Рубрика: » » Косметика на абортарии. Цена искусственной молодости

Косметика на абортарии. Цена искусственной молодости

"Морщины? - не для меня!" - самоуверенно заявляет с телеэкрана дама не первой свежести. И вслед за ней другие топ-модели наперебой расхваливают очередной крем - радикальнейшее средство для сохранения молодости и красоты!

 

Впрочем, не пройдет и минуты, как другой рекламный ролик обрушит на телезрителей не менее заманчивые обещания помолодеть и похорошеть с помощью уже иной косметики... И становится тревожно за доверчивых женщин, готовых любой ценой омолодить себя. Цена-то может оказаться непомерно высокой.

Узнать из надписи на этикетке достоверные подробности того, из чего и каким образом получен тот или иной крем (шампунь, лосьон, бальзам...) не всегда так уж просто. Хорошо еще, если из целебных трав. А если из гормональных или - того хуже - плацентарных препаратов?


Вам скажут, что плацентарные средства делают из плаценты, которая остается как отход после естественной родовой деятельности. Кто как, а я не стала бы мазать лицо кремом, изготовленным из плаценты, хотя бы и полученной при обычных родах (да и другим не посоветовала бы...). Но в том-то и дело, что полученная при обычных родах плацента уже не столь богата веществами, вызывающими эффект омоложения.

 

Самое "лучшее" сырье - плацента, полученная при так называемых искусственных родах или абортах на поздних сроках - от 20 до 22 недель беременности, как пишет в статье "Радикальное средство от морщин" журналист Борис Корнев (газета "Республика Татарстан", 14 декабря 2002 г.). Он же сообщает жуткие подробности бизнеса на крови нерожденных младенцев: "До 2000 года в Москве действовал филиал заокеанской фирмы "Вертекс", которая забирала в большинстве роддомов и плаценту, и зародышей - отходы абортов - в обмен на дорогостоящие клинические холодильники... Мы связались с МНПК "Биоиндустрия" и поинтересовались источниками женской плаценты. Ответ одного из менеджеров, отказавшегося представиться, был следующий:


- Мы берем плаценту там же, где и всегда, - в роддомах и клиниках. Заключаем официальный договор и иногда скупаем, а иногда на бартерной основе получаем абортивный материал, который обычно медики просто-напросто сжигают. Разумеется, строго следим за качеством материала и его состоянием. Цены назвать не могу - коммерческая тайна..."


Шокирующее название "Ведьмино зелье" дали своему рекламно-аналитическому материалу журналистки Юлия Стоногина и Любовь Стоцкая ("Деловая хроника", 17 июня 2002 г.). По их словам, еще "первобытные племена африканских джунглей, не чуждые каннибализма, старались в первую очередь съесть тела молодых врагов, чтобы получить "дух молодости"..." Наводит ужас приведенная здесь же история венгерской графини Эржебет Батори, обвиненной в колдовстве и казненной в 1610 году.

 

Она "заманивала юных крестьянок в замок, убивала и принимала ванны из их крови". Тридцатипятилетняя ведьма (по тем временам - почти старуха) выглядела, по свидетельству изумленных очевидцев, совсем юной. Ныне же, уверяют авторы статьи, "рецепты вечной молодости за столетия человеческой истории упростились. Раньше нужно было принести в жертву 200 девственниц, теперь - всего лишь потратить 200 долларов. Устаревшие чаши со свежей кровью... заменили изящные косметические баночки и флаконы". И далее - панегирик чудодейственным плацентарным средствам, способным превратить не желающую стареть женщину в соблазнительную красавицу.

 

И если Борис Корнев все-таки намекает на то, что поскольку даже зародыш - живой человек, стало быть, убивать его как-то не очень гуманно, - то авторов второй статьи более всего заботит, насколько качественны и эффективны предлагаемые на российском рынке плацентарные косметические средства. Не принесет ли вред коже применение гормональных препаратов. Ведь нередко побочные эффекты намного превышают желаемые косметические улучшения...


Как не вспомнить булгаковскую Маргариту, получившую от демона колдовской крем. "На тридцатилетнюю Маргариту из зеркала глядела кудрявая черноволосая женщина лет двадцати, безудержно хохочущая, скалящая зубы. Нахохотавшись, Маргарита выскочила из халата одним прыжком и широко зачерпнула легкий жирный крем и сильными мазками начала втирать его в кожу тела. Оно сейчас же порозовело и загорелось... а затем тело Маргариты потеряло вес".

