Рубрика: » » Праздник «восьмое марта» — насмешка над христианами

Праздник «восьмое марта» — насмешка над христианами

…Еще одна насмешка над христианами кроется в установлении «Международного женского дня», который отмечали почему-то только в СССР. В других странах, где революционная волна начала XX века захлестнулась, этот «праздник» не прижился. Установлен «Международный женский день» по инициативе революционерки Клары Цеткин, которая по национальности еврейка. Евреи ежегодно на переломе от зимы к весне празднуют самый веселый свой праздник — Пурим.

 

Это не религиозный праздник. Так о нем говорит «Еврейская энциклопедия», подчеркивающая, что этот праздник «не связан ни с храмом, ни с каким-либо религиозным событием» («Еврейская энциклопедия. Свод знаний о еврействе и его культуре в прошлом и настоящем». Т. 13. М. Терра, 1991, стр. 123). История праздника такова. Окончился вавилонский плен евреев, но не все они пожелали возвратиться в Иерусалим (у многих в тогдашней столице мировой империи — Вавилоне — дела пошли совсем неплохо).

 

Правая рука царя — Аман — испрашивает у императора Артаксеркса разрешения убить своего соперника еврея Мардохея и с ним всех евреев. Жена царя — еврейка Есфирь — вытягивает из Артаксеркса обещание уничтожить ее врагов и врагов ее народа. Царь не знает о ее национальности и соглашается. Есфирь вместе со своим двоюродным братом и воспитателем Мардохеем составляют указ от имени царя к правителям ста двадцати семи областей о том, что позволяется всем евреям «убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить» (Есф. 8, 8-11).

В течение двух дней «все князья в областях и сатрапы, и исполнители дел царских поддерживали иудеев. И избивали иудеи всех врагов своих, и истребляли, и поступали с неприятелями по своей воле» (Есф. 9, 3-5). Аман был повешен с десятью детьми, всего было уничтожено 75 тысяч персов — элита страны, все, кто мог быть конкурентами. Участь персидской империи была предрешена.

Спустя тысячелетия еврейский народ празднует это событие. Среди талмудических мудрецов «существует даже мнение, что когда все книги пророков и агиографов будут забыты, книга Есфири все-таки не забудется, а праздник Пурим не перестанут соблюдать». И празднуют его очень весело. Это единственный день, в который Талмуд предписывает напиваться: «После полудня едят праздничную трапезу и пьют алкогольные напитки, пока не перестанут различать между словами «проклят Аман» и «благословен Мардохей». (Сидур. Врата молитвы. Иерусалим — Москва. 1993. с. 664). Праздничная трапеза включает в себя пирожки с названием «уши Амана». Есть ли другой народ в мире, который с таким веселием на протяжении тысячелетий празднует день массовых безнаказанных убийств, причем убийств тысяч детей? Ведь можно же было расправиться с одним Аманом.

Итак, не случайно еврейские революционерки избрали этот день. У евреев сохраняется лунный календарь, и потому время празднования Пурима скользит по отношению к нашему солнечному календарю. Возможно в год установления «Международного женского дня» Пурим пришелся именно на 8 марта. Менять каждый год дату праздника женщинам-разрушительницам было бы и неудобно, и слишком откровенно. Пурим — это праздник избиения врагов. А кто такие враги для иудеев? Это все не евреи и, в первую очередь, христиане. Ведь те, кто не признал и распял Христа, ожидают своего мессию — антихриста — и хотят господствовать с ним над всеми народами.

Не подобная ли Вавилонской трагедия постигла и наш народ? Мать Ленина — «вождя революции» — была еврейкой. 80 % большевистского правительства были евреи-сионисты. Вспомним еще один момент истории. Приход интернационала к власти в России был связан с переменой календаря, а по старому стилю, оказывается, 8 марта соответствует 23 февраля. «Задолго до войны, пролетарский интернационал назначил 23 февраля днем международного женского праздника» (Великий день / Правда, 7 марта 1917). Вот и отгадка, почему «мужской» день и «женский» так недалеко друг от друга. К тому же, 23 февраля 1917г. началась Февральская революция, устроенная масонами, надо ж было день «свержения самодержавия» как-то прикрыть. День разгрома Российской Империи евреями совпал со временем разгрома империи Персидской. Как видим, тысячелетия празднования Пурима не оказались безрезультатными.

 

Спустя несколько лет выдумали миф о первой победе красной армии, хотя газеты конца февраля 1918 г. не содержат никаких торжественных статей по поводу каких бы то ни было побед. Единственное военное событие, происшедшее 23.2.1918 — это решение ЦИК Совнаркома о принятии условий Брестского мира, т. е. день капитуляции России в Первой мировой войне. И то, что этот позорный день в военной истории Руси назвали «Днем защитника Отечества» — еще одна издевка. В этот день Отечественная война по защите Родины с подписанием капитуляции превратилась в гражданскую, запахло погромом христианства, русского народа, православной культуры.

