Рубрика: » » Полезные советы. Как добыть воду из берёзы, клёна и актинидии

Полезные советы. Как добыть воду из берёзы, клёна и актинидии

Добыча воды из берёзы, клёна и актинидии (северная сестра киви). На других деревьях не проверено. Воду можно добыть до 20 литров за раз. Дырочку в дереве лучше затыкать. Для добычи воды потребуются: сверло, трубочки, можно и полиэтиленовые мешочки, бутылочки и контейнера для воды. Можно делать несколько отверстий в дереве за раз и сливать в один контейнер. Так быстрее.


Скачать все картинки в архиве: voda-iz-derevyev.rar [639,65 Kb] (cкачиваний: 865)


 

Скачать все картинки в архиве: voda-iz-derevyev.rar [639,65 Kb] (cкачиваний: 865)

28 января 2017   Просмотров: 14014   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
29 января 2017 06:23

 Это возможно только весной недели две до распускания почек. Если речь идёт о необходимой воде для выживания, то в этот период  и без этого воды полно от растаявшего снега. И можно напиться из более не менее чистой лужи или растопить наводопевнего весеннего снега. В это время риск отравления минимален, так как еще после зимы все перемороженное, холодное, биопроцессы заторможены. Сок конечно чище и лучше, содержит витамины и немного калорий. Но только проще срезать веку направленную немного вниз и надеть на неё бутылку. Может быть это будет менее болезненно для дерева чем сверлить ствол. В это время и все берёзовые пеньки от осенней вырубки обильно истекают соком. Выдолбив углубление в пеньке можно пить сок, а при большом углублении, можно зачерпывать кружкой.
  А на картинках хорошо показано как "братья-китайцы" для наживы истребляют наши леса высушивая все подряд деревья. Это нам русским не полезный совет, не пример для подражания. Ведь даже с одной сломанной берёзовой ветки толщиной с палец вытечет не меньше ведра сока со скоростью примерно три литра в сутки. Зачем же пилить и сверлить много деревьев? Только для того чтобы сразу и много, а потом трава не расти. Меня отец ругал в детстве, когда я для сока просверлил берёзу.

        1