 

Все, что было дальше - ночной полет верхом на половой щетке, кровавый бал у сатаны в компании ужасающей нечисти - напоминает средневековый трактат "Молот ведьм". Та же колдовская мазь, то же превращение в ведьму, соблазнительная способность летать. А ведь еще со времен католической инквизиции известен рецепт этой мази: ее делали из убитых младенцев.


Если уж не хочет большинство современных женщин совсем отказаться от применения косметических средств, так хотя бы выбирать их надо более внимательно и осторожно. Требовать у продавца сертификат, в котором написано, из чего приготовлен крем или шампунь. Чтобы не стать соучастниками этого кровавого действа.


С 1991 года на рынке наукоемких технологий в косметике и медицине работает ООО Научно-производственное предприятие "Жеспар-БИОС", созданное на базе лаборатории медицинской биотехнологии института биохимии и цитохимии Башкирского научного центра Российской Академии наук. Разработкой и изучением плацентарных препаратов сотрудники предприятия занимаются с 1986 года.


"В 1989 году нами был выигран грант на разработку технологий получения биологически активных компонентов из плаценты человека в Академии наук СССР, а с 1991 года плацентарные препараты, разработанные нашей фирмой, поступили на клинические испытания в органы здравоохранения, - сообщается в буклете "Косметика мирового уровня Plazan". - Предприятие имеет собственную научно-исследовательскую лабораторию, которая занимается разработкой систем выделения и стабилизацией плацентарных компонентов, создает новые лекарственные формы и основы для косметических средств".


И хотя созданный здесь препарат "Плазан" еще проходит завершающие этапы клинических испытаний в Фармакологическом комитете Министерства Здравоохранения РФ, его действие, как отмечается в рекламном издании, уже сейчас "в полном объеме используется в косметической серии "Плазан" (кремы, шампуни, бальзамы для волос). Производственный отдел уже сегодня ведет выпуск до 3 тысяч единиц продукции ежедневно".


На фотографии в буклете сотрудники этого "интеллектуального, динамично развивающегося предприятия, которое объединяет в себе и науку, и производство", выглядят по-домашнему мило, их белоснежные халаты стерильно чисты, а лица спокойны и радостны.


Уже 13 лет действует в нашей стране научная программа "Плацентоль". Повышенный интерес к препаратам плаценты появился с 1990 года, когда была отработана и внедрена на предприятиях оборонного комплекса новая технология обработки и стерилизации тканей человека.


В Твери два иммунологических центра работают по программе "Плацентоль". В центрах представлен широкий ассортимент лечебно-профилактической косметики "Плацентоль", проводятся курсы лечебного массажа с использованием кремов-бальзамов на основе плаценты. Только за 1996 год было принято 1109 пациентов, среди них 79 детей.


К оздоровительным препаратам программы "Плацентоль" относятся 100% бальзам ПДЭ, гастрофилин; крем-бальзамы: дневной (золотая точка), вечерний (серебряная точка), ночной (синяя точка), для губ (красная точка), для век (сиреневая точка), для рук (оранжевая точка), для ног (зеленая точка), после бритья; гель-бальзамы: для лица, вокруг глаз; бальзамы для волос: цветочный, "травяной", с провитамином В5, лосьон-бальзам, шампунь (пенные шубы с плацентой), шампунь против перхоти, косметическое молочко.


...Недавно наивный конголезец пожаловался в ООН, что его шестилетнего племянника съели вооруженные люди, напавшие на деревню. Особенно возмутило африканца то, что прежде чем зажарить жертву, людоеды посолили мясо. По мнению свидетеля жуткой сцены, это означает: каннибализм для этих людей стал делом привычным, и человечина перестала для них отличаться от говядины или свинины. О том же говорил католический епископ кенийского города Бутермо-Бени: "Уже доказано, что повстанцы заставляли своих жертв поедать тела их же родственников. Одну женщину принудили есть мясо собственного мужа".


Как ни горько, но приходится признать, что для некоторых людей, считающих себя цивилизованными, замаскированный новыми технологиями и красивыми лозунгами о "вечной молодости" каннибализм стал делом не менее привычным, чем для жителей диких джунглей. И оттого, что выражается не в столь явной форме, он не стал менее страшным и греховным.

 

Ольга Ларькина

8 марта 2017   Просмотров: 10355   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline sasha2580852asd1 15 сентября 2016 17:57
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.