Рубрика: » » В Ростовской области чиновники угрожают отнять детей у семьи за отсутствие ремонта

В Ростовской области чиновники угрожают отнять детей у семьи за отсутствие ремонта

В Движение «В защиту Детства» из Ростовской области, пос. Донской за помощью и поддержкой обратилась многодетная семья Скакуновых. «Трагедия, которую описывает эта семья поражает наглостью и безответственностью власть имущих чиновников. Которые в самый трудный момент не только не помогли семье, но и наоборот, решили отобрать самое дорогое, ради чего семья существует - детей. И опять как водится по ювенальным технологиям. Прикрываясь защитой прав детей. Ставя в короткие сроки заведомо не выполнимые условия семье. А именно провести ремонт в доме, по мнению чиновников он не соответствует их понятиям», - пишет Сергей Пчелинцев, руководитель Центра помощи и защиты семьи АРКС.
 
Вот как описывает ситуацию мать семейства: «Здраствуйте! Можно начать с того момента, когда мы купили дом и переехали в п.Донской, тогда всё и началось. К нам в первый раз приехали с местной администрации. Посыпалась уйма вопросов, зачем купили дом в нашем посёлке, почему нет ремонта и т. д. Мы говорим, со временем сделаем. Потом вроде они уехали. Но спустя время к нам начали ездить и с органов опеки и участковые и заместители главы администрации. Причём без всяких причин.  Было много советов, мол у вас дом большой, продайте половину. Я ходила до нашего мэра, хотела попросить чтобы хотя бы крышу помогли поправить, но мне сказали, увы помочь ни чем не можем...  А однажды на мои просьбы о помощи мне ответили, что если вы будете надоедать, то мы сделаем все возможное и не возможное, чтобы детей у вас забрали, а вы от сюда уехали».
После Нового года прислали повестку на комиссию по делам семьи, которая вынесла решение, что если в течение месяца в доме не будет сделан ремонт, то детей заберут из семьи. Детей в семье пятеро, их возраст от 11лет до 9 месяцев.  «Приходил наш участковый. В присутствие детей оскорблял нас, не очень хорошими словами. Двери во всех комнатах открывал ногами, обещал что сделает все возможное и не возможное чтобы мужа упрятать. Непонятно за что. Протокол заставлял подписывать пустой. Эого участкового зовут Геросименко Алексей Викторович», - описывает ситуацию Скакунова.
«Предупреждения на руках у нас нет. С органов опеки Бунчева Наталья Борисовна сказала мне, что какие-то документы должны прислать по почте. Глава администрации местного поселения: Коренец Елена Васильевна. А глава волгодонского района; Мельников Виктор Павлович знают о нашей беде но помочь как либо отказались. Официального дохода у мужа нет. Зарплата мужа 9500 и детские пособия с моей подработкой еще 8.550.  Всего около 18.000 этой суммы едва хватает что бы прокормится и одеться. О ремонте нам только мечтать. Сказали что 15 февраля приедут с контрольной проверкой. Наш адрес Ростовская обл., Волгодонской р-он, пос.Донской. ул.Мира дом 19. номер тел.89043415285, Скакунова Надежда».
Движение «В Защиту Детства»  требует от властей поселка Донского прекратить преследование и давление на семью.
Номера телефонов: Коренец Елена Васильевна - тел.8-(86394)73-2-32, специалист органов опеки Скрипина Татьяна Николаевна.- тел.8-(86394)7-33-11. Выразить свой протест властям и поддержать семью можно, направив требования на сайт областной администрации.
Сергей Пчелинцев
Руководитель Центра помощи и защиты семьи АРКС
8 февраля 2013   Просмотров: 6084   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (17)
8 февраля 2013 17:15
Это просто придирка. Будет ремонт, скажут, что нет стиральной машины, икры, рябчиков и черепашьих яиц.
        1
8 февраля 2013 17:35
Пока все не утихомирится им лучше на съемной квартире пожить подальше от своего дома. удивляет почему не возьмут материнский капитал на ремонт, ведь в любой газете на всю полосу реклама об обналичивании материнского капитала.
        2
8 февраля 2013 17:48
Главное, что русские многодетные семьи никак не вписываются в программу по сокращению белого , да еще русского населения. Вот алкаши и наркоманы - то да, можно.Русские, начинайте рожать детей.Это смерть для жидов.
        3
8 февраля 2013 18:09
vladimirsyat,
Материнский капитал на ремонт не дают, только на увеличение жил. площади.
        4
8 февраля 2013 18:12
lapotnik,
У вас самих сколько детей?-Вот сидят советчики и советуют-нарожать.Займитесь этим сами сначала,потом отчитайтесь сколько народили с фото и адресом чтоб не было фуфлологии.У меня их трое и скажу одно:русским нельзя жаловаться ни на что и просить.Данная семья видимо незнакома с порядками,непуганные еще - стали извиняться,пустили в дом вот и напросились.
Соглашусь с vladimirsyat теперь пусть уезжают из своего дома и отсиживаются ,так же поступили и мои родные....
У моих родителей 10детей,младшего пришли прошлым летом забирать(пожаловались тоже,что пенсии на оплату долга за квартиру у них не хватает).Пришли с ментами и собаками забирать хоть из несовершеннолетних он единственный остался.
Нельзя ничего у властей просить,тут действует воровской с малолетки принцип:"не верь,не бойся,не проси!" Ну и не пускай за порог никого еще,пса надо для начала заводить волкодава какого нибудь.
А теперь вот подключать надо православных юристов-на этих детей уже и усыновителей подъискали-жидовье и поджидки сложа руки не сидят.
И пусть идут в приход вступают в общину если еще не состоят-с общиной бороться труднее будет жидам.А от нашей помощи они не успеют ничего сделать-у них включен ювенальный счетчик и он тикает очень быстро.
        5
8 февраля 2013 19:46
отписался вот так
Кому: rra@donpac.ru
Сегодня, 21:42

