Рубрика: » » Три случая о том, как близкие делили боль…

Три случая о том, как близкие делили боль…

А знаете ли Вы о том, что с близкими Вам людьми можно разделить боль? Да-да, это возможно! Но, очень и очень опасно…

 

Ниже приведены три случая этих чудесных историй, после которых мы написали очень-очень важный вывод, который настойчиво просим всем Вас прочесть!

 

1 случай: Эта удивительная история произошла с одним моим знакомым

 

"Этот случай произошел со мной в 2001 году. Тогда я с супругой был постоянным прихожанином московского Храма Христа Спасителя (сейчас мы посещаем храм поближе к нашему дому), и в каждую субботу вечером и в воскресенье утром (несмотря на беременность супруги) мы посещали этот великолепный храм. Я носил складной стульчик, и когда супруга очень уставала, она на нем отдыхала.

 

Но восьмой месяц беременности дался ей особенно тяжело.

 

И вот, как-то стоя в храме, она вдруг почувствовала очень большое недомогание. Ей стало крайне тяжело: боль, усталость и головокружение! (Ехать домой в таком состоянии на метро через весь город – примерно 45 минут, выход не самый лучший). И тогда я обратился ко Господу! Как сейчас помню, я устремил свой взор на икону Спасителя и очень горячо попросил Господа нашего Иисуса Христа о том, чтобы он разделил боль моей супруги со мной. Не успел я окончить своих молитвенных воззваний, как почувствовал по всему телу невероятную усталость и головокружение… Взглянув удивленно на супругу, которая вдруг мне улыбнулась, я спросил её о самочувствии.

 

"Мне гораздо лучше!” – услышал я ответ.

 

Несмотря на сильное недомогание (которое я испытывал еще с полчаса) я внутренне ликовал и радовался от двух мыслей: Господь меня услышал! Супруге стало легче!

 

Слава Господу Богу!

 

2 случай: из рассказа архимандтрита Амвросия (Юрасова)

 

"Здоровье – это дар Божий, и этим даром нужно дорожить. Если мы пребываем в здоровом теле, то имеем возможность сделать много добрых дел во славу Божию.

 

Очень вредно, когда молодые люди зимой ходят без головного убора. Они не думают о том, что все это до поры и может настать время, когда у них начнутся головные боли, а то и что-то более серьезное. Все это от нашего форса, от нашей гордыни. Когда человек теряет здоровье, он теряет половину своего богатства.

 

Недавно иду по монастырю, одна наша матушка подходит ко мне. Бежит такая удивленная, говорит: "Батюшка, сейчас ко мне одна женщина подошла и рассказывает: ее близкая знакомая, Валентина, прихожанка нашего храма, услышала, что инокиня Марина Смирнова находится в тяжелом состоянии, и сразу попросила: "Господи, я бы хотела часть ее болезни взять на себя, чтобы она восстала, трудилась во славу Божию. А мне-то уже ни к чему…” И ее парализовало, сейчас она в реанимации лежит.

Услышал я это, а в субботу вечером рассказал в проповеди. А когда после службы пришел, звонок из Москвы. Звонит Марина. Спрашиваю:

 

- Как себя чувствуешь?

 

- Дня два-три, как мне стало легче. Даже смогла выйти на улицу.

 

- Почему вдруг?

 

- Почувствовала силу. Ноги совсем не слушались, не поднимались, а сейчас хожу.

 

Рассказал я ей этот случай с женщиной. Марину это удивило.

 

Вспоминается случай из жизни преподобного Серафима Саровского. Тогда монастырь строил Мантуров, и преподобному было открыто, что он должен будет вскоре умереть. А в монастыре жила сестра Мантурова – Елена. Преподобный обратился к ней:

 

- Желаешь ли вместо него умереть? Он нужен для строительства монастыря.

 

- Конечно, батюшка, благословите!

 

Он благословил ее, и она отошла в потусторонний мир.

 

Человек может умолить Бога и взять какие-то чужие болезни на себя, даже смерть другого человека. Это тоже божественные чудеса!

