь на Украине сейчас тяжело жить тем, кто открыто и публично исповедует любовь к православию и к руским царственным мученикам. После начала гражданской войны на Украине информации о нём в интернете нет. Молюсь о нём иногда. Тех, кто публично высказывает свои руско-монархические взгляды можно по пальцам пересчитать. За одно это можно орден мужества давать, многим уже посмертно. Грядущий русский царь надеюсь не забудет таких героев.
        1