Рубрика: » » Последнее испытание

Последнее испытание

Познание добра и зла продолжается в этом мире. На то была воля первых людей, наших прародителей Адама и Евы. Вновь и вновь мы претерпеваем смутное время, время потерь и разочарований, время бурь и разрушений, и, конечно же, время поиска выхода из тупика. Вспомните, народную притчу об утопающем и о лодке, с плывущим в ней спасателем.
 
Человек протягивает руку утопающему, а тот  не принимает ее.  Трижды посылал Бог лодку и трижды не принял ее утопающий. Это притча о милости Божией и гордости человеческой. Для гордого человека спасителем может быть только тот, кто может подняться выше его гордыни. Если предположить, что утопающий – это наш русский народ, то кто же этот спаситель, протягивающий нам руку, и почему ее не принимает народ? 

Православный человек понимает, что чем хуже для народа жизнь в России, тем быстрее появится лодка и народ увидит руку помощи. Но сознавая близость спасения, печаль нас все же не покидает. Печаль наша о тех, кто эту руку не принимает. Это ведь наши близкие, наши братья и сестры, обманутые, втянутые в пучину разрушения.  Им бы покаяться о содеянном, но они не верят в таинства.  А те, кто верят, те боятся другой жизни. Грех их так поработил, что без него они и не представляют своего существования. Разве партийный человек может жить без  линии партии, или как может шулер жить без игры.

Да и мы от них ничем не отличаемся. Нам бы радоваться, что Господь открывает нам  смысл происходящего, а мы печалимся о стране, о прошлом, о близких. А в Евангелие написано: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (От Матфея 10:37). Оказывается, во многом виноваты именно мы, те, кому Господь открывает, а мы все равно колеблемся в избранном пути. Мы можем жить только по закону Божию. Законы человеческие для нас остались в прошлой жизни, пока мы не избрали Бога. А печаль наша от маловерия, которая с возрастанием веры в промысел Божий, превращается в радость.

Страна рушится, а мы будем веселиться?! Рушится не наше Отечество, а его пародия, созданная для нашего обмана. В Отечестве нашем у наших предков был отец, звали его Царь-батюшка. Отечество было создано по образу Отечества Небесного, где Бог есть любовь. А то, что разрушается, то не скреплено Божественной любовью, оно тленно. А веселие наше духовное от того, что на смену тленного прейдет вечное. А с вечностью человек связан Божественной любовью.
 
Кто эту любовь отвергает, тот отвергает вечность и остается земным на веки. Он не может вкусить Божественного тела и крови, он вкушает что-то земное, наверное, хлеб и вино, то, что после смерти его сгниет вместе с его телом. Человек, живущий любовью к Богу, и любовью Бога не сомневается в промысле Божием, который простирается во всем. В том, что созидание нового царства Православного не может быть на ложной основе. Потому ложная основа рушится прямо у нас на глазах и рушат ее те, кто живет за счет нее. Как клещи погибают вместе  с телом, в которое они всосались. Лучше бы вынуть их из тела, но тело уже поражено, внесенной ими заразой и началось уже саморазрушение.

Лодка со спасением никогда никуда не уплывала. Она всегда рядом с тонущим народом и спасение в руках самого утопающего. Нам нужно только, как апостол Петр с верою призвать Господа на помощь: «Видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня» (От Матфея 14:28-30). Мы призываем помощь Божию, но что толку? В призывах мы раздваиваемся, и помощи ждем, и изменять ничего не хотим. Хотим, чтобы Бог посетил нас прямо в нашем невежестве и оставил все по-прежнему. Но Господь для того нас и испытывает, чтобы мы двигались вперед к познанию истины.

Запутались мы в малом, но очень  важном. Мы запутались и нас запутали в отношении подвига Государя Императора Николая II Александровича.

altРазберем простейший пример. Если коляска с вашими чадами покатится под колеса автомобиля, вы естественно броситесь спасать своих чад и спасете, рискуя своей жизнью. И вот, одни ваши чада будут вас благодарить за это, другие будут считать, что вы были обязаны спасти их. О неблагодарных детях говорить не стоит. Но и дети благодарные разделились во мнениях о подвиге своего отца. Одни говорят он рисковый человек, совершивший мужественный поступок. И только последние говорят то, что он нас спас. Не будем вступать в их спор.
 