Руки прочь от детей!!!
Вместо того чтобы помочь семье вы собрались их отобрать. Ау там все уже продали душу сатане и ни у кого ни капли совести не осталось?
Господь все видит. И покарает всех,творящих беззаконие рано или поздно.
С нами Бог, а если с нами Бог то кто против нас.
        6
8 февраля 2013 22:07
юклу,
Достаточно. Я информацию о себе в интернете не даю.
        7
9 февраля 2013 00:00
Ювенальный террор -
Смотреть - http://orthodoxworld.info/tag/33/Yu%20Yu#167
        8
9 февраля 2013 00:08
А может им в програму ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН обратится и рассказать все то бесзаконие, что у них творится в поселке, тогда может все у них после этого нормализуется
раз уж на эту семью такая травля пошла со стороны местных органов опеки и др. потому что случай очень серьезный, ведь речь уже зашла об отъеме детей!, а этого никак допустить нельзя я считаю....
        9
9 февраля 2013 00:11
9 февраля в Колонном зале съезд родительского сопротивления.
Смотреть http://eot.su/node/14549
Прямая трансляция здесь -
http://eot.su/
        10
9 февраля 2013 12:45
Видимо это от района зависит,а мы наоборот с мужем ждем когда нам деток отдадут.И уже год как все прислушиваются к горе-мамаше,сама она их сдала в детский дом и сама же их видеть не хочет,зато бабушка не сдается.А какая нормальная бабушка отдаст деток в детский дом.Девочки уже второй год живут в разных детских домах и не знают родительской любви.Но опека и суд наоборот уже год тянут с нашим удочерением из-за того что дают шанс горе -мамаше.И в нашем районе очень хорошие женщины в опеке работают и читая этот вот случай даже как-то странно это воспринимать.Так как в жизни столкнулись с обратной стороной этого вопроса.За той мамашкой ходят и уговаривают ее бросить пить,сделать ремонт... а тут такое (((
        11
9 февраля 2013 14:36
Ювенальная юстиция - открытое надругательство над нами, которое пытаются прикрыть заботой о детях. Это геноцид. Просто геноцид. Это редкий случай, когда у меня нет других слов.
        12
9 февраля 2013 18:41
Всероccийский родительский съезд.
Смотреть -
http://eot.su/node/14648#rvs-video-part1
        13
9 февраля 2013 20:14
Цитата: goy.petrovich
Всероccийский родительский съезд.
Смотреть -
http://eot.su/node/14648#rvs-video-part1

Борьба путинистов с путинcкими ювеналами : В Москве учреждено «Всероссийское родительское сопротивление»
На учредительном съезде в Москве объявлено о создании «Всероссийского родительского сопротивления». Как сообщает «Интерфакс», инициаторы создания новой общественной организации — движение «Суть времени», которое возглавляет политолог Сергей Кургинян, и «Ассоциация родительских комитетов и сообществ России» под руководством Ольги Летковой. Съезд посетил президент РФ Владимир Путин.

Организаторы съезда заявили лозунг «Защитим наших детей и Россию!». «Родительское сопротивление» выступает, в частности, против введения в России ювенальной юстиции и новых стандартов школьного образования. В своем выступлении Кургинян, слова которого приводит агентство ИТАР-ТАСС, назвал ювенальную юстицию «извращением прав человека» и заявил, что новая школьная программа «отучает детей от классической литературы».
        14
10 февраля 2013 18:36
Цитата: Луч
.И в нашем районе очень хорошие женщины в опеке работают и читая этот вот случай даже как-то странно это воспринимать.Так как в жизни столкнулись с обратной стороной этого вопроса.За той мамашкой ходят и уговаривают ее бросить пить,сделать ремонт... а тут такое (((

таких людей скоро будут выдавливать из органов опеки,а ставить тех,кто сможет проводить репрессии
        15
10 февраля 2013 22:03
woanerges,
Лучше, чем ничего, но неправильно. Надо писать в виде официального заявления по данной ситуации, с указанием фамили и почтового адреса, тогда обязаны будут ответить письменно. И если таких заявлений будет много - задолбаются отвечать, проще уволить уродов из опеки и администрации и отчитаться.
        16
12 февраля 2013 21:15
http://www.youtube.com/watch?v=a56rne2xFMM
        17