Рубрика: » » Союз русских, украинцев и белорусов неизбежен

Союз русских, украинцев и белорусов неизбежен

Во Владимире состоялись встреча участников международного движения «СРУБ» (Союз России, Украины и Белоруссии) и православно-патриотическая конференция, посвященная 66-летию встречи Иосифа Сталина с иерархами Русской Православной Церкви.

Движение «СРУБ» (Союз России, Украины и Белоруссии) оформилось 6 мая 2009 года в праздник святого Георгия Победоносца в канун Дня Победы над гитлеровскими захватчиками. Именно в этом день было подписано подписание Соглашения о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Советами ветеранов «СРУБа» – Союза России, Украины и Белоруссии. Как образно рассказал один из участников «СРУБа», «это антибеловежские соглашения».

Владимир был избран ветеранами как центр возрождения славянской интеграции неслучайно – отсюда, из древней столицы Святой Руси, символически важно было начать реинтеграцию народов бывшей Российской Империи на основе духовной и культурно-исторической общности по примеру святого благоверного князя Андрея Боголюбского, духовного покровителя этих мест, воплотившего в себе идеалы русской православной государственности.

Необходимую организационную поддержку ветеранам оказал попечительский Совет Свято-Боголюбского женского монастыря, при активном содействии Владимирского госуниверситета. Духовник в Боголюбово – архимандрит Петр (Кучер), который в 17 лет ушел на фронт, награжден орденами Славы, Великой Отечественной войны 2 ст., медалями "За отвагу", "За освобождение Белграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены" и другими боевыми наградами. Демобилизовался только осенью 1950 года. Для ветеранов Второй мировой он является не только духовным авторитетом, но и боевым другом.

На встрече участников движения выступил известный общественный деятель, председатель Союза «Святая Русь» Алексей Добычин:

«В России, на Украине, в Белоруссии – единые народ, язык, культура, история. Наконец, у нас одна кровь. Но мы планомерно отдаляемся друг от друга. Сначала искусственно разделили Советский Союз, разрубив, разрезав по живому. Сегодня народ желает объединения, но пока ничего не получается. Украина практически на подступах к вступлению в НАТО. Отношения с Белоруссией осложнились. Все это неестественная обстановка, ведь наш народ – единый организм.
Почему же не можем объединиться? Казалось бы, в Европе соединяется несоединимое, а у нас части единого целого организма, одного народа относит все дальше друг от друга. Это говорит о том, что есть некая сила, стоящая над нами.

Посмотрите – в Европе проводились референдумы по поводу объединения. И народы не высказывали желания объединяться, тем не менее, всех загоняют в одно пространство. У нас же все проголосовали за сохранение Союза, но его развалили. И сегодня мы хотим воссоединиться, а нам ставят препоны, в основном, экономические. То газ не могут поделить – надо с Украины больше попросить, то с Белоруссией трения. То есть, экономика – золотой телец – стоит на первом месте, а идеология – на последнем, не говоря уже о духовности.

Основной удар сегодня наносится по Православной Церкви. Ее пытаются разорвать, что видно на примере Украины. И позитив в СМИ, возникший после визита Патриарха на Украину по поводу того, что все выступают за единение, не соответствует действительности и не должен подменять реальность. Центробежные процессы в Православии не только остаются, но и набирают обороты. Молодое священство и многие из епископов на Украине совершенно не воспринимают Русскую Православную Церковь, как Матерь-Церковь и готовы отсоединиться. Увы, это так.

Почему удар делается по Православию? Потому что это единственная, самая главная – духовная нить, которая связывает наш народ. Над европейскими народами и над нашими народами стоят недружественные силы. Это новый мировой порядок. Поэтому «Союз России, Украины и Беларуси» - не просто желание родственников ездить друг к другу без границ и таможни. Это фактически единственное условие нашего выживания. Если нас – русских, украинцев и белорусов – окончательно разорвут, то нас уничтожат. Поэтому «СРУБ» должен объединить всех людей, которым небезразлично не только свое будущее, но и будущее своих детей и внуков.

Очень радостно понимать, что ветераны, много лет назад защищавшие нашу родину, проливавшие кровь, потерявшие своих близких и друзей, и сегодня находятся в первых рядах. Задача «СРУБа» заключается в том, чтобы на их примере, подвиге набираться опыта нашей молодежи. Ветераны – первая сила «СРУБа».

Не случайно, наша организация вызывает ярость у сторонников окончательного разложения и расчленения русского народа. В Крыму, в Симферополе партия «Киевская Русь» сделала сруб – небольшой домик с тем, чтобы поставить его в центре города и раздавать там материалы, касающиеся объединения России, Украины и Беларуси. Вы не представляете, что там началось. СБУ ворвалась на фирму, где делали этот домик, арестовала его и запретила вывозить.

Для тех, кто стоит над правительствами, страшно, что русский народ может объединиться. Но не будет русского народа, то все народы, которые входили в нашу семью, не смогут выжить. К сожалению, не все их них понимают это.

Отбить атаки на Православие так важно по той причине, что это – единственный фундамент, способный принести победу. Без Бога мы ничего не добьемся, ведь Православие является тысячелетней основой Руси. Казалось, как может жить народ и строить свое будущее, не опираясь на прошлое? Ведь прошлое Святой Руси – святые Александр Невский, Дмитрий Донской, Федор Ушаков, Александр Суворов – та плеяда великих полководцев и великих русских людей, которые построили великую Россию. Именно поэтому русский народ стремятся всячески оградить от Православия, хотят, чтобы русские были язычниками, католиками, но только не православными, прекрасно понимая, что только эта духовная основа способна нас объединить.

Но, несмотря ни на что, Союз России, Украины и Беларуси будет восстановлен, и только на основе Православия. Это наша вера, традиция, наша история. «СРУБ» - не очередное общественное движение, каких тысячи. Здесь собрались люди, которые болеют за Родину, Отечество, за наших стариков, за нашу молодежь. И поэтому наш народ еще не потерял стержень. Давайте будем его хранить, укреплять и не бояться говорить правду. Если этого не будем делать мы, вместо нас это пространство займут, будут говорить и действовать наши враги».

 

Ярослав Таманцев

 

Источник

15 сентября 2009   Просмотров: 6625   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline President199 31 декабря 2012 17:21
Я за соеденение наших народов.Ярослав спасибо за нужную статью.
        1