 

3 случай: также по рассказу архимандрита Амвросия (Юрасова)

 

"Помню, однажды ездили в село Жарки на двух машинах. Водитель второй машины съел гоголь-моголь из сырых яиц и дал мне. Когда выехали на владимирскую дорогу, вижу (а он впереди ехал): мигает задним огнем, просит остановиться. Когда остановились, он вышел из машины, упал на землю, так ему плохо. Минут пятнадцать-двадцать лежал. Потом снова поехали. Я себя прекрасно чувствовал. Проехали километров пятьдесят. Он снова мигает, чтобы я остановился. Остановились, вышли. У него началась рвота. Снова лежал минут двадцать. Тронулись, через восемьдесят километров опять мигает. И снова лег на травку. Я около него присел, смотрю на него, и так мне его жалко!.. Наш водитель, монастырский. Думаю, как бы мне ему помочь? Часть боли захотел взять на себя.

 

И в этот момент почувствовал, как от него на меня волной пошла болезнь. Внутренне я желал разделить с ним его боль, но не просил Бога. Ему стало легче. Мы поехали. Километров за восемьдесят до Москвы мне стало плохо. Тошнит, температура за сорок.

 

Рядом сидели люди, стали тереть мне шею, чтобы я не потерял сознание, довел машину до Москвы. А время уже темное, вечернее.

 

Приехали. Из машины уже выйти сам не мог, помогали. Под руки завели в лифт, подняли. Я упал на постель, лежу. Как ни сопротивлялся, вызвали "скорую помощь”. И я оказался в больнице. А этот водитель, Сережа, на квартиру в другом районе Москвы поехал. И ему там вызвали "скорую”. Встретились мы с ним в одной больнице, в одной палате. Так вместе и лечились…

 

Как-то я рассказывал о себе. У меня была болезнь – полиартрит. Врачи и сейчас говорят, что болезнь эта неизлечима. Но Господь молитвами добрых людей эту болезнь вылечил, меня исцелил.”

Действительно, дорогие друзья, Господь слышит нас и, порой, исполняет и таковые прошения, которые, как бы вредят нашему здоровью, во благо наших ближних.

 

Вывод: Дорогие друзья! Как Вы заметили, во всех трех случаях испытывали боль православной жизни люди. Истинно православной жизни, то есть, те, которые особо сильно не грешат и стараются угождать Господу. Если же болеющий человек находиться не на совсем правильном пути, делить болезнь с ним не просто опасно, а даже - бессмысленно!

 

Дело в том, Господь посылает болезнь для исправление человека (допустим, моего брата). И если я буду упрашивать Господа о том, чтобы Он перевел часть болезни от брата на меня, тогда смысла в заболевании брата уже не будет. Ему станет легче, и все те мысли о посещении храма, оставление тех или иных грехов благополучно им забудутся…

 

И только лишь при одном условии смысл будет сохранятся: если я возьму на себя духовное исправление брата. То есть, буду стараться оттаскивать его от грехов и направлять к Богу. А это так сложно!!! И даже, порой, бывает совсем невозможно!

 

Поэтому, деление с кем-либо болезни – это исключительный случай, который приходит к нам на сердце от Самого Господа, но не по нашей собственной инициативе!

 

Даруй Господи всем здравие!

 

Источник: «Семья и вера»

26 декабря 2016   Просмотров: 7719   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Папиралин Михаил 26 декабря 2016 12:43

Иисусова молитва за себя без посторонней нагрузки идет в негативе.

Нужно обязательно делать Добро и тогда в ответ приходит Благодать.

Один из вариантов Добра молитва за нас.

 

Но дозированно нужно молится. Конечно 99,99 за себя.

 

Спасение состоит из Причастия, Покаяния и Добра.

 

Т.е. без Добра Спасение невозможно. Каждое Добро есть Аскетика.

 

Наверное:)

        1
Пользователь offline Nura 26 декабря 2016 19:52

Случай из моей жизни. Сыну было тогда 1 год 10 месяцев, мы проходили курс лечения в Московском областном онкологическом диспансере. Как-то после очередного курса химиотерапии, он никак не мог уснуть, кричал, что говорится "как резанный". Я взмолилась Богу, что бы болело у меня, а не у него. Буквально через пять минут сын спокойно спал, а я часа два корчилась от резких болей в животе. Мысль была одна: "Ужас! Как маленькие дети это терпят"

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.