У каждого есть своя совесть и пусть он ею руководствуется. Попытаемся встать на позицию их отца, попробуем взглянуть на них его глазами. Ему, безусловно, дороги все и первые, и вторые, и третьи, но  последним доверие большее, а точнее доверие полное. Да и Господь, попустив этот случай, испытывал не только отца, даже не столько отца, сколько детей. И кто в глазах Божиих не покривил душой? Те, кто оценили подвиг отца по заслугам. А это – последние. 

Чем отличается смерть Государя Павла I, от смерти Государя Николая II? Тот и другой закончили жизнь мученически. Намерением! Государь Николай II намеренно шел на подвиг, он намеренно взял на себя грех Русского народа, он намеренно умертвил этот грех. Остальное – Господь. Мы знаем, что Господь, как раз намерения и целует. Т.е. Господь знает намерения каждого из нас и благие из них принимает.

Что же мы, примем подвиг Государя или нет? Кто примет, а кто нет. Это условие не обязательное для всех, как не обязательно быть всем верующим.  Свободную волю Бог не нарушает. Господь сказал: «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои» (Иоан.17:9).

Надо прекратить споры об искупительной жертве Государя Николая II. Кто не принял его подвиг, тот не прошел испытание. И им может помочь только молитва. Разговор идет о заблудших православных христианах, не путайте их с намеренными врагами, за которых и молиться нельзя.

Насколько зависит воскресение Руси от количества православных христиан, прославляющих Государя, как искупителя соборного греха Русского народа, я не могу сказать. Думаю, что вообще не зависит, главное, что они есть. Главное, что мы его прославили. 

Человек есть образ Божий, а тем более Царь,  имеющий власть на земле от самого Бога. Ради этого Царь Давид в 17 псалме называет себя христом: «творяй милость христу Своему Давиду, и семени его до века». Очень страшно, то количество так называемых православных христиан, которое не прославили своего Государя, как искупителя, а величают его страстотерпцем или мучеником. Они делают вид, что не знают догматического богословия, в котором написано, что спасителем может быть человек, выполнивший четыре известных условия.  Не признавая Государя искупителем, они делают вид, что этим воздают славу Иисусу Христу, как единственному Искупителю, а на самом деле глумятся над Его образом, Его иконой, значит над самим Подвигоположником. Прости им Господи, не ведают, что творят.

Царю - искупителю Николае, моли Бога о нас.

Аминь.                       

Священник Евгений
22 марта 2017   Просмотров: 13996   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
23 марта 2017 09:10

Священная кровь Царя-Христа (Николая II) вопиет о Помиловании Душ (о воскрешении из мертвых) раскаявшихся в грехе Богоубийства, и о Наказании Душ (о низвержении в геенну огненную) закосневших в мерзости запустения - в пагубе нераскаянности!

Убийство Христа Христианами - вот в чём заключается коварная сущность "Тайны Беззакония". Её очень и очень не просто "раскусить". Поэтому надо быть максимально терпимыми к тем, кто ещё не в силах этого сделать. Молитесь, братья, друг за друга и Господь всех приведёт к покаянию и всем дарует Разум Истины!

И побеждается "Тайна Беззакония" только и исключительно "Тайной Благочестия" - суть пришествием в мир Христа-Воскресителя: Святорусского Православного Царя!

Царь-Христос есть Богопомазанник, есть Сын Божий (по Благодати). Поэтому грех убийства Богопомазанника во всём подобен греху убийства Христа-Бога. Равно и искупительный подвиг Богопомазанника во всём подобен искупительному подвигу Христа-Бога! Мы точно такие же Богоубийцы, как и  Иудеи! Вот в чём жестокая и горькая правда нашего духовного состояния! И без мужественного признания этой горькой Правды нам ни сдвинуть с места дело Воскрешения из мертвых Православного Святорусского Народа и Православного Святорусского Царства!

http://www.proza.ru/avtor/vitarose

Сердце Бога


(Виталий Розе)
                                                К 100-летию Русской
                                                Религиозной катастрофы

Сердце Бога – Царская Семья,
В ней судьба, в ней истина России
Пуст наш Дом без Батюшки – Царя,
Все обман без Света, без Мессии!

Дольше века, в вихре бытия,
Под ярмом распутницы – «Свободы»
Без ветрил, без мачты, без руля
Носит нас, безпомощных, по водам

Русь Святая, где же твой Венец,
Где Порфира, где величье Трона,
Где твой Дух, где Доблесть, наконец,
Где отпор поклонникам Маммона?

Поднимайся, Русская Земля,
Не страшись ни Гога, ни Магога;
Знамя Спаса – выше звезд Кремля,
Царь с Тобой! А с ним Ты – в Сердце Бога!

http://www.stihi.ru/avtor/vitarose

        1