Рубрика: » » "Цветы жизни" в картинах Кэтрин Финчер

"Цветы жизни" в картинах Кэтрин Финчер

Кэтрин Финчер (Kathryn Andrews Fincher) - современная американская художница, проживающая недалеко от Атланты с мужем и двумя дочерьми. Сочетание классической художественной школы с импрессионистской манерой в её творчестве создаёт уникальную пастельную живопись в стиле "романтического реализма".

 

Очаровательные картины Кэтрин нашли путь к сердцам во всем мире. Сегодня она один из ведущих художников, рисующих детей, пейзажи, натюрморты. Её картины можно найти в литографиях, календарях, книгах, поздравительных открытках, подарочных наборах, на музыкальных шкатулках.

 

Свой стиль Кэти Финчер определяет так: "Сочетание традиционного реализма со свободой импрессионизма. Мир детства остается основной темой творчества Кэти.

 

В качестве моделей художница использует своих детей, детей соседей и друзей. Каждая картина имеет свою историю, но их объединяет одно - интерес художницы к миру ребенка, постоянное открытие этого мира.

 

В раннем детстве Кэтрин начала проявлять склонность к рисованию, и её мать, сама художница, всячески поощряла дочь. Поначалу центральное место в жизни девушки занимал спорт, в котором она добилась больших успехов, и лишь после рождения детей она целиком посвятила себя искусству.

 

"Мне не интересно изображать нереальных, совершенных детей, сидящих по струнке прямо, я стремлюсь захватить тот момент, когда ребёнок поглощён изучением чего-то нового".

 

Глубокая вера, безграничная любовь к детям и светлая душа Кэтрин нашли отражение в её творчестве.

 

Как живописец детей, Кэти Финчер стремится пробудить у взрослых чувство удивления и поддерживает его выраженной необузданной надеждой и доверием, и духом детства. От картин исходит свет, независимо от того кто изображен на ней, своя ли дочь, родственники, соседи или друзья, свет в картинах Кэти излучается как напоминание, что все дети драгоценные дары от Бога.

 

 

 
***

Чудо-лекарство

Взрослые! Если грустите,

Кошки скребут на душе –

Детство в аптеке спросите:

В капельках или в драже.

 

Пару цветных витаминок,

Капелек с сахаром пятъ –

И босиком без ботинок

Прямо по лужам гулять.

 

В ваших глазах отразится

Небо такой синевы...

Солнцем, травинкой и птицей

Будто бы станете вы.

 

Снова деревья большие,

Хочется петь и играть!

...Может, вы даже решите

Больше детей не ругать?

 

Детства волшебное царство –

Радость весёлых проказ...

Жаль, что про чудо-лекарство

Мамы не знают пока.

 

Но не беда! Слава Богу,

Вместо чудесных затей

Взрослым придут на подмогу

Смех и улыбки детей!

17 января 2017   Просмотров: 8591   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
17 января 2017 20:52

Спаси Господи!

        1
18 января 2017 12:57

Kathryn Andrews Fincher = Екатерина Андреевна Зябликова. Что-то подсказывает, что душа-то русская...

        2