 

Праздник Пурима для евреев напоминает, как именно надлежит поступать с врагами. В этом состоит чудовищность этого «веселого праздника»: из поколения в поколение он воспроизводит модель обращения с теми, кого те из евреев, которые не приняли христианства, считают своими врагами. Они празднуют день избиения своих врагов, а мы?! Они в эти дни празднуют победу над нашим народом, будем ли оставаться столь слепы или глупы, чтобы праздновать на радость им свое поражение? И не нужно нас обвинять в антисемитизме. Мы только напомнили некоторые моменты истории, что ж поделаешь, если она такова?

Для тех женщин, которые считают себя верующими во Христа, установлен Святой Православной Церковью праздник в третью неделю по Пасхе — святых жен-мироносиц. Вспоминаются в этот день те верные Спасителю женщины, которые не предали Его, не оставили в трудную минуту, сострадали с Ним на Голгофе и после погребения тела Иисуса Христа спешили отдать по иудейскому обычаю последний человеческий долг — помазать тело Его благовонными мазями. За свою преданную любовь Богочеловеку они первые удостоились явления воскресшего Христа. Этим святым женам пусть подражают христианки, храня во всем верность Господу, исполняя Его Божественные заповеди и свято чтя память верных учениц Небесного Учителя.

Источник: http://www.pochaev.org.ua/?pid=1342

7 марта 2017   Просмотров: 36196   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
7 марта 2017 19:10

Следует всё же делать различие между иудейским царством того времени и нынешними христоборцами. Ведь Израиль на то время был истинной церковью Божией, прообразом современной Церкви Христовой. Этот факт догматически и литургически вошёл в богослужебную практику Православной церкви. В то время церкви Божией реально грозило поголовное исстребление. И именно Господь не допустил этого, избрав Своими орудиями Мардохея и Есфирь. Израилю было чему радоваться и что праздновать. Вместе с тем, вспомним Евангелие, где иудеи предают Христа на смерть и произносят проклятие на себя и своих детей ("кровь Его на нас и детях наших"). Спаситель также предрёк им отвержение как народа-церкви ("отнимется от вас... и дастся народу..."). В книге Откровение Господь выносит им окончательный вердикт: "...говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Отк.2:9). Итак, нынешний Израиль не имеет отношения к тому празднику. Поскольку вопрос не в этнических предпочтениях, а в духовных целях. Духовным Израилем сейчас выступает Православная вселенская Церковь. И то, с учётом повсеместного отступления, истинной церковью является остаток верных, стоящих в истине даже до смерти... Православная Церковь не сочла нужным копировать калькой праздники Ветхого Завета, ибо нам заповедан Новый! Поэтому нет надобности в древних праздниках, которые были только прообразами нынешнего мира...

        1
7 марта 2017 22:05

Цитата: Мика
Есть сомнения, усугубленные ещё и тем, что используемые нами сегодня книги  Ветхого Завета являются так называемым "масоретским текстом", а что это такое и чем он отличается от септуагинты поинтересуйтесь сами. А так же поинтересуйтесь историей возникновения и деятельности Российского библейского общества, плодами трудов которого мы до сих пор пользуемся.

 

Точно такие же сомнения. А есть одно особое место, которое крайне безпокоит: 

"НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА".

 

        2
8 марта 2017 12:08

Цитата: Сапожник
Цитата: Мика
Есть сомнения, усугубленные ещё и тем, что используемые нами сегодня книги  Ветхого Завета являются так называемым "масоретским текстом", а что это такое и чем он отличается от септуагинты поинтересуйтесь сами. А так же поинтересуйтесь историей возникновения и деятельности Российского библейского общества, плодами трудов которого мы до сих пор пользуемся.

 
Точно такие же сомнения. А есть одно особое место, которое крайне безпокоит: 
"НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА".
 
Мика! В церковнославянском тексте сказано по-другому: "Несть власть, аще не отъ Бога, сущия же власть отъ Бога учинены суть", что означает буквально - не власть, ЕСЛИ не от Бога: т.е. не признается власть властью, если она не от Бога. Подлинные власти от Бога учреждены. Слово "сущий" означает "подлинный, истинный, настоящий" (сравните с выражением "сущая правда"). И греческий первоисточник имеет точно такой же смысл, и точно такую же подчеркивающую важность условия форму "эан", что значит "если" ("Крест и меч", Татьяна Миронова).

 

Поэтому власть, которая не от Бога - не власть. Она (власть) может стоять со свечкой в храме, но... Почему-то пришла на память латинская пословица: "Vox populi - vox Dei" ("Глас народа - глас Божий"), но НАШ (православный русский) "народ" - это все-таки не "охлос" или инородцы с поощряемым нынешними властями ускоренно полученным гражданством (для увеличения "электоральной базы"), а нечто другое.

 

Св. прп. Иосиф Волоцкий, победивший ересь жидовствующих: "Царь есть Божий слуга, для милости и наказания людей. Если же царь царствует над людьми, а над ним самим царствуют скверны: сребролюбие и гнев, лукавство и неправда, гордость и ярость, злее же всего неверие и хула, такой царь - не Божий слуга, а дьяволов, и не царь, но мучитель. И ты не слушай царя или князя, склоняющего тебя к нечестию или лукавству, даже если он будет мучить тебя и ли угрожать смертию..." ("Просветитель", Слово седьмое).

        3