Рубрика: » » Книги о духовной жизни и русской истории: "Домострой", "Матушка Матрона"

Книги о духовной жизни и русской истории: "Домострой", "Матушка Матрона"

КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

 


Адрес: 123022, Москва, ул. Б. Декабрьская, д.3, стр. 5

Телефон: (495) 785-5587

E-mail: sal@vfp.ru

http://www.rus-izdat.ru


Культурно-просветительный Русский издательский центр создан по инициативе Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого в 2010 году. Миссия издательства – объективно отражать тысячелетнюю историю нашей благословенной Отчизны, созидавшейся нашими истинно верующими предками, сохранять память об исторических ошибках и поражениях, равно как и о победах и триумфах русского народа, восстанавливать историческую правду о России.

Деятельность Русского издательского центра направлена на повышение интереса к чтению как к важнейшему отличию национальной культуры. Ведь именно знание родной истории и культуры лежит в основе правильного общественного развития.

 

Книги Русского издательского центра призваны объективно отражать тысячелетнюю историю нашей благословенной Отчизны, созидавшейся нашими истинно верующими предками, сохранять память об исторических ошибках и поражениях, равно как и о победах и триумфах русского народа.

 

Издательство ставит своей целью публикацию качественной православной духовно-просветительной, исторической и патриотической литературы, ориентированной на широкий круг читателей.

 

Книги Русского издательского центра особо отмечены организаторами 24-й Московской международной книжной выставки-ярмарки и XIV Национальной выставки-ярмарки «Книги России».


МАГАЗИНЫ "РУССКИЕ КНИГИ"

ТЦ "Электроника на Пресне"
павильон А9А, красная линия
Москва, Звенигородское шоссе, д.4
Время работы: 10:00 - 21:00

Телефон: +7(495)78-555-87 доб. 7147

 

Домострой(Издательство «Царский Дом»)

Цена:450р.


В числе старинных назидательных русских книг «Домострой» стоит особняком — трудно найти человека, который бы не слышал о нем. Но многие ли читали? Нынешнее издание «Домостроя» уникально тем, что переводчиками, Александрой Плетневой и Александром Кравецким, был подготовлен не просто подстрочный перевод книги, написанной когда-то священником Сильвестром на церковнославянском языке. Вдумчивая трактовка позволяет современному человеку не только понять этот труд в полной мере, но и представить общественную и бытовую обстановку того времени, когда «Домострой» был написан. Тем самым литературный памятник превращается в живой и в немалой степени актуальный текст.

 

За наставлениями по благонравному и скромному образу жизни, рачительному ведению домашнего хозяйства: «В погребах, и на ледниках, и в житницах, и в сушильнях, и в кладовых, амбарах и на конюшнях каждый вечер в любой день хозяин должен осмотреть у ключника все: питье, и еду, и утварь… Пусть расспросит, сколько всего имеется, все ли посчитано, измерено и записано…» — скрывается глубокий смысл.

 

Историк Леонид Болотин в послесловии подробно описывает сложные исторические реалии XVI века, когда «Домострой» и был создан. Противопоставить напряженности, угрозе хаоса, бесчисленным опасностям можно было только одно — упорядоченную жизнь, начиная с самого базового уровня, то есть с семьи. Это унимало гнетущее чувство страха, создавало необходимую стабильность и размеренность существования, тем самым обеспечивая нашим предкам возможность выжить и обустроить надежную жизнь и в бытовом, и в государственном, и в духовном смысле.

 

Матушка Матрона.

Сост. Н.А. Круглянская (Культурно-Просветительный Русский Издательский Центр Имени Святого Василия Великого).

Книга получила гриф Издательского Совета Русской Православной Церкви.

Цена:150р.

 

В красочно оформленное издание включены повесть о житии, детских путешествиях Матроны по святым местам вместе с дочерью местного помещика Лидией Яньковой, и в том числе рассказ о встрече маленькой Матронушки в Андреевском соборе Кронштадта со святым Иоанном Кронштадским, который назвал слепую паломницу своей сменой и «восьмым столпом России». В тексте приводятся слова самой старицы и акафист святой блаженной Матроне Московской. Отдельные главы посвящены описаниям ее скитаний и сделанных ею пророчеств, а также обретения честных мощей блаженной старицы и свидетельств той чудесной помощи, которую получили тысячи людей благодаря молитвам блаженной Матроны.

22 декабря 2016   Просмотров: 4716   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.